• chocola43さん
  • chocola43さん

4 2020-05-24

オシャレです!
思っていたよりも早く届いて、ちょうど週末だったので、スムーズに組み立ての時間もとれてタイミングよかったです!ひとつ、ねじ穴が、気にうもれて、きりで削って掃除機とピンセットでおがくずを取り除いてなんとかネジを挿せましたが、あとは組み立てもスムーズに出来ました!
グレーの色みは思った通りいい感じで、大きいですが明るいので圧迫感なくて気に入りました。

2020-05-28
サムライ家具の吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

梱包に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

椅子の仕様は必要最小限ですが、テレワークはもちろん
普段使いの椅子としてお洒落ですよね。

5 2020-07-06

お値段以上
写真通りの見た目でかわいいです。
椅子は奥行きがあって座り心地もいいです。長時間は使ってないですが疲れることもないのでいい買い物でした。
ただ説明書がもう少し分かりやすいとありがたいなと感じました。

2020-07-07
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのチェアは美しいカーブに寄り添うように座る事ができるので、とても心地よく過ごせると思います。
お写真も送っていただきましてありがとうございました。
グレーのラグにもぴったりですね。
説明書へのご指摘もありがとうございました。

4 2020-05-01

インテリアに馴染むデザイン。
勉強用のデスクに合わせるために購入しました。
色はグレーです。
ヴィンテージ調で色味も相まって存在感が少なくインテリアによく馴染みました。
色味的にはメインの画像はベージュっぽいですが、2枚目以降とほぼ同じ感じだと思います。
組み立ては普段ネジをしめることもない初心者でひとりで行い、何度もネジをしめ直したり超慎重に行って40分、といった感じです。
何せ重いのでそこだけ注意です!
座り心地は座面が広いのと背面の高さがしっかりあってもたれ掛かることが出来るのが良いです♪
高さ調整も楽々です。
他の部品と比べるときに、肘置きがあるものにするかをすごく迷ったのですが、肘置きありにして良かったです。適度にリラックスしながら長時間座れるかと思いました。
座面のクッション性は、低反発のようにすごく沈むわけではないのでやわらかめが好きな方には物足りないかもしれませんが、お尻が痛くなることはないと思います。私は、姿勢が変わらないまま座れるのでこのくらいのかたさが丁度良いと感じました。
また、素材上夏場は蒸れるかなぁと想像しています。
この商品で残念だなと感じた点は、念入りに梱包されてはいたのですが、他の部品に圧されたのか、肘置きのクッション部分にへこみがあったことです。もう少し仕切り方や梱包を工夫して欲しいです。
でもこのお値段でこの感じなら満足です!

2020-05-05
サムライ家具、店長の吉永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

お届け時にパーツ同士の緩衝で跡があったとのこと。
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

しばらくお使いいただく中で、元に戻ると思われますが
気になる場合は交換対応も可能でございますので、ご連絡くださいませ。

-------------

椅子は、程よい硬さで身体がしっかりと安定する座り心地です。
肘の有無で悩まれる方も多いのが事実ですが、やっぱり便利であり
ちょっとした休憩に快適さをプラスしてくれます。

デスク周りが素敵な空間になったことだと思います。

5 2020-06-27

グレーが売り切れでブラウンを購入。部屋の印象が暗くなるという懸念がありましたが、結果的にはこちらの方がよかったのかな。グレー同様、ブラウンにも模様?があり、落ち着いた感じで高級感があります。
座面も広く、背もたれ部分は思っていたより大きすぎず、とてもいい大きさでした。キャスター部分の色も、真っ黒過ぎずいい感じです。肘置きがあるけど、デスク内におさまってよかったです。座面は意外と硬いかな。でも、これくらいの方が疲れにくくて良いのかも。
説明書通りに組み立てたら、肘置きが逆になりました。。私の間違い?

2020-07-10
レビュー投稿ありがとうございます。

お写真ありがとうございます。
肘を逆に取りつけておられますので、お時間ある際につけ直しを行てください。

グレーもブラウンも高級感があるので、デスク周辺の空間がとてもおしゃれになりますよね。

座面は「柔らかい」とお尻が遊ぶので、やや硬めが疲れにくい硬さだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

4 2020-06-13

満足です!
リモートワークのため購入しました。
思ったより大きかったですが座り心地がよく、長く使っていこうと思います。
組立ては、説明書が入っていたので女性の私でも問題なくできました。
ただキャスターの差し込み方は、不慣れな人だとコツが書かれていないとできないと感じました。
迷ってる方は、真っ直ぐに、垂直に差し込むとできますよ!

2020-06-15
サムライ家具、店長の吉永です。
レビュー投稿ありがとうございました。

ご自宅でのデスクワーク用にご購入いただいたのですね。

キャスターは一番負荷が掛かる箇所なので「かなりしっかり」しています。
反面、取り付けにちょっとしたコツが必要になります。

1個つけていただければ、力加減もご理解いただけると思います。

末永くご愛用くださいませ。

またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

4 2020-07-18

ちょっとキシキシ言いますが、デザイン・座り心地は満足です。
蒸れるのでクッション必須です。

2020-07-21
レビュー投稿ありがとうございます。

椅子の軋む音は、お使い当初に発生するネジ部の干渉と思えます。
潤滑油があれば、軽くスプレーしていただければ改善されると思います。

ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。

5 2020-06-26

二個目の購入です。
二回目なので組み立てもスラスラできました。

2020-06-29
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのオフィスチェアは背面のなだらかなカーブと、マットな風合いがおしゃれですよね。
2つ並べてお使いいただければ、さらに素敵!

