【締め付けない】 アンダー ゴム なし タン...(エレガンスミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • アンダーゴムフリーとてもいいです
  • 薄手の綿でとても伸縮性があるので脱ぎ着しやすくソフトな肌触りです。アンダーゴムが無いブラトップがこんなにも着心地がいいものなのかと感動しました。今までアンダーゴム付のものを着ていましたが年齢と共に筋肉が落ち贅肉が増えてきたので今一つ着心地が良くないなと感じアンダーゴムフリーを探していました。レビューを参考にワンサイズ大きいLLサイズを購入しましたが、162センチ53キロの私には少しだ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • もう少し脇周りが柔らかくなったらいいな
  • こうゆうの探してました!若い頃からブラが嫌いで…歳をとってきたらもっと締め付けが苦手になり…ユニクロやワコール等のブラトップ類や家事ブラなどたくさん試しましたが、ゴムがやっぱり苦しくて…帰宅するとまずすぐに外します。家ではほぼほぼノーブラ&縫い目レスタンクトップのインナーにTシャツです。急な来客や宅急便などのピンポン時にも都度何か装着しなきゃいけなくて面倒。色々探していて出会っ ・・・(続きを読む

5 2019-10-31

探してました
普段レビューはあまり書かないのですが今回は気に入ったので書きます。
パット入りキャミソールやタンクトップの多くは胸が悪目立ちしてしまう事やアンダーゴム(特に背中回り)が窮屈だったりでストレスに。「胸当ては欲しいけれど締め付け感のないもの」をずっと探してました。
この商品はよく伸びて圧迫感がなく(腕回りや脇に圧迫感があると神経痛になる事があります)素材が天然繊維な所も気に入りました(化繊のものだと夏の汗や冬の乾燥でかゆみが出る事があったので)
ネット通販は現物を手に取った上で判断できないのが不安材料ですが、こちらは購入して良かったです。またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-10-29

とても気に入りました
肌が弱く、夏場だけでなく、少し汗ばむと胴回りにかぶれができるのでずっと悩んでいました。
ブラジャーどころではなく、ブラトップですら着用がつらい。
一生懸命コットンで、できる限り体に触れない大きいサイズを着用したりしていましたが、それでもかぶれはなくならず…とてもつらい日々でした。
けれどもこちらはカップ下のゴムがないので痒くならない!
つけていることを全く意識せずにいられたのがとてもうれしかったです!
存在を知ったのが秋で、まだ真夏には着用していないので、本当の悩ましい時期にどうかはまだわかりませんが、期待大!です

5 2020-07-05

アンダーゴムフリーとてもいいです
薄手の綿でとても伸縮性があるので脱ぎ着しやすくソフトな肌触りです。アンダーゴムが無いブラトップがこんなにも着心地がいいものなのかと感動しました。今までアンダーゴム付のものを着ていましたが年齢と共に筋肉が落ち贅肉が増えてきたので今一つ着心地が良くないなと感じアンダーゴムフリーを探していました。レビューを参考にワンサイズ大きいLLサイズを購入しましたが、162センチ53キロの私には少しだけゆとりがあるのでLサイズでも良かったのかもしれませんが、夏は肌にピッタリしない方がいいのでこれからの暑い季節はLLサイズが重宝するかもしれませんね。しばらくはサイズの着心地を確かめたいと思います。次回はLサイズを購入してみたいと思います。バストのホールド感じはあまり無いですがそもそもが着心地のよい緩く着られるブラトップを探しており、バストのホールドは期待していなかったので問題ありません。ホールド感無くても着心地は全然悪くないので外出するときも大丈夫です。

5 2019-11-27

とても楽です。普段はL使用ですが、レビューを拝見して、LとLLを買ってみました。
サイズ的にはLが丁度良いのですが、カップの当たり具合がLLが良い感じでした。
悩んで再度購入の今回は、LL4枚とL1枚にしてみました。
歳とともに以前は大丈夫だった平ゴムにかぶれたりしだして、綿100のカップ付インナーを色々買いましたが、本当に理想的なものに出会うのは難しいです。
ロングランで売って頂けるとありがたい一品です。

5 2020-01-19

もっと早く探せばよかった
胸が真っ平らで、機能性の面でブラジャーをつけてたわけではありませんでした。胸があるように見せかけるため。でも、AAAカップでもパカパカしてしまうことにいい加減嫌気がさし、ブラトップならどうだろう?とユニクロ・GUなどで買ってみました。けれど、締め付けが不快で呼吸困難になったみたいというか具合が悪くなってしまいました。
あきらめかけていた矢先この商品を見つけ、全然苦しくないし胸があるように見えるし、まさに求めていたもので感動しました。
肌が弱いので綿100%な点もうれしいです。ただ、タグがチクチクするので(切り取りましたが)表側にとかプリントとかにしてもらえたら星7個つけたいくらいです。
あと、ネイビーやピンク等他の色もあればうれしいです。
とにかく、すごく気に入ったので別な色注文します。

