2020/09/29
    緑 木ノ子さん
    大満足!
    どうしても姿勢が崩れてしまう小1の息子に買いました。自然と姿勢が整うこと、面白い形状の椅子ということもあり大変気に入っていました。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/29
    サムライ家具、店長の吉永です。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 一般的な椅子の形状と異なりますが、腰かけた瞬間に違いを感じていただけると思います。 初めて座る方でも、無理なく正しい姿勢を生み出します。 お子さまの学習への集中力や体幹など、様々効果も期待できます。 末永くご愛用くださいませ。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2020/06/09
    3ナインさん
    キャスターがついてて子供でも出し入れ簡単スムーズです。安いやつは気づかず足に当たったら痛そう。その分全体が木なのでつまずつことはなさそうです。IKEAのシンプルな引き出し付きの学習机にピッタリ収まります。 色も可愛いです。
    子供へ
    注文日:2020/06/04
    2020/06/10
    サムライ家具の熊澤です。 レビューありがとうございます。 こちらの姿勢矯正椅子は、新しい形になりさらに座りやすくなりました。 子供から大人まで座れるので、長期間使用できることもポイントです。 小さな頃から正しい姿勢が見に付くなんて、羨ましいです! キャスター付きなのも嬉しいですよね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2024/03/13
    スプラ楽しいさん
    カラーをお選びください:ホワイト色×ピンク色
    本当に姿勢よくなります!!
    来年度小学生になる双子のために 2つ購入しました! 1つ、膝当て部分が入ってなくて ビックリしましたが… 連絡したら迅速な対応をしてくださり すぐ届けてくれました! 双子も姿勢が悪かったのですが この椅子に座ると姿勢よくなっていて 良かったです!! 耐久性が分からないので星4つです! 今のところ星5つですが! ありがとうございました!
    注文日:2024/02/08
    2024/03/14
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 来年度小学生になるお子様が双子さんとのこと、 二つの椅子をご購入いただきありがとうございます。 膝当て部分が最初に入っていなかったことについて ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 双子さんがこの椅子に座ることで姿勢が良くなったと聞き、 私たちも大変嬉しいです。 お子様の健やかな成長に少しでもお役立てできたことを誇りに思います。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2021/12/30
    k.owenさん
    溝の細かなところにバリはありましたが、全体的には綺麗な商品でした。 子供が座った感じも安定して座れており良さげです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/08
    2022/01/02
    サムライ家具、吉永でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 一部、バリが残っていたようです。 申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、メーカーと情報共有し今後の品質完全に生かして参ります。 ------------- 座るだけで不思議と姿勢が良くなる椅子でございます。 きっと、机に向かう気持ちにも変化が現れると思います! 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2023/07/27
    ぴいかさん
    検品が不十分
    まだ組み立て段階なので、座り心地や耐久力の評価はできません。 足おきがすね当てのネジで削れていました。すね当て裏側のネジが4本中一本が飛び出ていました。重ねて梱包されていたため、配送中の振動で削れたのだと思います。 今回子どもが交換せずすぐに使いたいと言ったためそのまま使用しますが、ちゃんと検品してください。 ━━━━━━━━━━━━━━ 追記 組み立て完了しました。座り心地良く、作りもしっかりしていて子どもが大変喜んでおります。 また、口コミ後すぐにお店から交換の連絡をいただきました。(お返事した通り、お気持ちだけありがたく頂戴し、辞退させていただきます。) 傷があった事は残念でしたが、迅速丁寧なご対応にとても好感を持てました。 次男用にまた購入させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    サムライ家具の徳永と申します。 レビューより商品不良に関するご指摘を拝読いたしました。 この度はお届けしている商品のパーツに不良が生じ、 ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 交換不要のお申し出を頂戴しておりますが、 今後のご対応について個別にメールよりご案内させていただきますので、 ご確認いただけますでしょうか。 尚、検品体制につきましては、当商品はメーカー直送品でございますため、 弊社スタッフが目視で検品作業を行うことが出来ず、 海外工場出荷時の検品とメーカー入荷後の無作為での検品に頼っているのが現状でございます。 メーカー側でも数千~数万台の入荷品全ての検品、 及び数千台の出荷品の検品を行うことは現実的にも出来ませんため、 出来るだけそうしたことが無いようにと努力はしていただいておりますが、 時として不良品をお届けしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまうことがございますことも事実でございます。 ご心配ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 メーカーへ情報を共有させていいただき、今後の再発防止に努めてまいります。