5 2019-10-29

とても気に入りました
肌が弱く、夏場だけでなく、少し汗ばむと胴回りにかぶれができるのでずっと悩んでいました。
ブラジャーどころではなく、ブラトップですら着用がつらい。
一生懸命コットンで、できる限り体に触れない大きいサイズを着用したりしていましたが、それでもかぶれはなくならず…とてもつらい日々でした。
けれどもこちらはカップ下のゴムがないので痒くならない!
つけていることを全く意識せずにいられたのがとてもうれしかったです!
存在を知ったのが秋で、まだ真夏には着用していないので、本当の悩ましい時期にどうかはまだわかりませんが、期待大!です

5 2020-11-10

圧迫感なく快適
妊娠初期のつわりで、圧迫感のないカップ付タンクトップを探していました。買って正解でした。初め、カップが動くので違和感あるのかなと思っていたのですが、つけ始めると安定しました。157cm45kgでいつもより大きめのLサイズを購入。脇のあたりもほどよく緩くて快適でさきほどリピート買いしました!!
胃の辺りの苦しさやつわりも軽減しおすすめです。

• May_mayさん
  • May_mayさん

4 2017-11-30

キャミソールくらいの丈があるといいかな…これは短い。背中が出ます。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
綿100なので。
なにはともあれ綿100%なので概ね満足しています。が・・・、これがちょっとでも化繊入りだったら酷評してると思いますw 何を求めてるかによるんでしょうけど、私の場合、カップ付きキャミ・ノースリーブに求めるのは、綿100、程良いホールド感、きつすぎないアンダーの締めつけ、お値段です。素材とお値段は☆5ですが、ホールド感・アンダーについては☆1。逆に言うなら、締め付け感が本当にイヤな方向きと言えますね。。
締めつけがないのは楽ですが、胸が大きめな場合、少しかがんだり、座ったりした時に胸の下の部分とお腹があたって、汗をかく季節は汗がピトっとして気持ち悪いので、私の場合はアンダーは有る程度欲しいです。アンダーがないと垂れ放題ですし、揺れますからね・・・。
とは言っても、しつこいようですが綿100で1000円以下なのは有難い。部屋着オンリーですが、使えます。ただリピはしないと思うw

• あの3030さん
  • あの3030さん

5 2021-04-19

妊娠8か月です。妊娠発覚からずっと悪阻がひどく、切迫早産で自宅安静だったこともありノーブラで過ごしていましたが、体調が良くなってきたので購入。UNIQLOのブラトップを着用していましたが、締め付けが気持ち悪くてアンダー締め付け無しを着用してみたら、最高。ブラック3枚買いましたが、他の色も欲しい。授乳にも良さそうです。

5 2023-06-30

最高です…いろんな通販で高いものも何種類も取り寄せてお試しした結果理想の綿100アンダーフリーブラトップに出会えました。こちらにしてから肩こりやアンダーゴムの気持ち悪さから解放され、夜もお腹が冷えなくなりました。24時間着ています。

• y207tytさん
  • y207tytさん

2 2022-12-07

締め付けはないが
締め付けはないですが、パットがずれる。
妊娠5ヶ月ですが、チクチクするのが気になり
着てるのが今の所つらいです。

5 2022-11-20

前に買っておいたのが良かったので追加で購入しました!
締め付けが全く無くて痛くも痒くもならないし、とても着心地良くて毎日職場にインナーとして着て行ってます!

気になるなって所を上げるとしたら、もう少し長さがあれば嬉しいかなって所と、パイピング部分が光沢のある別生地なのでもう少し目立たない生地だと嬉しいなって所ですかね…
インナーとしてしか使わないのでそんなに気にならないですが、長さがあればインしやすいなぁと…
パイピングは別生地の方が丈夫なのかな?他のモノと区別しやすいからこっちの方が使いやすいのかな?と思いつつ…

総合的には大満足の商品です!
着倒したらまた買い替えさせて貰います!

• 745megさん
  • 745megさん

5 2022-11-05

楽ちんで締め付けが無くて良かったです!胸が小さいので少し浮いてしまいますが、ズレも気にならず大丈夫でした。

• 24kouseiさん
  • 24kouseiさん

5 2021-09-24

妊娠中で締めつけ感でつわりが悪化していたところに、この商品を見つけました。買って良かったです。すっごく楽!!もっと早く買えばよかったです。

• ap037021さん
  • ap037021さん

4 2021-03-04

締め付けがないのでとてもラクです。ノーブラは家族の目があるので気が引けて出来ないのですが、これならカップ付きなので問題ありません。
ただ、そのカップ付きが私にはやや大きくて合わなかったので、手持ちの違うものを使っています。バストがC〜Dの方なら良いのかもしれません。

5 2019-09-15

ゆったりしてるし、肌あたりもいいです。
洗濯でカップがよれやすいのはこの形なら仕方ないのかな。
寝るとき着てるので、満足してますが、活動するならゆるいかな。

5 2019-01-16

とてもラクです。ユニ○ロなどの商品は、ゴムが背中側にも付いていて締め付け感があるのがイヤだったのですが、この商品は全く締め付けられた感じがなく、ストレスフリーです。

1 2018-07-21

残念ながら
キャミソールタイプが良かったのでタンクトップタイプも買いました。
妊娠初期でLサイズを買いましたが(普段Mサイズ)、首周りが小さめ。そしてカップの位置が高すぎて浮きます。
ストラップで調節することが出来ず、アンダーにゴムも入っていないので胸が大きいと全く合いません。小胸さんの鳩胸さんじゃないと合わないと思います。
丈も、首周りのせいか短めに感じます。キャミソールはむしろ長めで、それも良いと思ったのですが。
かなり体型を選ぶ作りだと思います。
ちなみにキャミソールは☆5です。
キャミソールは最高。

5 2017-07-24

今までで1番良いブラトップ
160cm.48kgで普段はMサイズですが、こちらのレビューをみてLサイズにしました。ぴったりで気持ちいいです。
ブラジャーやブラトップのアンダーの締め付けが苦手なのですが、この商品は締め付けが無くとても楽です!
バストの安定感はちゃんとあります。
今までブラトップはいろいろ試してきましたが、こんな良い商品に出会えて嬉しいです、リピし続けます!
安いのに、胸元と脇まわりにパイピングがしてあって、ちらっと見えてもおしゃれです。
生地はサラッとしてますが、真夏にはちょっと私には暑いかな。
配送は1週間程度と記載されてましたが、注文の翌日には発送されてました!しかも手書きの手紙まで入っていて感激しました☆