2022/12/14
    いーらベスちゃんさん
    ずっと欲しかったトレイでした。
    ひとつひとつ違う木目の出方を写真で選べるのが良いです。木目は勿論ですが、色目も写真と同じイメージ通りです。朝に到着後直ぐに水洗いをし、反り防止の為底面を上にして乾かしています。ガラス塗装仕上げとありますが、ツルツルしてはおらず、木の温もりと手触りを感じさせます。毎回の水洗いは少し心配なので基本は綺麗な濡れ布巾で拭くのが良さそうです。
    注文日:2022/12/12
    2021/05/19
    sunsun10さん
    大事に使いたいです!
    いつかほしい!と思いながら、悩んでいるうちに毎回売り切れ。今回再入荷のメールをいただき、翌日がポイントアップ日だったのですが、ほしい番号を手に入れるために思い切って購入。 本当は個性的な木目が好きなのですが、反りが不安だったので、素人感覚で一番無難そうな真っ直ぐの模様を選びました。(今回の画像で8番) ドキドキしながら開封するとほぼ反っていませんでした!よかったです。 想像では白木に近い色を想像していましたが、思ったより濃いめでした。使っていくうちにさらに濃くなっていくのかな?それも楽しみです。 なるべく濃淡の差がない物を選びました。HP画像では気づきませんでしたが、右上と左下に濃い線がありました。気になるほどではないですが、商品選びの参考になればと思いアップしました。 一人ランチに使おうと購入しましたが、もったいなくてそのまま箱にしまってしまいました(笑)落ち着いたらゆっくり使いたいと思います。 開封した時に、箱が逆さまでした。たまたま?添付の取扱書を見ると、「裏面を上にして置き木を呼吸させることで反りが出にくくなります」と。なるほど~意味があったんですね!大事に使いたいと思います。 追記:よくわからないまま、みつろうクリームも同時購入。使う前に塗った方がいいのか?気になり問い合わせしたところ、「風合いを生かしつつも、汚れやシミが付きにくい「ガラス仕上げ」ですので、みつろうクリームでのお手入れは基本的に必要ございません。」と回答いただきました。お聞きしてよかったです。難しい手入れが不要なのも気軽に使えていいですね。使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/17
    2020/05/19
    あんらまんゆさん
    大好きすぎる。
    購入して5ヶ月、大切に使っています。 無垢材なので反りが出ますが、本物の木の証拠、生きてるって感じでいいですね。 その辺理解できる人でないと、不満が出るかもしれませんが。 少しずつ経年変化してきました。少し濃くなって、オイルも馴染んできました。 ずっと大切にしていきたいです。 木目も個性的なので、きちんと自分好みのものを購入できるのは本当にいいとおもいます。
    注文日:2019/12/20
    2020/05/21
    Kmg510さん
    集めたいです
    大きさが十分にあり、お盆として膳として使あて嬉しいです。個性のある木目も、味があります。お花形というほど甘いデザインではなかったです。
    注文日:2020/05/20
    2020/08/21
    みゅうくさん
    素敵なトレイ
    輪花盆の中を持っていてもう少し大きい大が欲しいと思ってたので、購入出来て満足です。反りもなく、手触りもすべすべ滑らかな美品で気に入りました。 また、梱包材もオリジナルで美しく、開梱し易いように端のテープをまげてあり、心遣いに感動しました!
    注文日:2020/08/19
    2019/05/18
    すてきな作品
    少し高かったので悩みましたが、色や木目が自分で選べるのがよかったです。写真どうりです・
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/16
    2019/03/15
    りりー2655さん
    お値段がちょっとお高いので1個づつ買い揃えたいなって思っています。素敵なお品です。
    注文日:2019/02/28