2024/05/20
    ノヴィ97さん
    カラーをお選びください:グレー色
    思ったよりふかふかした触り心地で安っぽくない印象 裏面が吸着するが剥がせる素材になっているため、ずれなくて良いです
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 商品がお客様のお手元にて、ふかふかした触り心地と高級感を感じていただけたとのこと、 スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、裏面の吸着素材がずれないという機能にご満足いただけて良かったです。 お客様からのポジティブなフィードバックは、私たちの励みとなります。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/07/11
    いい買い物でした!
    新しい部屋の床がクッションフローリングで、長時間座っていると椅子のコロコロがスムーズにいかずチェアマットの必要性を感じてこちらを購入し、1週間程経ってのレビューです。 裏側がシールで貼れるようになっているので、椅子を動かしてもズレることも無く、また掃除機を掛けてもめくれたりすることもなく、とても使い勝手が良いと感じています。生地自体もサラッとしていて、今のところは掃除機を掛けても糸くずなども綺麗に吸い取れてます。 買っていたデスクの幅にもぴったりで個人的にも大変満足しています!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/24
    晶3さん
    デスクチェアと一緒に購入。 マットの肌触りはとても気に入ってます。 使い始めて1週間ですが掃除もしやすく、ズレることもないし気に入ってます。 次回買い替えのときは次は机も乗るサイズにしたいですね!
    注文日:2023/06/01
    2023/06/28
    サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 デスクチェアとマットをご購入いただき、マットの肌触りや掃除のしやすさ、ズレにくさなど、日々の使用感にご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。そのご感想は、私たちスタッフの励みとなります。 次回のご購入についてもご期待いただけているようで、非常に嬉しく思います。ぜひ次回は、机も乗るサイズのマットをご検討いただければと思います。あなたの快適な生活空間作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/06/14
    ふっしー0425さん
    良い商品です
    到着してすぐに使えて良かったです。フローリングの保護、静音は勿論、軽量な商品で取り扱いしやすく使い勝手が良いと思いました。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/14
    サムライ家具の川島と申します。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 到着してすぐ使えて良い商品でしたとの、評価をいただけて大変嬉しく思います。 また、フローリングの保護、静音は勿論、軽量な商品で取り扱いしやすく 使い勝手が良いとのお言葉、ありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供できたこと、大変嬉しく思います。 今後もより良い商品を提供できるように努めてまいります。 またのご縁心よりお待ちしております。
    2023/05/09
    tama3tabe3さん
    チェアと一緒に購入
    落ち着いた深いブラウンのチェアと一緒に購入、アンティーク調にしたかった部屋にピッタリでした。チェアを引いたときも動きがスムーズで、音も軽減されていると感じます。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/12
    サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様がおっしゃる通り、落ち着いた深いブラウンのチェアと一緒にご購入いただき、アンティーク調にしたかったお部屋にピッタリの組み合わせであったとのこと、大変嬉しく思います。 また、チェアを引いた際の動きがスムーズであり、音も軽減されているとお感じいただけたとのこと、とても喜ばしいです。私たちはお客様のご快適なご使用を考え、商品の品質と機能性に細心の注意を払っておりますので、お客様のお喜びいただけたことを心から喜びます。 今後もお客様にとって理想的な商品とサービスを提供できるよう、サムライ家具は努力を惜しまずに取り組んでまいります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/05/09
    椅子を動かしてもずれず、キャスターも適度に転がるのでいい商品です。 掃除もしやすいです。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/12
    サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様がおっしゃる通り、椅子を動かしてもずれず、キャスターも適度に転がるとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって使いやすい商品であることが確認でき、私たちも喜びを感じます。 また、掃除もしやすいとのこと、ありがたいお言葉をいただきました。お客様のご要望に応えるために、機能性とお手入れのしやすさにも配慮した商品を提供しておりますので、お役に立てたことを嬉しく思います。 今後もお客様が快適にご使用いただける商品の提供に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/02/06
    真魚YBMさん
    良くできてます!
    想像していた物よりはしっくりきました。丸めて送られてきていますので癖を解消するのに少々時間を要しましたが、とても満足しています!
