商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-01
  • 高評価であること、背もたれがある、キャスターではないタイプ、コンパクトさ、掃除のしやすさなどなど…探していたちょうど良い商品でした!特に座面が40cmまで低くなる背もたれ付きの椅子がなかなかなかったのでありがたいです…!レビューを見ていてダンボールの汚れや商品の傷が心配でしたが、それほど汚れた段ボールではなく、商品も傷なく届き、大変満足しています。組み立てがとても簡単で、1&#123 16;2分でできました。背もたれが固くて、長時間座ると ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 皆様のレビューをみてキズがないものが届くといいなと思ってましたが、やはりキズありました。脚の部分は丁寧にクッション材で覆われているのに、イス本体はビニールがかけているだけ、安くはなくキズが多いというコメントが多いなら改善するべきでは?ソファを粗大ゴミに出した後だったので、泣く泣くキズありを使用してます。体重43kg、イスの上げ下げは到着初日は全く動かず、今でもとても苦労します。ウエストが細く反り腰ぎみ、背もたれに薄いウレタンのシー ・・・(続きを読む

4 2023-07-30

白の椅子が欲しくてめちゃくちゃ楽しみにしていたのに傷があって残念でしたが、相談したらすぐ交換の手配をしてくださいました。
同じ商品でもう少し安いものを見つけたのですが、こちらは交換してくださる良心的なところと分かったのでこのお店にして良かったです。
ピアノの高低自在椅子として使用予定でしたが、安定感が気に入ってずっと座ってます♪
台座が大きくて勝手に動かないので、犬が足元に来てもキャスターのように気を付けなくて良いので安心です。
悩みはクッションの間にゴミが溜まること。笑
でもお店の対応も含めてとても満足しています♪
早く使いたかったのに交換まで使えなかったのが不便だったので星1つマイナスにしましたが、買って良かったです!
すぐ使いたい方は汚れや傷の可能性の少ない黒、綺麗な白を買いたい方はお急ぎじゃない方のほうがいいかと思います。笑

2023-08-31

一部不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご満足とご評価いただきまして恐縮でございます。

ピアノ用にご購入頂いたのですね。
真っ白なチェアですので、きっとインテリア性も高まる事と思います。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-10-19

とても良いです。
以前のダイニングチェアの高さが背の低い私には高すぎて、足が床につかなくてとてもイヤでした。座っていると疲れてしまい、長時間はムリでした。最近腰痛が出てきてしまい、余計にストレスになっていました。家族に相談して他の物にしてみることになり、探しているうちにこちらのチェアが良さそうだと思い、購入してみました。
組立はとても簡単で、一人ですぐにできました。早速座ってみたら、座り心地がいいので嬉しくなり、レバーで上げ下げしてみると、床にピッタリ足をつけることができました。
家族にも座ってもらったら、自分たちのイスもこちらに交換したいと言っていました。
いい買い物ができました。

4 2024-02-08

カラーをお選びください:ホワイト色

色々みて、これに決めました。
白を購入しましたが小さい子供がいるので、すぐ汚れるの覚悟です。落書きでもされたら落ちない感じの触り心地の素材です。でも大きさや座り心地、組み立ての簡単さは最高です。
☆ひとつ減らしたのは、背面の真ん中に2ミリほどの禿げがありました。白が削れて灰色が見えてるのですが、このくらいはそのうち気にならないと思うのでそのまま使います。

2024-02-13
サムライ家具です。

大きさや座り心地、組み立ての簡単さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、背面の中央に小さな禿げがあるとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

今後、品質管理を一層強化し、このような問題が発生しないよう努めて参ります。

お客様が引き続き製品をお使いいただけるとのことで安心いたしましたが、
何かご不便を感じられた場合は、どうぞお気軽にご連絡ください。

5 2023-09-01

組み立てがとても簡単で、1〜2分でできました。
背もたれが固くて、長時間座ると背中や腰が痛くなりそうだったのでクッションを置いてます。
昇降は確かにコツがいりますが、レビューで読んだ印象ほど大変ではなかったです。
デスクワークが捗りそうで、これから沢山お世話になります!

5 2023-06-10

やっと理想の椅子に出会えました。今ある白の円形テーブルに
すごくマッチしました。高さも調整出来るのでサイズの心配も要らないし、
組立が苦手で大嫌いな自分には、ただはめるだけのストレスフリー。
1つ買ってよければもう一つリピート買いしようと思っていたので、
次回は黒を買うつもりです。座りこごち、値段も良心的で満足です。

2023-06-15
サムライ家具の川島です。

お客様の白の円形テーブルとすごくマッチした理想の椅子をご提供できたこと、大変うれしく思います。
高さの調整も出来、組み立てもはめるだけでストレスフリーとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
座り心地やお値段にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
良ければもう一つ色違いでリピートを検討中とのこと、またのご利用を心よりお待ちしております。

今後も皆様にご満足いただけるよう、品質の向上やサービスの充実に取り組んでまいります。
またのご縁を心待ちにしております。

4 2024-03-16

異なる伝票番号の指定日とは違う 配送不明
追跡の伝票番号ではないものが2日早く突如到着。不在だったので翌日再配達。
椅子は座り心地好くとても素敵なフォルム。立ち座りに椅子を動かさないので周りに安全で、回転して楽にできるのがいい。使用後は横向きになっているが・・・
難を言うと、座面の周囲の継ぎ目の構造だが、周りに溜まるゴミや液体が入ったらどうしたらいいか?ここを何とかならなかったのか?白を選んだので特に悩むところ。

2024-03-18
サムライ家具でございます。

お届けに関しまして、予定外の事態でご不便をお掛けしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
不在時の再配達にも対応いただき、誠にありがとうございます。