4 2020-07-16

アンダーゴムフリーとてもいい商品
前回はレビューをみて大きめのLLサイズを購入しました。肩の辺りが少し大きかったので今回はワンサイズ小さいLサイズを購入し着比べてみました。身幅と肩の辺りはLサイズでピッタリでしたが胸のカップの位置が少し上目かなと感じました。1度洗濯したら少し丈が縮んだのか胸のカップの位置が上にあがり外出途中で少し泳ぎました。バストトップは守られたので良かったですが何度かカップを定位置に直しました。人によって又は年齢によって胸の位置が各々違いますし一概にどちらがいいとは言い切れませんが162センチ53キロの私にはLLサイズの方がいいようです。サイズは好みですが肌触りが心地よいですし薄手でサラッと気持ちよく着れることは間違いないです。お安く送料無料ですし今回自分に合うのサイズを確認出来たのでよしとしたいです。タンクトップとして着れますしね。アンダーゴムフリーはいい商品だと思いますので購入されている年齢層、体系、胸の位置、洗濯後のサイズ感などリサーチ、集計して頂きもっとみんなに広めたいと思える商品となるようこれからも進化させて頂きたいと思います。

• ちこ007さん
  • ちこ007さん

4 2019-11-19

楽ちんです!
既存のカップつきアンダーウエアは、ユ○クロも無○良品も苦しい。とにかく締め付けが嫌で、アンダーバスト部分のゴムは要らないのになあ、と思っていたら、こんな商品があったのですね。ちょっとカップが大きすぎてゴロゴロすることと、肩部分などの端のパイピングみたいなテープが硬くて擦れて痒くなるので、☆マイナス1ですが、これまでのところ、史上最高に楽ちんです。

5 2019-12-19

2度目の購入 今回は締め付けないカップ付きタンクトップを友達に送りました
とても楽だと喜んでもらえました

4 2019-11-21

レビューを見ていて、胸の位置が高いとのことだったので、LLを購入しました。丈もちょうど良く、胸の高さもほぼいい感じでしたが、若干まだ高いのかなと感じました。締め付け感は全くなく、まて購入しようと思いました。

5 2020-03-20

グレーLLを購入。
60代の母に購入。
普段アンダーゴム入りの
カップ付きタンクトップのLサイズを
着用しているのですが、
少し前から脇や胸が痒いと言うので、
見てみたのですが何も無く、
アンダーゴムの締め付けが原因じゃないかということで、
こちらを購入させていただきました。

アンダーがとても楽になり、
痒みも改善され、とても喜んでおります!
トップの位置も合うとのことです。
仕事中に、
ずり上がってくる様なことも無いようです。
肌触りも良く、伸縮性もあり、
丈も丁度良さそうです。

とても素敵なお品を、
送料込みこのお値段で提供していただき、
本当に有り難いです!
この度は、本当にありがとうございました!

キャミソールの方も購入させていただいたのですが、
母は個人的にタンクトップの方が
気に入っているようですので、
もう一枚購入させていただきます!
(きっと生地の面積が多いからかと思います笑)

4 2020-03-02

対応が早く
土日に注文したので来るのは月曜日以降かなとのんびりしてたら、3月1日に配送しましたとお知らせが来ました。
対応も早く梱包、明細表にも丁寧めコメントとチェックした後ががありちゃんと細かくチェックしてるなぁと安心できました。
追記
着用しましたがゴムがないので多少のズレ感はありますが肌触りはいいです。
少し薄めですが着やすいで重ね着しても良いかと締め付けられたらするのが嫌な方にはおすすめ。
個人的感想
私は冬〜春にかけて肌が弱くなるので助かりました。
私は胸周りに痒みを感じるので下着とのスレや体が温まると痒みを感じるでこちらのお品に変えたらだいぶ軽減されました!
痒みも結構減ったのでもう少し着用したてからリピしようと思います!

4 2020-09-15

着心地は楽です。
Mサイズを購入しました。着心地はとても楽です。あとは耐久性ですね。何回の洗濯に耐えられるか。それもオッケーでしたら★は5つです。が、お値段からしたらそこまでは要求しません。

4 2020-09-10

妻用
グレーに続き黒をリピ。良かったらしいです。

• Sj034さん
  • Sj034さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-08-28

締め付け感がないのはとても楽ですが、カップが少しデコボコしてるのが気になります。この時期に使うには生地の通気性もあまりよくないです。ただ綿100%なので肌触りはよく気に入りました。

5 2020-08-25

快適な着心地
Lサイズを購入。普段からLサイズを着用しているので、Lサイズを購入して正解!サイズもぴったりでした。アンダーゴムが無く、とても快適です。アンダーの締め付けが苦手な人に大変オススメです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ブラトップ