2024/05/06
    Lucien1999さん
    チェアと一緒に購入しました。 取り付ける時に硬いところがあって ちょっと時間がかかりました。 無垢のオークのフローリングには全くキズがつかず、とても満足してます。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/08
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 チェアの組み立てに少し時間がかかってしまったとのこと、 お手数をおかけして申し訳ありません。 しかしながら、無垢のオークのフローリングにキズがつかなかったとの ご満足の声を聞き、安心いたしました。 今後も皆様にご満足いただけるよう、製品の改善に努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/07/11
    xy座標さん
    キャスターが標準でついている商品とのセット購入でしたが、キャスターが1セットしか入っていませんでした こちらを入れ忘れたのか、使わないだろう標準キャスターを抜いたのかが現物からでは判断できませんが、後者だったとしても傷が軽減されそうな様子は全く感じられません 引っ越しで物入りの時に無駄なお金を使ったなぁと後悔しています 追記:問い合わせもしていたのですが、迅速に確認・配送していただけました! 対応の速さにむしろ感激です!
    注文日:2023/06/05
    2023/09/25
    sonim39さん
    標準のキャスターでもそんなに音はしなさそうでしたが、こちらはとてもスムーズに回転します。 フローリングを傷つけたくないので安心のため購入しました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/10
    ジョルノ0311さん
    標準のものを使わずにウレタンのものを最初から使用した為、違いはわかりませんが、何となく良い感じです。
    注文日:2023/08/05
    2022/12/08
    ☆霞月☆さん
    動きもスムーズで気に入っていたのですが、数ヶ月使用したらパーツが欠けてポロポロと落ちてきました。 一つだけでなく何箇所もです…… 残念です…… 《追記》 新しいキャスターを送っていただけて直すことが出来ました! ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お届けした商品に不備が生じているとのご報告を頂戴しております。 ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせていただきます。 お手数ではございますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2023/02/12
    Leon220523さん
    我が家で2脚目です。小6の娘に購入しました。学習デスクとセットになっていた木製の椅子が4年で見事に破損して再起不能となりました。長らくピアノの椅子で代用していたのですが、長い時間、勉強用で使うには無理がありました。 PC作業用に大人に購入していたこちらの椅子が良かったので、娘の学習用の椅子にも使うことにしました。体に合わない椅子だと正座してしまう娘ですが、この椅子だと、終始姿勢よく勉強できています。 椅子の高さを机に合わせると、足がぶらぶらしてしまうので、足をのせる台(我が家では、たまたま家にあった30cm長さの柱用の角材を重ねあわせたものを使ってます)を別に用意する必要はあります。きちんと足をのせる場所を確保できれば、姿勢よく座れる椅子です。 ちなみに娘は体重31kg身長143cmです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/12/28
    ぴよこん24さん
    ありがとうございました
    椅子と一緒に購入しまた。 こちらのレビューがあまり良くなかったので気になりますが、しばらく使ってみないと分からないですね。 買ったばかりなのでとても快適です。
    注文日:2022/12/19
    2022/07/28
    msqpさん
    商品ページのチェア交換用キャスターのおすすめポイントを読み、他の方のレビューも参考にし、今回チェアと同時購入しました。 チェア付属のキャスターと比較し、確かにお値段相応のグレードアップはできたと思います。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/07/25
    siba1115さん
    迷いましたが買ってよかったです。
    床に傷がつきにくいという事で、半信半疑で購入決めましたが、正解でした。 音もしませんし、チェア購入プラスの料金がかかってしまいましたが買ってよかったです。 初めからこのキャスターだったらいいのにと思いました。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 満点レビューをいただきまして、ありがとうございます! ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 床への傷だけでなく、移動時の音も軽減するキャスターです。 デスクワークに集中できる環境が整ったことと思います。 ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/05/09
    通常のキャスターとの違いは分かりませんが、スムーズに転がり、マットも敷いているので音なども気になりません。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/12
    サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様がおっしゃる通り、通常のキャスターとの違いは分からないかもしれませんが、スムーズに転がり、さらにマットも敷いていることで音なども気にならないとのこと、大変嬉しく思います。 私たちはお客様が快適にご使用いただける商品を提供するために、キャスターの性能にもこだわっております。スムーズな転がりが可能で、さらに静音性にも配慮していることで、お客様のご満足いただける商品をお届けできたことを喜ばしく思います。 お客様のご意見は私たちにとって貴重な励みとなります。今後もお客様の声に耳を傾けながら、より一層の品質向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/04/22
    以前使っていた物は、床がめくれてしまったので、こちらを購入しました 傷つきにくいとの事ですので期待してます
    注文日:2023/04/18
    2023/05/02
    サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 以前使っていた物が床がめくれてしまったとのことで、当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。傷つきにくいという点で期待していただいていること、大変うれしく思います。その期待に応えられるよう、品質には引き続きこだわって参ります。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/06/26
    lbv0210さん
    傷付き防止に役立つキャスター
    床の傷付きを気にしてウレタンキャスターを買いました。柔らかな当たり面になっているので傷付きなしです。取り付けも簡単でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27
    商品レビューありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 当店で販売する6~7割の椅子に装着できる当店オリジナルのウレタン製キャスターです。自宅でもオシャレな椅子を使いたいけど、床に傷がつくのが懸念。 そういったお声から、開発をさせていただきました。 安心してご自宅で使えるようになったことが、とても嬉しいです!
