• 幸ヤさん
  • 幸ヤさん

4 2022-06-06

悪くない椅子です。
使用してから1週間経ちました。
作業用の椅子が必要でしたし、レビューの評価も悪くもない感じでしたので購入を決めました。
色はグリーン。綺麗で深みのある色です。
組み立ては女性一人で40分ほどかかりました。
背もたれを付けるのがかなり手間取りました。
結構力が必要かとおもいます。
肘掛けに打痕やヤスリがけの必要な部分がありましたが、想定内でしたので問題ありませんでした。
座り御ごちはなかなか良いです。
触り心地はベルベットの記事が気持ち良いですが、夏場の暑いところには向かないかと思います。
ガタつきは今のところ無いです。
ただ長期間座ると座布団が欲しくなる薄さかと感じて居ます。
キャスターの回りは良くないですが、昔風だと思えば特に気にならないです。しかしながら、床を傷つけたくない方はマット等敷いた方が良いです。結構傷つきます。
これから長く保てばいいなと思える商品でした。

2022-06-06
スタッフの励みとなるご感想ありがとうございます!
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

デスク環境が分かり、気持ちの変化もあるのではないでしょうか?
インテリア性も高い椅子ですので、無機質なデスク周辺がおしゃれになったことだと思います。

末永くご愛用くださいませ!

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

4 2022-10-02

再レビューさせていただきます
再レビューさせていただきます。
下記レビュー投稿後、ご担当の方からすぐにご連絡がありキャスターの手配をして下さいました。
キャスター交換後はスムーズに動くようになり満足です。
商品購入後もご配慮いただき誠にありがとうございました。
普段はレビューは書かないタイプの人間ですが椅子の動きがあまりに悪かった為書かせていただきます。
グリーンを購入し1ヶ月となりました。
色合い、肌触りは問題なく写真通りでした。
ただ、キャスターの動きが最悪です。私は55kgもないですが、座るとまず椅子は動きません。腰を浮かして手で押したとしても必ず突っ掛かります。キャスター無しの椅子を使っている感じで不便極まりなく印象badな為★1とさせていただきました。
他の方のレビュー見る限りそんなことは書いてないので私だけかもしれませんが、とても残念でした。皆さん普通に取り付けたとしてどれくらいスムーズに動くのか知りたいです。

2022-10-03
レビューから貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

当店でも相当数の販売中、初めていただくご意見でございます。

交換対応を前提として、ご対応をさせていただきますので
別メールでご連絡をさせていただきますのでご確認くださいませ。

ご迷惑をお掛け致しますが、詳細をお伺いさせていください。

--------------

こちらの椅子をご検討の方へ。

ご利用予定場所の「フローリングなどの床」と相性がございます。

床の素材や塗装種類によっては、キャスターが横滑りする場合がございます。

この場合、床に傷を付けてしまいますので、当店でご用意しております
チェアマットや摩擦抵抗がある「交換用ウレタンキャスター」をお買い求めいただくよう推奨しております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2022-07-02

概ね満足
家で使用しているデスクの天板の色と近い色だったので購入。発送はすぐにされました。
キルティングされた座面は好みですし、普段買う家具で緑はあまり無いので、部屋のアクセントになっていると思います。
組み立ては女一人でボチボチやっていたのですが、途中、ネジのサイズ差がイマイチ分からなくて困惑しました。あとは、最後の座面付け作業でしょうか。とても力のいる作業だなという感じです。
手すりが少しザラついてる気がしなくもないですが、デスクの天板と色を合わせられたので私的には許容範囲内でした。

2022-07-04

商品レビューありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

ご注文当日に出荷をさせていただく商品でございます。
お待たせすることなくお届けができて安心しております。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • miso0710さん
  • miso0710さん

4 2022-05-11

満足です。
想像以上にリッチ感がありました。
座り心地もしっくりで、仕事に集中できます
組み立てもスムーズでした。
3種類のネジの長さの差が袋分けされているなど
分かりやすかったら、とてもありがたかったです。

2022-05-12
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

ご満足、イメージ通りだったようですね!