椅子の座り心地やフォルムにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、座面の継ぎ目周りの清掃に関するご指摘を受け、改善に努めて参ります。

特に白色をお選びの際のお悩みにつきましては、より細やかなアドバイスや
解決策をご提供できるよう、今後の商品開発に活かして参ります。

またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております。

5 2024-01-20

カラーをお選びください:ブラック色

座面高が低く、最高
予約商品で少し待ちましたが、待った甲斐があるほど素敵なチェアでした。梱包も丁寧で傷もありません。
座面高が40cm〜のものはなかなか無いので、見つけた瞬間これだ!と思いました。
質感もよく、座り心地も柔らかくいい感じ。
気になるのは、黒なのでホコリが目立つ事と、座面の隙間に入ったゴミが取りにくい事くらいですかね(掃除のコツはありますか?)
オールブラックがかっこいい、良いチェアです。

2024-01-22
サムライ家具です。

予約商品をお待ちいただいた上で、ご満足いただける商品をお届けできたこと、
心より嬉しく思います。また、お選びいただいたチェアの質感と座り心地にご満足いただけたとのことで、私たちも大変光栄です。

ご指摘いただいた黒色のチェアのホコリや、座面の隙間のお掃除についてのご不便、申し訳ありません。ホコリに関しては、定期的に柔らかい布で拭くことをお勧めします。また、隙間に入ったゴミは、小さな掃除道具や掃除機の細いノズルを使うと取りやすくなるかと思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

5 2024-03-08

カラーをお選びください:ホワイト色

座面が回転する椅子が欲しくて購入しました。
楽でいいです。高さを簡単に変えられるのも気に入ってます。
買ってよかった。

2024-03-13
サムライ家具でございます。

座面が回転する椅子をお探しで、
当店の商品がお客様のご要望にお応えできているとのこと、大変嬉しく思います。

また、高さ調整の簡単さにご満足いただけたようで、買ってよかったと
仰っていただけるのは、私たちにとっても最高の褒め言葉です。

ご満足いただけた点についてお聞かせいただき、ありがとうございます。

今後もお客様にとってより良い製品とサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、努力を続けて参ります。

4 2024-01-18

カラーをお選びください:ホワイト色

我が家のカウンターテーブルに合うイスのサイズが無くて、色々探し回ってようやく見つけました。少しお値段がするので、通販で買うにはちょっと勇気がいりましたが、思った通りで可愛かったです。座面クッションが少なめな感じがするので、その点だけ残念です。

2024-01-22
サムライ家具です。

お探しのサイズのイスを当店で見つけていただき、想像通りの商品を
お届けすることができ大変嬉しく思っております。

座面クッションのご感想については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切にし、今後の商品改善の参考にさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

5 2023-10-23

写真通りの商品が届きました。組み立ても3ステップで誰でも簡単にできるので楽ちんでした。同じ色の丸テーブルに合うイスを探していたので一気にカフェっぽいお部屋になって大満足です。座面が回転するので、立ったり座ったり移動する時にもスムーズに動けるので星10個付けたいくらいの大満足です!

• norissanさん
  • norissanさん

5 2023-09-18

早く買うべきでした!
リビングダイニング用にテーブルとソファーに合わせてホワイトを購入。イームズ風で可愛いし、立ち座りが凄く楽になりました。座面の高さ調整も簡単です。とても気に入りました。

• 幡さん
  • さん

5 2023-07-29

見た目の良さで選びました。昇降も問題なくてよかったです。

5 2023-07-16

いろいろ楽になった椅子!
新居が白いおうちなので、椅子も思い切って変えたくこちらを購入。
小さな子供がいるのですが、4つ脚タイプの椅子は間に入って頭を打ったり、今まで大変でした…
こちらは1本子なのでそういった危険もなくなり楽です
掃除機がけも下にゴミがたまらないので、とても楽でいいです

5 2023-05-07

在宅でのパソコン作業が増えたのでダイニングに置ける感じのデスクチェア探していました。高さも変えられるしシンプルなデザインでとても使いやすい。長時間座ってても疲れないので買ってよかったと思いました。

2023-05-12
サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様が在宅でのパソコン作業が増えたため、ダイニングに置ける感じのデスクチェアをお探しになっていたとのこと、ご要望にお応えできたことを大変嬉しく思います。お客様のご希望通り、高さも調節できるデスクチェアをお選びいただけて、使いやすさを感じていただけたようで本当に嬉しいです。

お客様が長時間座っていても疲れないとおっしゃっていただけたこと、とても励みになります。私たちが提供するデスクチェアが快適な作業環境をサポートできるように、機能性と快適性にこだわっておりますので、お喜びいただけたことが何よりも嬉しいです。

今後もお客様の快適なパソコン作業環境づくりに貢献できるよう、サムライ家具は品質の向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

• yk_hariさん
  • yk_hariさん

5 2022-05-17

家の仕事用の理想の椅子に出会えました
リモートワーク用のチェアを探していました。高さ調節可でキャスター無し、大きすぎず安定していて座り心地がいい、白くてシンプルで可愛い椅子、という条件を満たすものがなかなか見つからず。やっと出会えました。使い始めて1ヶ月足らずですが腰痛にもならないし、L字型のデスクにピッタリで大満足です(^o^)

2022-05-18
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

リモートワーク用の椅子としてお選びくださったのですね。

条件にぴったりでイメージ通りの椅子だったようで嬉しく思います。
シンプルですが飽きがこないデザインで、インテリア性もございます。

高さ調節でご家族皆様のお気に入りの椅子となること、願ってます。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。