    2022/06/09
    eadgbe_さん
    いい商品だとおもいます。
    書斎用に購入しました。注文してから届くまで早くて驚きました。梱包のダンボールはかなり汚れてる印象でしたが、中身はしっかりと梱包されていました。商品ページで説明がある通り、背面角にキズ・打痕があり白くなっていましたが、フローリング傷隠し用のペンを使うと目立たなくなりました。組み立ては簡単で10分ほどで終わりました。キャスターを脚につけるのが固くて難しいというレビューがあり、覚悟していましたが中肉中背の男性であれば大丈夫だと思いました。170cm 60kgの男ですが座り心地はなかなかいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/06/10
    ショップレビューもありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 キャスターを変えるだけで、床傷防止、防音、スムーズな移動など 快適さが向上すると思います! 末永くご愛用くださいませ! これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/01/27
    まろりんまるるんさん
    よいよ!
    本体のチェアーに追加購入したものです。付属のものがナイロン製でしたのでフローリングにはやや難アリと思っていましたので、ギシギシ感も少なくちょうど良かったです。 しばらく様子を見てみます。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/27
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 チェアのキャスターを、使っている内につけてしまう床傷を 傷付きにくくします、ウレタン製キャスターでございます。 通常付いているナイロン製のものよりも車輪が柔らかく キャスターの動きも劣ることなくスムーズです。 防音の効果があるところも嬉しい点となりますね。 末永くご愛用いただけたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁をお待ちしております。
    2022/06/03
    椅子を注文する際にこちらも購入。滑りが良く床に優しい感じで買って良かったです。発送も問題無し!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2022/06/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 素材が違うだけで。。と思えるほどスムーズな動きです。 床にも優しいし防音効果もございます! 末永くご愛用くださいませ! これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/03/10
    前回も椅子と一緒に購入しました。床の傷の軽減になればよいなと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 標準装備のナイロン製のキャスターよりも摩擦抵抗が増し、回転がスムーズとなります デスクチェア用のウレタン製キャスターでございます。 空回りが少なく、音の軽減効果も期待できるので 立ち座りや回転・移動もスマートに行えますね。 新しいチェアをお迎えいただき出来た明るい空間で どうぞ心地よくお過ごしくださいませ。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度も、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2022/02/12
    新築の家の書斎で使う椅子用に購入。スムーズに動くし、滑りすぎないので気に入ってます。あとは、使用し続けても床に傷が付かないことを願ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/10
    2022/02/12
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 デスクチェアに標準装備しているナイロン製のキャスターよりも、床への傷を軽減します ウレタン製のキャスターでございます。 書斎でお使いのチェアへと付け替えて頂いたのですね。 ウレタン製ですと、摩擦抵抗が増して回転もスムーズとなり 空回りが少なくなるので、キャスターからの音も減少します。 新しいワークスペースがより快適な空間となり 清々しいお気持ちでお過ごしいただけているのではないでしょうか。 床の材種や塗装によっては傷が入る可能性がございますので 完全なケアをお考えの場合には、 チェアマットのご使用をおすすめしております。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/02/03
    chibita1122さん
    スムーズでフローリングに優しそう
    賃貸のフローリングが傷だらけになると困るので、念のためチェアと一緒に購入しました。 元々の付属キャスターと使い比べたわけではありませんが、嫌な音もせずスムーズに移動できるのでなかなか効果がありそうです♪
    注文日:2022/01/30
    2022/02/04
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 美しい曲木のカーブのデザインと厚みのあるクッション座面の 座り心地よいお洒落なデスクチェアにと ウレタン製キャスターをお求め頂きました。 防音の効果があり、床傷を付きにくくしてくれますが 完璧なケアにまで至りませんので より安心してお座り頂くには、 チェアマットのご使用をおすすめしております。 ご使用していかれるにあたって、お困り事などございます際は ご遠慮なくご相談下さいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 心より、またのご縁をお待ちしております。
    2022/01/28
    付けやすかったです。床の傷が軽減されるとよいなと思います。
    注文日:2022/01/26
    2022/01/29
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 一般的なナイロン製のものよりも、床傷を軽減する効果が期待できます ウレタン製のキャスターをお求めいただきました。 取り付けを容易にして頂けたとのこと、ホっと安堵いたしました。 お取り付けいただいたスタイリッシュなデスクチェアに ゆったりと、ストレス少なく座っていただき これからの暮らしに馴染む家具となりますよう願っております。 チェアマットを敷いて頂くとより安心です。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁をお待ちしております。
    2021/12/14
    買って良かった!
    チェアーをリビングで使用する為、フローリングの傷や下の階への音が気になり、あわせて購入しました。 コロコロと静かにスムーズに動いて良いです!