ベロア調の生地に高級感のある艶があり、
ラグジュアリー感がありますよね!

お部屋のインテリアやスタイルを選ばず、合わせやすいので
きっと、ご自宅のデスク環境が整ったことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-12-15

商品はとても良かった
テレワーク用に夫婦で一脚づつ購入。
椅子の金属パイプ部分の中に何かカサカサ音がするなぁ、鉄屑がいっぱい出てくるなぁと思って針金でほじくり出したら
なんと、タバコが出てきました。(yunyanという中国銘柄の)
販売店さんは悪くないと思うのですが、中国の工場の管理をもう少ししっかり。。
商品タグが椅子のクッションに突き刺さっているのですが、このタグの付け方だと、タグを切った時に椅子の中にタグのプラスチックが残ってしまうので、付け方を変えた方がいいと思います。
無理やり引っ張り出したら布切れそうですし。
あと、説明書の(4)版の図が、おそらく間違っています。
背もたれはパーツ名EX1より、内側にねじ止めしないと金属の湾曲的におかしいです。
説明書改良しないと、説明書信じて作ってしまう人は困ると思います。
椅子自体は高級感がありデザイン、座り心地共にとても気に入りました!
グリーンとグレーを購入しましたがどちらも良い色、良い質感。
程よく高反発、がたつきも少なくしっかりした作りで安定感があります。
糸が少しほつれている部分がありましたので、全体的に検品を強化して頂けたら良いかもしれません。
いろいろ書きましたが買って良かったので、星4つです。
これで仕事もはかどりそう!素敵な商品をありがとうございました。

2020-12-16
サムライ家具の徳永と申します。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご注文品の状態について、大変心苦しいご報告を頂戴しております。さぞ驚かれ、ご不快な思い以上のお気持ちがあったことと存じます。

この度の不手際、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
至急、出荷元メーカーにも情報を共有してまいりたいと存じます。

また、商品タグの取り付けや説明書の内容など、他にも至らない点が多々あり、お詫びの申し上げようもございません。不手際の数々にもかかわらず、「買ってよかった」と仰っていただき、大変恐縮しております。

別途、メールの方へもご連絡差し上げておりますので、大変お手数ですがご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2021-07-06

これは本当に選んでよかったです!
7/18追記・右側に1センチ強、傾くようになりました。うわ、どうしよう!!・・・もしやと思って、裏のボルトチェック ➡ あれだけキツく締めていたにも関わらず緩くなっているところがいろいろありました。 締め直し、傾きが気にならない程度に戻ったのでほっとしてます。 中心の軸自体の問題ではなさそうなのでよかったです。 使用開始直後のメンテ、調整(自転車なんかも本当はそうですが)は椅子にも必要なのかも??しれないですね。 ひじ掛けがなかったら傾きに気が付かないところでしたー
素敵なコースター届きました、ありがとうございます^^ さっそく4つとも活用しています
昨日注文して、今日のお昼に届き(早い!!)早速組み立てました。
家にいると家事と運動以外、ほぼ椅子の上でのみ生活しているので(笑)座り心地のよい椅子を探し回っていました
候補はやはり老舗の椅子メーカーのものを最終的に二つに絞り、どちらにしようか、と悩んでいました(ひじ掛けはなしです。別料金で追加できますが、黒のプラスチックで面白くもなんともない。実用的でいいんですけどね)
そんなときにたまたまこちらのショップの椅子をみかけ、そのデザインに心惹かれました^^
詳しく調べてみると、機能的にもとてもよさそうです。
しかも、木のひじ掛け・・こんなひじ掛けが付いている椅子、いいなぁと思いました〜
それに、みなさんのレビューに対して一つ一つ担当の方が丁寧なコメント、しかも不具合あればパーツの交換手配もスピーディのよう。とても誠実さを感じ、ここなら何かあっても安心だと思いました
キャスターが多少動きにくい感じがありますが、もう、全然!!それも含めてすべてがグッドな椅子です!
腰が楽になり、座り心地も予想以上にふんわりしていておしりも背中も楽になりました。
みなさんのレビューを参考にして、最初にすべてのパーツをチェックしました
それから、丸椅子にひっくり返して乗せて組み立てると楽々です

