4 2024-02-19

サイズ(1個売り):16G太め【Lサイズ】

2個購入し、セカンドピアスとして使用していましたが、1個なくしてしまったためリピート購入しました。
初めて購入し着用し始めて数日後、気付かぬうちに片方落としてしまい、急遽樹脂製の透明ピアスを薬局で購入し臨時で着けたところ、あまりの違いに驚きました。
こちらのピアスは、ピアス穴に通す際の滑らかさが段違いです。
片耳分で990円で透明ピアスとしては決して安くはありませんが、購入してよかったと思いました。
ただ、キャッチとして付属のOリングは取れやすすぎな上、おまけでもらえるキャッチもOリングほどではありませんが、普通に取れます。
予備用に余分にあらかじめ購入しておくかキャッチを取れにくいものに自分で変えることをおすすめします。
太さを選べる点と着け心地はとても良いと思ったのでキャッチの改善を望みます。

4 2024-04-20

サイズ(1個売り):20G【Mサイズ】

職場ではピアスがつけられないので暫くせずにいたらホールが塞がりかけたので慌てて購入しました。
所持していた16Gでは通らなかったので18Gにするか20Gにするか迷って、今回は20Gにしました。スルッと入れられて大変気に入っています!ただ附属のキャッチが本当に小さくてはめられず、プレゼントで同封されていたキャッチが丁度よくて、標準のキャッチをこっちにしてもらえたらなぁと思います。次の機会には18Gと別売りのキャッチを購入したいと思います。

4 2023-07-24

娘に購入。まだファーストピアスが取れないので使っていませんが、プレゼントのしっかりしたキャッチに惹かれました。付属のキャッチは本当に小さいです。学校でも目立たない透明感だと思います。

4 2023-03-30

つけやすい
ヘッド大きめ、軸長めというわがままを聞いて下さりありがとうございます(着用画像は左耳。ぽこっとしてますがそれがピアスです。肉芽ではありません。)
以下は個人的感想ですが参考になれば幸いです
・付属のOキャッチは小さすぎるので市販のシリコンor樹脂キャッチ、もしくは別売りのシリコンキャッチを同時購入推奨
・見失うと探すの大変なので暗めのテーブル、布などの上に置くのがおすすめ
・右耳はセカンドピアスとして使用中だが痛みなくスルッとはいる
私の体質上なのか右耳が中々ホールが完成しないのでこちらで様子見。未だホールが安定しないが、膿とかはでなくなった。透明だからトラブルがあった際にわかりやすくていい。

4 2022-11-30

膿まなくなった!
軟骨ピアスを開け半年が経ち、ファーストピアスとしてずっとサージカルステンレスの金属アレルギー対応ピアスを付けておりましたが中々安定せず、お風呂上がりにはピアスを前後にスムーズに動かせるものの、少し時間が経つと膿が出て固まってしまう日々でした。将来的に目立たないようにしたかったのでこちらのガラスピアスを購入していましたがファーストピアスの時からこの商品にすれば良かったと後悔しています。半年経った頃にまた膿がでてしまいそれを取りたくいじくっていたら外れてしまいこの際ちょうどいいから付け替えようと思い付け替えました。心做しか耳が軽く、あれだけ膿んでいたのにいつ何時ピアスを触っても前後にスムーズに動かせるので感動しています。炎症で真っ赤になっていた耳もだいぶ落ち着いてきました。荒れている方は是非オススメしたいです。
ですがキャッチのoリングがめちゃくちゃにつけづらく、私が慣れていないのもありますがガラスの先が滑って30分ぐらい格闘しました。1度つければ外れないので問題は無いですが気軽に付け替えられないなとは思います。

4 2022-06-03

耳用に18G細め購入。ファーストピアスが19Gだったのでぴったり。20Gだとホールが埋まってしまわないか心配だったので、ちょうど良いサイズがあり良かったです。並べてみてもほぼ同じ太さでした。
ファーストピアスつけっぱでも良かったのですが、消毒やつけ外しの際の血でキャッチ部分が汚れてメンテが大変なこともあり、こちらに変えました。軽くてファーストピアスより負担感ありません。普通のピアスはホールが安定してないこともあり先端が真っ直ぐで痛くて血が出たりして入らずじまいでしたが、こちらは少し丸みがあるからかスルッと入りました。揺らしてもファーストピアスほど痛くない。
付属のリングは失くすという話だったので、外れないキャッチの方買いました。何で外れないやつがデフォルトじゃないのかな…という感じです。
ピアス自体は石とかなく透明なので、ホントうっかりすると無くしそうです。
ホール安定するまでお世話になります。

• すず405さん
  • すず405さん

4 2023-04-19

まだ使用していませんが 娘の仕事用に購入しました。

4 2019-04-06

パッと見では全然分かりません
市販の透明ピアスよりも目立ちませんし、柔らかくないので、ちょっとやそっとの事で壊れる心配は無さそうです。
キャッチがとても小さくて(直径2mmくらい?)びっくりしました。
机の上などの、落としても見つけられる場所で付けた方がいいです。
親指の腹と人差し指でしっかり挟み込んだまま、傾けるようにピアスに押し当て、キャッチに通れば、親指の腹に棒(?)の部分の感触が伝わるので、そのまま奥まで通す……という風にすれば手間取ることなく付けられると思います。
よろしければ参考になさってください。