    注文日:2021/12/07
    2021/12/16
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 床傷への防止としてご購入いただきました。 当店チェアのお買い上げ後、床傷へのお問い合わせを多くいただきましたことから 当店取り扱い品チェアの専用キャスターを作りました。 完璧に床傷をケアするまで至りませんが、一般的なナイロン製より優れております。 すでに実感くださったようで、安心いたしました。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2023/08/09
    床に傷は付きにくいですが 1年ほど使用していると ボロボロと割れ落ちました。 問い合わせの上、 2個の換えを無料で 送っていただきましたが その後も他のキャスターが 壊れました。 わたしの購入時期の商品だけ、 耐久性に問題があったとのこと。 残念です。 買い替えます。
    注文日:2022/03/10
    2023/08/10
    サムライ家具の徳永です。 レビューの内容を拝読し、先程お電話からご連絡させていただきました。 お忙しい中にもかかわらずご対応をいただきまして、 ありがとうございました。 今回は追加の交換用キャスターはご不要とお申し出を頂戴しております。 お役に立てず申し訳ございません。 ※お客様のお声を反映致しまして、現在は1年保証でご対応させていただいております。 今後の商品開発や品質向上にお役立てさせていただきます。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    2023/06/16
    商品ページに嘘の記載あり
    イスと同時購入したのに標準キャスターがセットされた状態で納品された。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/27
    サムライ家具の徳永です。 この度はレビューから貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 ※ご注文者様へは、当店から個別にご返信をさせていただき、ご対応が完了しております。 今回のお客様のお声をヒントに、商品ページの内容を見直しました。 以下の内容を新たに掲載させていただきます。 -------------------------------------------------- 当店では交換用キャスターを販売しておりますが、 同時にお買い上げいただくチェアによっては、 標準装備のキャスターが付いた状態でのお届けとなるものもあります。 その場合は、お客様の方で一旦、標準装備のキャスターを取り外した後、 ウレタン製のキャスターを取り付けていただくこととなりますので、予めご了承ください。 ※キャスターの取り外し方は交換用キャスターの商品ページ内動画で紹介しています -------------------------------------------------- 尚、上記に該当するチェアにつきましては、 キャスターが付いた状態でのお届け⇒お客様取り付け品となるよう、 現在、メーカー・生産工場と調整を行っております。 お客様にはキャスター取り替えのお手間を頂戴しご不便をおかけしました。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 今後ともサムライ家具をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    クッションフロアには向かないかも
    騒音対策で購入しましたが、正直なところ機能しているかどうかわかりません。クッションフロアだからかわかりませんがとにかくキャスターの滑りが悪く移動する際に強い力をかけないと動かないので余計に音が響いているような気もします。別に普通のキャスターでよかったかな…というのが本音です。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/01
    サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 クッションフロアなどキャスターと抵抗が大きくなる場合、回転はしずらくなります。すべての床材やマットなどに完全対応できるモノではございませんこと、どうぞご承知くださいませ。 ※付属されている一般的なキャスターの方が、良いかな。と感じます。 貴重なご意見、ありがとうございました。
    2023/03/28
    yunbsb529さん
    追加費用まで払ったのに、まったく機能しませんでした。ついていたのと大して変わりませんでした。別のものを買い直しました。この追加は失敗でした。
    注文日:2023/02/28
    2022/11/15
    mamecomさん
    気に入っていたのに残念
    前の方も書かれていましたが こちらも半年ほどでポロポロとカケラが落ちてきました 初め何のパーツが落ちているのか分からず拾っても拾っても落ちているので 何かと思ったら椅子のキャスターで驚きました
    注文日:2022/03/21
    2022/11/17
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 キャスターに不備があり、大変申し訳ございませんでした。 別途ご連絡を頂戴しておりますので、メールにてご連絡をさせていただき 交換対応品を昨日出荷させていただきました。 メーカーと情報を共有し、今後の商品開発や改善に努めさせていただきます。 お受け取りなどお手間をいただきますこと、ご了承くださいませ。
    2022/09/20
    使用して半年ほど経った所、ポロポロとキャスターの一部が剥がれてきました。接着剤でくっつけても剥がれてしまいますので、気に入っていましたが残念です。
    注文日:2022/02/10
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご利用半年でお届けした商品に不備が生じているとのご報告を頂戴しております。 ご心配をお掛けしまして、申し訳ございません。 当店より、当件につきまして 別途メールにてご連絡差し上げますので、ご確認頂けますと幸いです。
    2022/03/24
    uhhgさん
    座ったままでの移動が、コマの回転が悪くストレス
    注文日:2022/03/21
    2022/03/25
    サムライ家具、店長の吉永でございます。 レビューからご指摘ありがとうございます。 こちらのキャスターは、梱包する前に当店スタッフが1個1個検品をさせていただいておりますが、回転自体の不具合でしょうか? もし、よろしければ詳細をお知らせくださいませ。 >コマの回転が悪くストレス 誠に申し上げにくいのですが、設置環境の問題だと思われます。 ウレタン製のキャスターで回転が悪い場合、床との抵抗が得られていないと思われます。 抵抗を得られるチェアマットなど敷くことをお勧めいたします。 どうぞ、ご確認のほどよろしくお願いいたします。