2021-07-06
サムライ家具の徳永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

たくさんのコメントをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

デスクワークの時間が多くていらっしゃるのですね。
チェアを選ばれるのにも、きっとたくさん悩まれたことと思います。
その中で、こちらのチェアをお選びいただきましたこと、大変うれしく感じております。

お尻から背中にかけて広範囲を支えてくれるので、
ハイバックの背もたれはやっぱりラクですよね。
長引くおうち時間ですが、これからも快適なデスクワークの一助となりましたら幸いに存じます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2021-12-26

色や質感はとても気に入っています。他の方のレビューにもあるとおりキャスターは多少動きづらいですが、アンティーク感のあるキャスターはあまりないので、許容範囲です。私はタイルカーペットの上で使っているので、キャスターで傷がつくようなこともありません。
少し不満な点は2つ。ひとつは、ロッキング機能。一番柔らかい(倒れやすい)設定にしても、体の重心を後ろにかけたくらいでは全然椅子は傾きません。足をどこかにかけてぐっと力を入れないと傾かないので、ほとんど意味のない機能となっています。
もうひとつは、上下の可動範囲。もう少し可動範囲が広い方がよかったです。私のデスクの場合、椅子の高さを一番低くしてもひじ掛けがデスクの下に収まらず、少し動くたびにこすってしまうので、もういっそのことひじ掛けを取り外してしまおうかと思っていますが・・・もう少し高さ調整できる範囲が広かったらよかったのになぁ。
組み立ては、商品ページに丁寧に書かれていたので、分かりやすくて簡単でした。女性ひとりでも問題なくできました。
落ち着いた色合いやベロア風のテクスチャーはほかにあまりないので、総合的には満足しています。

2021-12-26
サムライ家具でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

ご指摘のロッキング機能は、抵抗感がございます。
緩くした場合、勢いで後方に転倒する可能性がございます。

体重が軽い方では、少し使いずらいかもしれません。
メーカーと情報を共有し、改善策を考えたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
  • you17hachiさん
  • you17hachiさん

4 2021-10-13

見た目が写真通りでおしゃれ感とか、材質は十分満足しています。
組み立ても女性ですが、問題なくできました。
◆良かった点
キャスターが丸くて可愛い
キャスターが丸いので従来のものより裾の長い服を着ても巻き込みにくい
デザインが最高
肌触りが最高
肘掛けの高さがベストポジションにある
◆気になった点と個人的なわがまま
商品が届いた時に段ボールから3-5cmくらいの穴が開いてた(配送業者の問題?)
背もたれは硬めで、長時間は避けるのが良さそう
背もたれが結構な頻度でギシギシいう
座面は小さめ(膝を立てて座った時に、若干心許ないという程度で、普通に座る人は問題ない)

2021-10-15
サムライ家具の村上です。

詳細なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
ベルベットの素材感がとても座り心地のいいチェアをお求め頂きました。
これからのシーズンにもピッタリですよね!

お届けした際に段ボールに穴が開いていたのことですが、
その影響により商品自体にご不備等なかったでしょうか?

梱包材に関しましては、緩衝材でございます為
運送中に汚れや破損がある場合もございます。
万が一、商品自体に不良等見られる場合は、
適切にご対応させて頂きますので、
組み立て前にご連絡頂けますと幸いです。

これから末永く長くご愛用頂けると幸いです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご縁を、心よりお待ちしております。
  • ふみ7481さん
  • ふみ7481さん