    注文日:2023/01/24
    2022/11/27
    安価で品質が良く、次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/30
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 メーカー視点の商品ではなく、当社家具屋とラグメーカーとのコラボ品でございます。 椅子の機能や特性、生活背景まで考えて作っていますので、品質の高さは自負しております。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/11/18
    DisK.Hさん
    思っていたよりフワフワと厚みがあり しっかりしています。 もっと安価なチェアマットもあるかもしれませんがコチラを選んで良かったと思いました! 息子の部屋用に黒が売り切れていたのでグレーにしましたが 他の家具とも合わせやすくむしろ良い選択でした☺︎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/11/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 ラグマットのメーカーと共同開発した当店オリジナル品です。 椅子の事を知り、ラグのことを知るメーカーとのタッグマッチで作り上げたマットは、使い勝手にもご配慮しております。 きっと、インテリア性が高まり暮らしの質が上がることだと思います。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2022/09/04
    安定感があり床に傷がつかないと思います。色もベージュでフローリングに合わせやすかったです
    注文日:2022/08/29
    2022/09/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 私共家具屋の知識とラグメーカーの知識をカタチにした当店オリジナル品でございます。 そのように仰っていただけて大変嬉しく感じております。 床からお部屋のインテリアを演出できるチェアマットでございます。 お手元の家具やスタイルを選ばないので、自然と空間に溶け込むと思います。
    2022/08/16
    サイズ感と色味が自分の希望に合っていて、使用感もいい感じです。 椅子を上に置いて動くと、滑り止めの音がするので驚きましたが、問題なく使えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 お手元の家具やスタイルを選ばないので、自然と空間に溶け込むと思います。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/05/19
    ととっととろさん
    キャスターを動かしてもマットがずれず、使いやすい。色も無難で良かった。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/20
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのマットは、当社オリジナル品でございます。 家具屋の知識、ラグマットメーカーの知見をMIXして作りました。 耐久性や機能性など詰め込んでいます! 椅子が快適でありことがデスクワークの質を変えてることだと思います。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/05/15
    購入してから2週間以上経ちましたが、特に問題ありません。チェアを移動する際に動きにくさ、マットが動くなどは感じません。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/16
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのマットは、生産するまで4か月ほど実際に使用して作りました。 耐久性に関しては問題ないと思います。 また、ラグ専門メーカーでの生産でございますので、家具屋と敷物の 両方向の視点から作っていますので、品質は高いと思います! 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/04/04
    便利
    子供に購入。ズレないししっかりしてるし、買って良かったです!これで床の傷の心配がなくなりました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/19
    2022/04/05
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらは、当店のオリジナル商品でございます。 生産前にサンプルを中学生の娘に使用し耐久性や使いやすさを実証済でございます。 ラグ(絨毯)メーカーへオーダーしていますので家具屋とラグの両視点から生まれたチェアマットです。 安心してデスクワークができたようですね! お役に立てて良かったです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/30
    AYAMAE0321さん
    新居で使うために購入いたしました。 思っていたより大きく滑り止めも付いているので、しっかりと床を守ってくれそうでした。 洗濯できるのもありがたいです。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/30
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 裏面に吸着加工を施しているので、床にピッタリ敷くことができる めくれにくく掃除機をかけやすいチェアマットでございます。 80×120サイズと足元に敷くのに充分の広さのマットです。 防音効果もありますので、椅子を引くキャスターの音などを 抑えて聞こえにくくしてくれる点も嬉しいですね。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/29
    ともちゃん88393187さん
    良かった
    エアロバイクの下に敷きたくて購入。 よれたりズレたりすることもなく、快適です。 ありがとうございました
    注文日:2022/03/20
    2022/03/29
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 エアロバイク下に敷く為にとお求めいただいたのですね。 フローリングの床を保護するチェアマットでございます。 滑り止めがついているので、めくれにくくヨレず スイスイと掃除機もなめらかにかけられるので、ストレスがありません。 汚れたら洗濯機で丸洗いできるのも、キレイを保てる嬉しい点です。 ワークアウト環境が整った新しいスペースで、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/02/28
    momo2061さん
    良い品物
    丁度良い大きさでバッチリです。 色も落ち着いた色味でインテリアに良く馴染んでます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/25
    2022/03/02
