2019/07/11
    マカロン芋子さん
    はじめてカンジャンケジャンをいただきました。YouTubeでいろんな方が紹介していてずっと食べてみたかったので、レビューも良かったこちらを今回購入させていただきました。本場のものは食べたことがないので比較はできませんが、感想を言うと、期待値が高すぎたのか想像を超えることはなかったです。カニもいいカニだし、生臭くもないんですけど、うちはやっぱり火が通ったカニが好きかな...。中身はワタリガニがオスとメス1匹ずつとせいこがにメス1匹でした。他の方のレビューにもあった通り、せいこがにの方が濃厚で美味しかったです。ワタリガニはオスの方が甘みがあって好きでした。メスはたまごはありましたが、苦味もあって、好みはわかれますかね。普通に美味しくいただきましたがリピートはしないです...
    注文日:2019/07/05
    2019/07/06
    MULASAMEさん
    まあまあかな…
    まずくはないけれど、すっごい美味いというわけでもない。 おそらく冷凍していない、生のカンジャンケジャンをお店で食べるほうがオススメです。 全体に、なんとなにく苦味が強い印象です。タレのパンチが弱いのでしょうか? 意外にも、ワタリガニよりセイゴのほうが美味しかったです。 つけダレは作り手によって味が違うのかもしれませんが、ここのは甘みがあって塩分は控えめです。もうすこし醤油らしさが効いていたほうがご飯にあうような気がします。
    注文日:2019/07/02