5 2021-06-15

期待以上
天板が高い作業台に合う、高さ調節できる椅子を探していました。他のshopの椅子より高く上がるのでこちらの椅子を選びました。大きすぎず、小さすぎず、丁度良い大きさですし、お値段もお手頃です。
ほとんど夫に組み立ててもらいましたが、背もたれと座面を連結するときは2人で作業した方が良いです。シートが重いので一人だと大変です。
シートの固さが丁度良く、生地も厚めなので座り心地が良いです。腰痛持ちの私も座れるので良かったです。背もたれが高いので疲れにくいと言って、中学生の息子が自分の部屋に持っていってしまいました・・・(泣)。わたし用の椅子も欲しいので、もう一つ購入を検討しています。

2021-06-16
サムライ家具の店長吉永です。
レビューありがとうございます。

イメージ通りのチェアだったようですね。
ぜひ、色違いもご検討ください。

近日に新色のブラック色も仕上がって参ります。
現行カラーとは一味違う高級感がありますよ!

----------------------

組み立て時の座面と背の取り付けは、少々押さえつけの力が必要です。
ページ内にもご案内を設置させていただいております。

ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

4 2021-12-18

1人で組み立てして30分かからず出来ました。
座面固めですが、許容範囲かと。
ロッキング機能もリラックスするには良い感じです。
キャスターはビリヤードの玉みたいに硬いので
フローリングにダイレクトには使用しないほうが良いと思います。同じショップ内の別売りキャスター付け替えればそのまま使えるのかな。
私はレトロなキャスターが気に入っているので
そのままです。
残念な点は、肘掛けに最初から傷がありました。
あと、ワッシャーが付いてないのでネジが緩む可能性があります。わたしは、自分でワッシャーをつけてネジ止めをしました。
雰囲気も良いので後は、長持ちするかどうかです。
注文番号:284283-20211208-00018755

2021-12-20
サムライ家具でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

イメージ通りの椅子だったようで安心いたしました。
当店でも人気の椅子でございます。

現在までに使用中の破損報告が極めて少ない商品でございますので
これから先、お使いいただく中ご安心してお使いいただけると思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。

5 2021-10-09

昨日届きました。組み立ては簡単で段ボールを開けるところから最後の掃除まで含めて女一人でも40分程でした。座り心地は良いです。布生地も好きな触感で色も良いです。全体の見た目も気に入りました。ただ、何人かの投稿にもありましたが、 肘の木板、左右両方ともに傷がありました。プチプチ梱包を開けた瞬間から一目で気づいたので、組み立ててみて目立たないようなら、まーいいけど、と思ったのですが、出来上がりを見てみるとやはり目立つなぁー気になるなぁーという感想です。
後日、部品交換対応していただき、とても満足しております。ありがとうございました。

2021-10-11
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

木部肘の傷、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしましました。

こちらの肘は交換対応をさせていただきます。
別途メールにてご連絡をさせてただきます。ご確認くださいませ。

現在、再発防止のため梱包方法の見直しを工場レベルで話し合っております。
今後、このような肘傷がなくなるよう改善いたします。
  • Yocchi1514さん
  • Yocchi1514さん

5 2021-09-19

とっても可愛いです!
リモートワーク用に購入しました。とても可愛いです!
木目調のデスクにマッチしています◎
ベロア素材も気持ちいいです!
以下参考ください。
届くまでの日数→購入から2日後
組立時間→電動ドライバー使用で30分程度(組み立ては得意。1人でやりましたが2人でやった方がいいところもありました)
デスクの高さ→74cm(椅子の高さ一番低くして収まっています)
迷ったこと→ネジが3種類、大中小とあって、一つの袋に収まっていていました。中と小の区別が若干つきにくいので、最初に分けておくことをお勧めします。

2021-09-20
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

リモートワーク用の椅子としてお選びいただいたのですね。
事務っぽさのない椅子ですので、インタリア性も高めてやる気も出たことだと思います。

組み立てに必要なネジは、分かりやす用にページ内に違いをご案内しております。
※組み立て説明書の修正はメーカーへ依頼中です。

きっと、お手元の家具やインテリアとぴったりに相まって
素敵な空間になったことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。

