★強化ガラス製★20G│18G│16G│14Gボディ...(セレクトショップルチア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • 14G ヘリックスファーストピアスとして
  • ファーストピアスとして使用したかったので、ガラスだから差異があるとのこと、太めをお願いしました。きっちり太めが届き、まっすぐでつるつるですんなり入りました。欠けたらやだなと思って、ニードルとの接続だけ気を使いましたが金属製のバーベルよりずっと入れやすかったです。少しキラッとするのもお気に入り。穴が落ち着くまでつけます!ちなみにOリング、無くなるってレビュー多かったですが今のとこ ・・・(続きを読む
  • まるにゃむさん
  • 3 2018-10-20
  • 若干細い?
  • ヘリックスのファーストピアスとして使用する為に14gを購入しました。14gで開けましたが次の日血が大量に出ました。初めての軟骨だったので私がたまたま血が出やすい体質だったのかな?と思いましたが、いざ他の14gのピアスに付け替えようとしたら入らない、、、多分太さが足りなくて隙間ができて血が出ていたんだなと思いました、、、。中途半端な穴の大きさのホールができてしまいました。無理矢理14gを突っ ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

仕事の時に着けたくて。
ボディピアスを開けてる動画をアップしてる人が
「透明ピアスはプラスチックなどよりガラスが良い」
と言っていたので。
かなり放置していたホールを無理やり貫通させたので仕事中もピアスをしておきたかったので探して見つけました。
基本的に仕事中の使用で
お風呂も外し 寝るときは18Kに差し替えてます。
キャッチは100均のシリコンのベルみたいな形の頭のところをカッターでカットして使ってます。
今のところ外れることもなく快適です。
耳たぶは厚い方ですが長さも私は問題ないです。
とりあえず2つ購入して調子が良いので追加を考えていたら入荷待ちになっていて残念です。
再入荷したら追加で2つ(穴が4つ空いてるので)購入します。

4 2019-04-06

パッと見では全然分かりません
市販の透明ピアスよりも目立ちませんし、柔らかくないので、ちょっとやそっとの事で壊れる心配は無さそうです。
キャッチがとても小さくて(直径2mmくらい?)びっくりしました。
机の上などの、落としても見つけられる場所で付けた方がいいです。
親指の腹と人差し指でしっかり挟み込んだまま、傾けるようにピアスに押し当て、キャッチに通れば、親指の腹に棒(?)の部分の感触が伝わるので、そのまま奥まで通す……という風にすれば手間取ることなく付けられると思います。
よろしければ参考になさってください。

• myd20さん
  • myd20さん

5 2019-07-06

セカンドピアスに
セカンドピアスに使用しようと思い購入したのですが、ファーストピアスが何Gか忘れてしまい、適当に16Gを購入。
あとから調べたらファスピが19Gだったので入らないかもしれないと思い、ショップに細めのものをお願いしたところ、無事に入りました☆
ツルツルでスルッと入ってくれました!
本当にすごく透明で百均の透ピより分かりにくいです!
キャッチが小さくてすぐ無くしそうだったので、市販の樹脂ピアスについていたシリコンのキャッチを使用しているのですが、のびるのでどの大きさにも使用できるので、なくした場合にオススメです。
1つだと送料がかかりそこそこ高かったのですが、繰り返し使えるのでひとつは持ってて損はしないとおもいます♪
良い商品をありがとうございました!

2019-07-13
レビューのご記入ありがとうございます。
無事にピアス ホールに入ったようで安心致しました。
細さにリクエストがあればお気軽にお申し付けください(^^)
キャッチはどうしても細いピアスに合わせるため小ぶりになりますため、目立ちにくい半面無くしやすいというデメリットもあり、申し訳なく思っております。
ご自身で工夫をされているようで、他のお客様の参考になるキャッチのカスタマイズを教えていただきありがとうございます(^^)
ぜひ、繰り返したくさん使って頂けますと幸いです。
良いレビューを頂きありがとうございました。
今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-06-13

重宝しています
バイト先がピアスNGで、隠す機会が多い為こちらの透明ピアスを購入しました。
セカンドピアスとして、最初は別のショップの医療用プラスチックのものを使用していましたが3ヶ月程で限界だったので、ガラス製は繰り返し使用できてお財布にも優しくて良いです!
商品自体は透明感が抜群で、落としたら本当に見つけるのが大変…!(私は何度も無くすので、いつもお世話になってます笑)
中々安定しなかったホールも落ち着いてきました♪
スタッフの方の対応がとても丁寧で、発送までの時間もスピーディ&梱包も綺麗!文句なしです!!!
これからもお世話になります。

2019-07-18
レビューのご記入ありがとうございます。
ピアス ホールが落ち着いてきたとの事で、お役に立てて良かったです。
ガラス製は隠す機会が多い方ですと長い目で見るとアクリルよりもお得なのでぜひ、失くさないように元を取るくらいたくさん使って頂ければ嬉しいです!
透明すぎて失くしやすいですよね、申し訳ありません…。
スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております!