4 2016-05-01

ホールが傷付きにくい
何故か普通サイズで開けたピアスホールが小さく、かなり細い物しか入らない為、ホール拡張の為に購入。大量に入った樹脂製の物は、先の加工が雑で入れる時に痛かったり傷がついたり。これは先が丸くて、つるんとしてるので、入れやすく傷つきません。
18.16Gも一緒に買い、広げて行く予定です。
星マイナス1なのは、Oリングが薄くて小さくて、もの凄く入れにくいからです。
落とすと音がしないので、探すの大変です。

• ひー6215さん
  • ひー6215さん

4 2017-01-10

良質★でも私にファーストピアスには…
透明度も高く、台座も小さくて引っ掛かりも一切無く、ポスト先端も丸みがあって、形も綺麗でした。
とても良質だと思います。
ただ、私はファーストピアスとして使用したかったのですが私の耳は福耳ではありませんがやや厚めなのでファーストピアスにするには消毒の為のポスト軸のゆとりがほとんど無いので不向きでした。
ファーストピアスではなく、通常のシークレットピアスとしてはとてもオススメです♪

4 2016-11-26

良い
商品自体はとてもよかったです
でもリングが小さくて無くしやすいので予備に買っておいた方がいいです◎
少し高くなってもいいのでリングの予備を付属してほしいです( ˘ω˘ )

4 2016-10-22

仕事中のピアスが華美でなければOKだったのに、突然の禁止令が出たため透明なピアスを探していました。使ってみると確かに目立ちません。購入して良かった!ただすでに紛失。キャッチが取れたのか?
無くしちゃったので(無くしたのはこちらですが…)星一つ減で。それ以外は満足です!

• nyahhaさん
  • nyahhaさん

4 2021-03-17

ピアス穴の炎症が引きました
長年ピアスをしていなかった為、ピアス穴が塞がりかけて、久しぶりに無理にピアスをすると痛みと腫れが出るようになってしまいました。ピアス穴の炎症を休ませつつ、安定したピアス穴を確実に再開したくて、このガラスピアスを見つけました。ピアス穴が小さくなっているので20ケージ・12ミリにしてみました。抗生クリームを日に何度か塗り、4〜5日装着しっぱなしにしたところ、痛みもなくなり、通常の金属ピアスがスムースに装着できるようになりました。まだ利用途中ですが、目的は達成できた気がします。 自分の目的に対しては満足ですが、星1マイナスしたのは、キャッチがあまりにも小さい小さい・・・装着する時、下に色の濃い敷物を敷き細心の注意をしていたのですが、初日に落とし床に這いつくばるハメになりました。その時は奇跡的に見つけられましたが、その後、約2週間で一個のキャッチをなくしました。気がついたらキャッチが付いていなかった・・という感じでした。キャッチ2コ付きでよかったですが、このキャッチ、更にもう少し大きくなりませんかねぇ。本体がガラスなので装着時にピアス穴に負担がなくスムースに入りピアス穴の炎症を休ませられた反面、キャッチに対してもスムースで、付けている時には、しばしば確認しないと、キャッチがずれ落ちてしまい、なんとも神経を使います。この神経が休まらない事に星1マイナスです。

4 2021-03-17

今回、初めて購入。職場ではピアスが出来ないため、普段はシリコンのものを使用しています。痒みがあるときもあり、ガラス素材のものがあることを知り、他のショップで20Gが品切れだったので、こちらのショップで購入しました。他のショップよりも価格が高めで、しかも送料もかかります。購入しようか悩みましたが、レビューを参考に長さの希望をお願い出来ることを知り、思いきって購入しました。
注文後に問い合わせで長さを長めで希望したところ、丁寧にメールのお返事も届きました。発送は、宅急便のメール便で、翌日には受け取りました。ピアスもキャッチも小さいです。キャッチがつけにくい、紛失してしまったなどのコメントがありましたので、キャッチは2個づつ使用してみました。キャッチはピアスから抜いた状態でそのまま通すとスムーズに入りました。もちろんピアスも滑らかに通りました。
キャッチは、初めシリコンピアス用で代用する予定でしたが、大きすぎて止まりませんでした。予備のキャッチはまた探してみようと思います。
セット価格だと嬉しいですね。

4 2020-10-26

金属アレルギー持ちです。
今年ずっとピアスをしておらず1つだけホールが閉じかけていました。
チタン製やステンレス製のピアスでも、挿すとその瞬間からホールの中が熱を持つというか、ウズウズするというか、違和感を感じていました。
樹脂製は汚れやすいと聞いていたのであまり手を出す気になれず。初めてガラス製を使用しました。
閉じかけのホールに入れたので何回か表や裏から押しはしましたが、痛みもなくスルッと入りました。
今まで感じていた違和感は何だったんだーと思う程、着けている事も忘れる装着感。時々ちゃんと耳にあるか確認してしまいます。20〜18Gの細いのがあるのも嬉しい。
他のホールの維持のため、追加購入を考えています。
ガラス加工だからちょっとお高めなのかなと推察しますが、消費者的にはもう少しお安く手に入れたい…。という事で星1つ減らしました。

2020-11-12
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
レビューのご記入ありがとうございます。

お客様のピアス ホールに合っていたようで喜んで頂き大変うれしく思います。
お値段につきましては、大変申し訳ございませんが基準を満たす品質のみを選別してご用意しておりますためどうしてもコストが通常よりもかかってしまいます。
実は半分以上、2/3くらいが廃棄になっております。。
その分、絶対に綺麗なもの・サイズのムラが少ないもの・ご満足を頂けるものをお手元にお届け出来るように努めて参ります。
粗悪品が当たらないように、専門のスタッフを置いて運営しておりますので、宜しければまたご検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の製品つくりに役立てて参りたいと思います。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス