2024/01/01
    seawolf5150さん
    音質良い、コスパ良し
    到着後、使用開始2日目の為各操作確認中での投稿となります。 取説、使いこなせれば解決する課題もあると思いますのでご了承ください。 (良い点) ・軽量、コンパクト ・高音質、コスパ良い (他社倍以上する機種を保有しておりますが比較した所、私はこちらの音質の方が好みでした) ・センドリターン、AUX端子有る為、拡張性やスマホを使った練習が可能 ・視認性の良い大型カラー液晶パネル ・直感的に操作が可能 ・チューナーモードが大きく見やすい(精度は少し低いか) ・PCエディットソフトで音作りが楽 ・サードパーティーのIRを取り込んで使用できる (気になった所) ・ペダルが小さく可変幅も狭い為操作しにくい ・フットスイッチ2つ踏むとチューナーが起動するが 通常パッチに戻るにはホームボタンを押さないと戻らないので不便 (ホームボタンは靴を履いた状態で足ふみ操作できない、しゃがんで指でボタンを押す必要があり面倒) ・ワウ、ワーミー、等同系統のエフェクターは2個以上同時使用不可 (複雑な音作りには向いていない) ・本体フットスイッチ3つ、外付けフットスイッチ2つあるがそれぞれにパッチをアサインすることができない。 (順番にパッチを変えていくことしかできない1A→1B→1C→1Dとかその逆か、1Aから1Dにフットスイッチで瞬時に移動、と言うことはできない)※ここが一番不満点です 音色の多い楽曲を演奏するLIVEには向いていない。 基本となる音を作ってそこから歪をオンオフするとかディレイをオンオフするとかという使い方をすると ライブ演奏でトラブルが無いと思われる。 (まとめ) 色々不満点もあるが高音質で価格からすればコスパ良いと思う。 MG30をベースとした上位機種発売が望まれる。 エフェクト接続制限の緩和、操作性向上、フットスイッチ数増加 パッチ割り当てが可能なフットスイッチは最低4つ欲しい(パッチチェンジフットスイッチとは別で)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/29