5 2020-06-11

非常に満足です。
テレワーク対応のため購入しました。
配送も早く、組み立ても簡単で見た目もイメージ通りだったので非常に満足です。

2020-06-12
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのチェアはアーム部分のクッションも心地よく、マットな外観がおしゃれで、インテリアにもなじみますよね。
テレワークの相棒として、快適にお仕事頑張ってくださいね。
配送も組み立てもスムーズだったということをお聞きして安心しました。

5 2020-06-09

高級感があって可愛いです。座り心地も良くて、このお値段でとても満足です!
組み立ても簡単でした!

2020-06-10
レビューありがとうございます。

こちらのチェアは、マットな質感となめらかなフォルムがとても上品なデザインになっています!
アームの部分にもしっかりクッション性があるので、座り心地もいいですよね。
組み立てもスムーズに行われたということで、安心しました!

• 27491615さん
  • 27491615さん

5 2020-05-30

組み立ては簡単で座り心地がよいです。別で購入した高さ75cmのデスクと高さが合っていて満足しています。

2020-06-01
レビューありがとうございます。

こちらのデスクチェアは、マットな質感と心地よい背もたれの傾斜で、とても座り心地がよいデザインとなっています。
お持ちのデスクとぴったりということで、デスクワークもスムーズに進むのではないかと思います!
お仕事や趣味の時間など、たくさん使っていただけたら嬉しいです。

• うめ8160さん
  • うめ8160さん

4 2020-05-29

ほぼ満足
想像より大型でしたが、それ故にゆったり座れるので
結果的に満足しています。
組み立ても簡単な方かなと思います。
1つ気になるのは設計書どおりにつくると手を乗せる部分が写真とは逆になります。
どちらでもいいのでしょうが…

2020-06-04
レビューありがとうございます。

組立説明書に分かりにくい個所があったようです。
確認してメーカーへ改善要請を行います。

身体を預けてしっかりと座っていただけるチェアです。
程よい弾力やフィット感も心地よく感じていただけますよね。

• ryunet0417さん
  • ryunet0417さん

4 2020-05-12

座り心地が良く腰が楽です。デザインも安っぽくなく素敵です。肘掛けの左右の高さが若干違ったのと、ロッキン機能で少し、キコキコ音が鳴るのだけ気になりました。

2020-05-12
サムライ家具の徳永です。
レビューありがとうございます。

肘掛けの高さに左右差があるとのこと。
状況を確認できないため、対処方法をご提案することが出来かねます。
もし使用時に問題がございます場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

長時間のデスクワーク、椅子との相性・座り心地はとても重要ですよね。
座り心地にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。

これからも快適にご愛用頂けますように。

4 2020-04-24

テレワーク用に購入しました。写真通りの色合いと質感でアンティーク家具になじみます。思ったより大きめでした。座るとかなり余裕があります。ちょっと重いので組み立ては大変でしたが、見た目がいいので満足です。

2020-04-27
サムライ家具の吉永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

お急ぎでご入用のデスクチェア。
程よいアンティーク感が、デスク空間をおしゃれに変えたことだと思います。

背をしっかりと受け止める椅子ですので、パソコン作業も楽しくなることだと思います。

5 2020-03-19

とてもよいです。
写真通りで、色もよかったです。
ただ、長時間座りたい方にはクッション性が足りないかもしれませんが、わたしには満足でした。

2020-03-25
レビューありがとうございます。
カスタマーサービスの徳永です。

クッション性につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

レザー風の素材で見た目も良く、機能面も充実したチェアーです。
お客様の相棒に選んでいただけたことを大変嬉しく思います!

これからも末永くご愛用下さいませ。

コースターは、レビュー記入確認させていただきましたので
本日投函させていただきます。
※ウォルナット色を選択されたお客様は4月上旬ごろ入荷後の発送となります。

このコースターも天然木でおしゃれなコースターです。
楽しみにお待ちください。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております
  • Naoxdef703さん
  • Naoxdef703さん

2 2020-07-02

まず配送を時間指定をしていたのにも関わらず、届いたのは夜…届くのかどうか心配でセンターへの問い合わせもしました。
やっと届いたと思い、いざ組み立て作業。
設計の時に付いた汚れなのか座面のポツポツと油が飛んだような跡がありました。
レッグフレームにも何かにぶつけたのか小さな傷が…
遠めなら分かりませんが、自分自身神経質なのでものすごく気になります。
結構な値段がしたのでショック(> <)
デザインは凄く素敵なのに、悲しいです。

2020-07-10
レビュー投稿ありがとうございます。

お届けや商品に不備不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
椅子は、交換対応も可能でございますので別途ご連絡をさせていただきます。