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 めくれにくいので、掃除機でのお掃除にストレスがない 裏面に吸着加工を施したチェアマットでございます。 お部屋の雰囲気を損ねないグレー色をお選びいただきました。 敷きたいスペースに丁度よくフィットしたとのこと、良かったです(^^) 床やフローリングを傷から守り、防音効果があるのが嬉しい点。 洗濯機で丸洗いしてもいただけますので、いつも清潔を保てますね。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/23
    とう4965さん
    色もフロアに馴染んで、使い心地もいいです。買ってよかったです。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/24
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 吸着加工の裏面なので、床にピタっと敷ける 遊び毛防止加工をほどこしたチェアマットでございます。 フローリングや畳を傷から守ってくれる上に 防音効果もありますので、椅子を引くキャスターの音など 抑えて聞こえにくくしてくれます。 お色目や使い心地にご満足いただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。 末永くご愛用いただけたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/22
    斗庵さん
    このマットは巻きグセも無く厚さも丁度良くて快適に使えております。 色も落ち着いたブラウンで良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/23
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 掃除機をかけてもめくれずズレない、 裏面吸着加工の床傷防止マットでございます。 敷いて頂くだけで、床やフローリングを 椅子などのキャスターが傷付けることから守ります。 お好みのサイズにカットできますので、 敷きたい場所にちょうど良くお使い頂くことができるのも嬉しい点。 お部屋の心配事がひとつ減り、きっとゆったりした気持ちで お過ごしいただけているのではないでしょうか。 末永くご愛用いただけたらと思います。 インテリアのお困りごとがございましたら どうぞまた、いつでもご来店くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2023/02/05
    fablousさん
    ちょうどいいサイズのチェアマットで、椅子の移動でズレたりせずとてもいい商品です。掃除もしやすく落ち着いた色も気に入りました。
    注文日:2023/01/31
    2022/09/10
    畳とゲーミングチェア
    和室にゲーミングチェアを置くため、畳の負担軽減のため購入しました。 今のところは畳にヘコみ傷などは出来ていないので、お値段なりの良い商品だと思います。 今後の状態しだいですし、もう少しカラーバリエーションがあれば良かったので、☆4つです。 それなりの値段だったので、コースターのオマケ楽しみにしてます。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 在庫管理や在庫リスクの問題からベーシックなカラーで4色展開とさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。 床からお部屋のインテリアを演出できるマットでございます。 お手これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)元の家具やスタイルを選ばないので、自然と空間に溶け込むと思います。
    2022/08/26
    19a75さん
    我が家のリビングのフローリングにぴったりでした カット出来たのが良かったです
    注文日:2022/08/14
    2022/08/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/08/20
    しゃけいくら0914さん
    シックなデザインで、全くズレない!
    丁度良い大きさで、動いてもズレず、インテリアに馴染むシンプルなデザインのマットを探していました。 すべての希望を満たすこちらの商品に出会えて、非常に満足しています。 一方で物自体は素晴らしいのですが、値段が4000円近いのは少しネックに感じました。 品質改良のための手間暇が掛かっているのかもしれませんが、欲を言えば2000円以内だと星5つ付けられたかなと思います笑
    注文日:2022/07/24
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ショップレビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/08/03
    M&F1988さん
    椅子と同時に注文しましたが、椅子とは別便で届きました。椅子到着後、椅子の移動に大変適したマットであることが確認できました。かなり満足ですが、あえて言えば、暑い時期にはより暑さを感じるマットです(寒い時期には良いと思います)。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/09
    2022/07/04
    良いです
    薄手だけどしっかりしています。カーペットから車輪がはみ出て戻る時もひっかかりがなくスムーズ。じゅうたんの上に敷いて使ってますがズレもありません。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/05
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 ご注文時のワクワク感やイメージがある中、お受け取りいただけたことだと思います きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!
    2022/04/19
    良品かと思います!
    他のレビューしてる方も書いてるように裏面の吸着も申し分ないです!ふかふかを想像してる人はギャップあると思います、薄め?だと思います。星5レベルなんですけど、ゴミがついてコロコロで掃除するとマットの毛がすごく抜けたので星4にしときました!
    注文日:2022/04/10
    2022/04/20
    サムライ家具、吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 普段のお掃除はコロコロでよろしいと思います。 洗える仕様ですので、手洗いも可能です! 抜けない毛のマットでございますので、裁断時の毛屑が残っていたのでしょうか? ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。 キャスターなどで擦れる表面は「抜けない毛」でございますので 以後、ご安心してお使いくださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2023/06/29
    たろきちワンさん
    まだ敷いてないのですが、品物は想像どうりでした。
    注文日:2023/06/25