• m9e_eさん
  • m9e_eさん

2 2018-05-27

サイズについて
いい商品なのですが、普段の感覚でサイズを選択するとかなり小さいです。
Mサイズを購入したのですが、平置きすると女児用程。
生地が伸びるので着用可能ではありますが、フィット感が気になります。
夏場など涼しく着たい場合は2サイズなんなら3サイズくらい上を選択した方がいいなと思いました。

• y207tytさん
  • y207tytさん

2 2022-12-07

締め付けはないが
締め付けはないですが、パットがずれる。
妊娠5ヶ月ですが、チクチクするのが気になり
着てるのが今の所つらいです。

2 2020-04-11

猫ちゃん
綿なので、洗濯すると縮むと思い大きめサイズを買いましたが、失敗しました。次回はピッタリサイズを買います。

2 2018-07-29

腕の付け根廻りがきつい。カップの位置が上すぎる。丈が短く背中が出る。
身ごろは綿100だがパイピングはサテン風の化繊で、可愛いと思ったが実際着るとチクチクする。
ティーン向きのインナーのようでおばさん体系向きではありません 泣

2 2017-07-22

短い
私がタレ乳なのかもしれませんが、気づくとパッドが乳首より上に上がっていることがあります。もっと首回りがゆったりしていてもいいと思います。

2 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
これは本当に綿100%なんでしょうか?
敏感肌で痒くなりやすいので綿100%の衣類に拘っています。
暑くなってブラを着けたくないのでコチラを購入しましたが、とても綿100%とは思えないガサガサな手触り。絶対綿100%じゃないでしょ!?化繊混じってるんじゃないの?と表示を怪しんでしまいます。
カップもいい感じでシルエットも綺麗なのに残念過ぎます。
162cm 55kgでMサイズを購入しましたが、脇がピッチリしてて窮屈なのでLにすれば良かったです。

2 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的に小さい
妊娠中で締め付けがイヤで購入しました。
カップはしっかりしていますが、上にずり上がります。
丈も短くそんなに出ていないお腹も隠れません。
LLを購入したつもりですが、サイズを間違えたのか?と思うほど小さい感じがします。
綿100をやっと探し当てたのに、残念です。

2 2013-05-31

カップ付きタンクトップ
カップ付きタンクトップ黒、グレーを購入。着ているとカップが上に上がり、その都度調整が必要で、着心地イマイチで残念。

2 2023-08-08

下から着たらその日にビリッと音がして肩のところが少し破けました。それからそのまま1ヶ月間使用してましたがここまで破けました。反対側も5センチくらいやぶけてます。他のブラトップに比べて伸びが悪いと思いました。破けてないところの縫い目も日に日にほつれてきて裁縫が甘いのかなと思いました。

• 1004s-oさん
  • 1004s-oさん

2 2023-07-24

生理前に肌が敏感になる為、綿素材のこちらを購入しました。痒みは出ないです。
洗濯の際、毎回パッドがズレたり、出てきてしまうので毎回着るのに手こずっています。

2 2023-05-25

うーん…
ホントにパッドは乳首を隠すためのものっていう感じです。着ていると違和感があり、あまり好きではありませんでした。

2 2023-05-24

締め付けずに着られるかなと思い購入しましたが
カップの位置が合わず
着心地がイマイチのため、カップは外して使用することにしました。

• ボブ嫁さん
  • ボブ嫁さん

2 2022-11-26

167センチ58キロでLサイズを購入。最近胸のあたりが痒いため、買ったが、パッドが洗濯でよれて締め付け感はないですが、もう少ししっかりした品質が良かった。

2 2022-08-30

カップ付きでキツ過ぎない物を求めてはいましたが、カップが上に浮くしズレる。トップが隠せれば良しとするなら、これでいいのか。生地のチクチク等はなく伸びも良いです。

2 2022-07-31

薄い
黒と白を購入。安いのでしかたないけど、生地が薄い。中のカップも薄い。白は特にカップが透けて見える。やはり多少高くてもいいものを買ったほうがよかったと思いました。