5 2019-04-16

スルッと入り発送も早く大満足!
仕事の都合でファーストピアスを1週間で変えることになり透明なガラスのものを探していました。
穴がまだ出来上がっていなく入るか不安でしたがスルッと入りその後もずっと付けていられるので凄く楽ちん。
発送も早かったので大満足です。
ただレビューにある通りキャッチが小さく全然付けれないので市販のゴムのキャッチを付けています。それ以外は何にも問題ないです。

5 2018-12-26

お仕事用に買いました!
注文してから届くまで、思ったよりかかりました。
梱包は丁寧にプチプチが2重になってました。
18〜20Gの1番細いタイプを選びました。見た目は少し太いかな?と感じましたが、実際つけてみると痛いということもなく、気になりませんでした。
他のレビューにもあった通り、ピアスそのものやキャッチ(Oリング)がとても小さいので、無くさないように気をつけます。あと、キャッチが付けにくいので、急いでいるときは落としてしまわないように注意が必要です。

5 2019-04-20

14G ヘリックスファーストピアスとして
金属製のバーベルよりずっと入れやすかったです。
少しキラッとするのもお気に入り。
穴が落ち着くまでつけます!
ちなみにOリング、無くなるってレビュー多かったですが
今のところ全然問題なくついてます。
外れる様子もないかな?
14Gなので、百均のキャッチ使えるかわからないし、しばらくはこれで様子見です

• 梨の峠さん
  • 梨の峠さん

4 2019-03-19

ファーストピアスに
今日開けたので、星はまた増やすかもしれません。
ファーストピアスとして問題なくはめることができました!
初ピアスなので怖かったですが、ピアッサーより後々安定しやすいことを聞き、ニードルとピアスを16Gにしてロブに開けました。
バイトでは透明しかダメと言われたので、ピアッサーで透明だと樹脂製の癒着しやすいのしかなかったのもありますが(´;︵;`)
口コミでは16Gなのにガラスだからか誤差がありハマらない、などありましたが、
私はするするはまっていきました!
注文の際に備考欄に「ファーストピアスとしてはめるので出来るだけ誤差のない様にお願いします」と書いたのが反映されているのかはわかりませんが、よかったです。
また、耳たぶが分厚い人は少しシャフトが短いかもしれません。私はものすごく分厚いので隙間がほぼなくて、炎症とか膿とか少し怖いです、、

4 2018-09-03

樹脂ピアスから乗り換えました
樹脂ピアスは汚れを吸着する性質があると聞いて、こちらのガラス製に乗り換えました。つるつるしているのでホールにも入れやすいです。
Oリングは確かに紛失しそう、めっちゃ小さい。一応予備買っておいたのは正解だったかな。
リングをつけるのは口コミで見て心配してたほどは難しくなかったです。コツを掴めばすんなり入ります。
概ね気に入っているのでまた購入すると思いますが、今回3つ購入したうち1つが完全に変形していたので☆4つにしました。猫のかぎしっぽのように先の方がくねっと曲がっています。
使えなくはないのでこのまま使いますが、つけるときに少し引っかかってしまいます。

4 2019-08-11

えっ?
注文から商品到着までスピーディでした
梱包も とても丁寧で商品に対する愛と購入者への配慮が感じ取れて とても気持ちが良い。
・・・でも、やってしまった
私の確認不足でした
袋に入っていたのは1本・・・
早急に使用したかったのに1本(笑)
私のミスです わかっています
が もう少し最初の方に明記して下さい〜
かなり下の方までスクロールして出てくる箇所ではないところへ・・・
もう1本追加購入します

• f.masa66さん
  • f.masa66さん

5 2019-07-01

とても良い商品です。
気になっていたフィッティング等も問題なく、よかったです。

2019-07-13
レビューのご記入ありがとうございます。
実際の付け心地もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ繰り返したくさん使って頂ければ幸いです (^^)
また何かご不明な点などありましたらお気軽にご連絡下さい。
  • NOI0548さん
  • NOI0548さん

4 2019-03-03

ピアス穴が安定します
プラスチック製の透明ピアスが中々ピアス穴に入れるのが難しく、度々傷がついて腫れたりしていました。こちらはスムーズに穴に入り、付けっ放しもOK。使用感は非常に満足です。ただ付属のキャッチは小さすぎるので100均のキャッチを使用しています。そして小さいので無くしやすいのが要注意。今回洗っている最中に洗面に流してしまい、再度注文します(T . T)

5 2019-01-14

久々にロブを開けたくなったので…
別にピアスを隠す必要も全くないけど、
ただ単にガラスリテーナーが可愛いからって理由で購入
当たり前ですが、シャフトの長さ的にも、耳が普通以上の厚さの人はファーストピアスには向いてません。
付けた感じはホール部分が黒く見えるので
そこまで目立たない訳ではありません。
正直、透ピの方が目立たないです。
ですが安全性等の場面を考慮するとこちらを購入した方がお財布にも優しいかと
口コミを見て、予め別でキャッチを購入していたのでOリングは使用しておりません。

5 2018-11-16

リピ
不注意で失くしてしまうため、今回が3回目の購入です。
他ではガラスリテーナーで18Gのものは見たことがないので、とても助かってます!
ピアスホールを開けてからかなり経ちますが
耳たぶが分厚いせいか、まだ完全なホールが出来ていない気がするためアレルギー防止に使用してます。
いつも丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございます!

• keh211616さん
  • keh211616さん

5 2018-10-28

素早い対応ですぐに商品が届きました。
ありがとうございます

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス