4 2014-04-28

お試しで購入
送料無料に感謝いたします。息子の脱いだ後の靴下の消臭に効けばと思いお試しで購入したしだいであります。同封されていた説明書に、人に、肌に、環境にやさしい安心、安全な強力な除菌力!とあり安心して使え消臭でき、くさ〜い臭いから解放されれば大助かり(自分で洗わせろとのご指摘があるとは思いますが・・息子にあまいバカ親ですね)。まだ試したばかりなので効果はまだわかりませんが期待しております。

5 2014-03-20

自宅でも使用してみます。
以前勤務していた大学病院にて使用しておりました。
家庭では、花粉対策、梅雨〜真夏の湿気に対する除菌として効果を発揮してくれると思います。
殺菌力としてはよく飲食店に常備してあるアルコールよりもはるかに良いのではないでしょうか。
細胞の膜の部分を越えて、核を分解できる為、本質的な除菌ができるというわけです。
また、通常の消毒剤は薄めないと危険な場合もありますが、セラスプレーは弱酸性で、
そのまま使用しても危険性は少ないといえます。
簡単に言うと、素人でも使いやすい除菌剤といったところでしょうか。
わたしもですが、毎年この時期に花粉症で苦労しています。
医薬品のような対処はもちろん不可能ですが、
アレルギーは原因であるタンパク質の不活性化が肝心ですので、
細胞の核まで分解してくれる作用には、期待大です。

4 2014-05-06

使い道がイマイチ
何に使ったら良いのかイマイチ分かりません。今のところ、座敷犬の小屋の清掃やオシッコ対策に使用しています。効果の程が分からないのが難点です。

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2014-04-02

匂いが消えた
商品が来て、早速トイレの匂いに使用、ほんとに匂いが消えました。
嫌な匂いも残らず。色んな所に使用出来るそうなので、これから、梅雨の時期に入ると、カビが気になるので、活躍すると思います。
しかし、消費期限が半年ということなので、もしリピートするにしても、300mlでは少ないし、10Lは大きいし、その中間があればと思いました。
それと、お得なセットを期待します。

5 2014-12-28

手軽でおすすめ!
いつも500円になる時をねらって購入してましたが、今回は2個買えば300ml容器に増量お届けでお得でした。
小さいスプレーしか使用した事がなかったけど、大きいスプレーも霧状に細かく出るので良かったです。
自宅用なので大きいスプレーの方が使いやすいですね。
水になるので気軽にどこでも使えて重宝してます。
スプレーしたきり放置で床も家具や建具もシミになりません。
クレベリンスプレー等だと色が漂白されてしまうので都度拭き取るのが大変ですが、これは楽♪
強い刺激臭も全くなく使いやすいです。
セラ・クレベリン・パストリーゼ(アルコール)と色々使い分けてますが、これが一番気軽に使えて助かってます。

• CanCandyさん
  • CanCandyさん

5 2014-06-25

いいです♪
2本購入で大容量のが届き早速、枕やスニーカーに使用しました。かなり沢山かけました…吹いた時はプールっぽい匂いがしますが乾くと本当に臭い匂いが消えてました。
無くなる前にリピしたいと思います。

5 2014-05-18

17日早朝に注文し土曜日なので発送は週明けだと思ってましたが発送の連絡が入りました。本日18日16時に届きました。早っ!(笑)四国から北東北に1日で届くんですね。とても迅速な対応です。身体に害のない成分なので購入してみました。下肢静脈瘤で弾性ストッキングを利用してるので、どうしても蒸れてしまいこれからの季節不安でした。消臭、除菌作用とあるので活用させていただきます。2本でこの値段はお得ですね♪

5 2014-03-29

重宝しています☆本体リピートします!
いままで楽天になかった商品?に巡り会えました!
食べ物から口臭、衣類までと何でも利用できます。
無臭なので好みも関係なく、常に清潔でいられて、
とても重宝しています。
まだこの商品を使ったことない方は、ぜひこの機会に試された方がいいと思います。
素敵な商品ありがとうございました。

• wabi04さん
  • wabi04さん

4 2014-04-01

臭いが消えたような感じ
早速タバコの臭いのする洋服にかけてみましたが、なんと一発で臭いが消えたような感じがします。これはお買い得だと思います。この後はあちこちの臭いのする場所で試してみたいと思います。
注文番号:284335-20140324-0826248128

5 2014-08-10

すごいです
仕事柄 仕方なく車内での昼食が多いのですが
ごみを捨てる暇も無い時が2.3日続いても
ごみの袋にシューっと火と吹きで
匂いがなくなります
思わず 洗濯物の生乾きの匂いが気になり
試しにリピート買いです
因みにプラズマクラスター搭載清浄機及びエアコンも
同時稼動ですが 今一つ効果がありませんので
頼みのひと吹きのつもりでリピートしました
だまされたっと 思って試されてはいかがですか?
小学生の靴の匂いさえも消えてきておりますよ
車での行動なら一本常備しておけば
急な友人等を乗せる前等に最適だとおもいます
因みに13年落ちの中古車(前オーナーは喫煙者)
でしたが 車内清掃後に10回くらいスプレーしたら
喫煙臭でさえ消えました
不思議な商品ですが 白斑の肌で弱い私でさえ
荒れたりもしませんので安心して使っております

5 2014-09-27

消臭の効果が有りました。さらに口に入ってもと言うか、うがい薬にもなるのは凄いですね。小さな子供のいる家には特に良いのではないかと思います。ありがとうございました。

4 2014-05-19

猫のトイレにつかっています
きずかぬうちに猫のトイレが気にならなくなり感謝してます
これは無臭で香りでごまかさないので気に入りました。
追伸到着が心配で確認してしまいましたがお電話で確認くださりありがとうございました。

4 2014-05-02

[受注番号]284335-20140425-09371121
送料込みで500円でしたので試しに購入しました。
購入後においのこもる雨の日のトイレの消臭に使ってみました。
皆さんのご指摘通り使用すると直ぐに弱い塩素系のにおいがしましたが、
トイレの嫌な臭いは軽減された様に思います。
これを1本使って色々な所に試してみたいと思います。

4 2014-07-05

除菌のために
除菌とにおい消しを期待して購入しました。

5 2014-06-22

安全
足が蒸れるので靴を履く前に使用しています。
皮膚についても安全なのがいいです