5 2021-08-10

組み立て簡単!シックな椅子が我が家に
新居のリビング横スタディスペースで使う椅子を探しているところ出会いました。条件としては
・予算1.5万円以内
・ゲーミングチェア系の黒いやつはNG
・汚れが目だたずインテリアに馴染むカラー
と、こんな感じでした。座り心地や仕上がりイメージは他の方があげていらっしゃったので割愛します。
組み立ては簡単なDIY好きなアラサー女子が30分から1時間弱で梱包ほどきからゴミ片付けまで終わりました。ちなみに電動ドライバー使用です。
組み立てイメージを掴んでもらいやすい様に何枚か写真添付します。ゴミも少なく安心しました。
値段以上の高級感があるのでリビングなどインテリア重視の箇所で使いたい方にオススメです。使用感についても思っていたよりも良く、また長く使う中で気づいた点があればレビューしたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!
注文番号:284283-20210724-00286801
注文日時:2021-07-24 12:44:36

2021-08-11
サムライ家具の熊澤です。
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのデスクチェアは、ツヤ感のある格子柄のファブリックがとても上品で、インテリアにも映えるおしゃれなデザインですよね。
お写真もご投稿くださり、丁寧にご説明いただきましてありがとうございました!
電動ドライバーをお使いいただき、組み立てお疲れ様でございました。
リビング横のスタディスペースがとても快適な空間になったのではないでしょうか。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

4 2021-04-15

お値段的には大満足!
リモートワーク用にインテリアにも合いそうな椅子を探しており、こちらに行きつきました。
デザインも良し、座りごごちも硬すぎず柔らかすぎず良しです!
お値段含めて考えると大満足なのですが、☆5としなかった理由は下記のとおりです。
全て、あと少し、、!な点ばかりなので、あまり気にされない方には全くもってオススメの商品です!
・肘掛けが商品画像よりも明るめの色
商品画像からは結構なダークブラウンを
イメージしていたのですが、割と明るめでした。
濃いダークブラウンのテーブルとは少々合わず。。
・肘掛けの処理がちょっと甘い(粗い)
肘掛けの先っちょ、ちょうど手のひらで触れるたころが
ザラザラしていて、もう少しやすりをかけて欲しいです。
数少ない手のひらで触れるとこなのに、そこの処理がちょっと残念。
・組み立てが手間取る
座面への肘掛け、背もたれの取り付けは
座面を裏返しながらなので、ちょっと工夫が必要です。
組み立て慣れていない方は誰かにお願いしましょう。
また、ネジがサイズごとに分かれていないのがちょっと不親切。

2021-04-19
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

詳細なご意見、ご指摘ありがとうございます。
社内で共有し、ページ情報を改めさせていただきます。

近日に再撮影を予定しておりますので、いただきましたご意見は
良いところも悪いところもページに反映させていただきます。

4 2021-02-28

素敵な雰囲気 使用感、安定感良し
第一印象は思ったより緑!でした。ブルー帯びたグリーンかな?と思っていたのですが真緑って感じです。でも全然素敵な色なので気に入りました。シックでレトロな感じがカッコいいです。椅子の足の5個のキャスターはややぎこちない感じですがそんなにガラガラ動かすわけでもないので使っているうちにスムーズになってくれると思ってます。椅子自体の側方の回転は非常にスムーズで、安定感もあります。以前の購入者の方のレビューにもありますが、キャスターはかなり床を傷つけます。今はダンボールで代用してますがゆくゆくはチェアマット買おうと思ってます。1番残念だったのが肘掛けが左右両方傷だらけな事でした…素材が木で色合いも素敵なのですが、目に見える傷がたくさん入っていて悲しいです。部品だけでも交換して貰えたら有り難いのですが…雰囲気と使用感、安定感はとても気に入ったので、星4です。
追記
レビューから3日以内にご連絡いただき、迅速に部品交換の対応をして頂きました。綺麗な肘掛けになってとても満足です。ありがとうございました!

2021-03-01
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

肘部の傷では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
別途、メール、またはお電話でご連絡をさせていただきます。

当店で責任もって交換対応をさせていただきます。