2024/03/09
    ダイニングテーブルやキッチンカウンターに
    バーチェアは座面が高い物ばかりの中、低めにもなるので購入しました。見た目もカッコよくしっかりした作りで気に入りました。 ハンドルが商品ページで見た物より短かったのが少し気になりますが高さ調節はちゃんとできるのでいいかなと。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お選びいただいたバーチェアが、座面の高さの調整可能性や見た目、 そしてしっかりした作りにおいてお客様のご期待に沿うものであったようで、 私たちも大変嬉しく思います。 ハンドルの長さが商品ページでご覧になったものと異なっていた点については、 ご期待に完全に応えられず申し訳ございません。 しかしながら、高さ調節の機能については ご満足いただけたとのことで何よりです。 今後は商品情報の正確性をさらに向上させ、 お客様が安心してご購入いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております。
    2024/02/06
    マリーgさん
    電子ピアノ用に購入しました。 一番低くして使用、丁度いい高さです。 また、観葉植物を置いてみたら、とても良い感じです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/06
    サムライ家具です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 電子ピアノ用に当店の商品をお選びいただき、一番低い設定で丁度良い高さ だったとのこと、大変参考になります。 さらに、観葉植物を置いた際にもとても良い感じだったとのご感想をいただき、 私たちの商品がお客様の生活空間に様々な形で彩りを加えられることを嬉しく思います。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/10/08
    ABミルクさん
    低めのカウンターに高さ調節が可能なチェア。カウンターの天板と色も合い満足です。 一つ言うなら高さ調節の際 手が潤滑油?で黒くなってしまいました。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 昇降機能をもつカウンターチェアやデスクチェアなど、滑りが良くなるように潤滑油を塗ってあります。 ページに記載するなど、対応をさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。
    2019/03/08
    注文後直ぐに届きました! 梱包もきちんとしており、デザインも写真通りで満足しています。ステキなデザインです。 組立てもクルクル回して取付けるだけです。 元々軸の部分に潤滑油を塗ってはあるのですが、今後ご購入される方でもしも組立て時にスムーズに回らない場合は、スプレー式などの潤滑油を準備しておくと全然大丈夫です!
    注文日:2019/02/19
    2019/03/10
    >組立てもクルクル回して取付けるだけ レビューからのご感想ありがとうございます。 お部屋のオシャレ感も工業的な椅子で一味違う空間になったことだと思います。 ダイニングやカウンターに合わせやすい高さですので、暮らしの様々なシーンでご利用頂けます。 末永くご愛用くださいませ。 潤滑油のご意見ありがとうございます。 必要最小限の潤滑油を注油しております。 液垂れや組立時に手に付着しても簡単に取れる量です。 潤滑油を別で入れることも検討しておりますが、 潤滑油の容器破損の場合ご迷惑をおかけすることになりますため、 現状でのご対応となって参ります。ご了承下さい。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/05
    カフェスタイルにぴったり
    スッキリとしたシャープな3本脚です。ガタつきは一切ありませんでした。キッチンカウンターの高さと座る人に合わせて簡単に調整できます。座面の色は少し赤みのある濃い茶色です。マイナス1つ分の理由は、一部脚部の黒い部分に塗装のムラ感があったのと、根本の接続部分に隙間がない箇所とある箇所があったので。細かいところまで気になる人は気になるのかもしれません。ただ、支障は全くありません。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/06
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございます。 一部不備があったとのこと。 ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 椅子は用途に合わせて簡単に高さ調節ができますため ダイニングや玄関など使う場所を選ばない椅子です。 置いておくだけで絵になるアンティークさがお洒落です。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/26
    acohana2さん
    予約商品で約3ヶ月待ち、やっと届きました! 低めで木製のカウンターチェアが欲しく購入したのですが、納期が予定より遅れキャンセルも考えましたが、他を探してもこれよりお洒落で丁度良いサイズの椅子が見つかりませんでした。 丈夫でがたつきもなく木目も良い感じ。待った甲斐がありました!
    注文日:2022/01/05
    2022/03/28
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 長くお待ちいただき、お届けした商品にご満足いただけているとのこと スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 無機質で無骨なアイアンの三本脚のデザインフレームと、木目も美しい天然木の座面が アンティークな雰囲気のおしゃれなバーチェアでございます。 座面下のハンドルで昇降して、カンタンに高さを調節できるので ダイニングだけでなく、どのデスクスペースでも 座面高を合わせていただき便利にお使いいただけることと存じます。 長くお使いいただける丈夫な素材なのも魅力です。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/10/06
    2脚購入しました とってもカッコいいです! 買って正解でした。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/07
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 工場にあるような無骨な椅子、カッコよいですよね。 置いただけで雰囲気が変わると思います。 高さが変えられますので、ダイニングや玄関、デスクなど用途も選びません。 これから先、使うことで傷や汚れも発生するでしょう。 この一つ一つが味を加え、きっと愛着も増すとことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/27
    ベンジャミン2768さん
    カウンター椅子
    お洒落なカウンター椅子でとても気に入っています。 リフォームしたアイランドキッチンに使用する為に購入しました。高さが変えられるので便利です。ガタつきも無く、良い商品だと思います。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/27
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのカウンターチェアは、 天然木とアイアンの組み合わせがインダストリアルでかっこいいですよね。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 とてもおしゃれで美しいキッチンですね! リフォームされたとのことで、新しいカウンターチェアとともに、 快適なお料理タイムをお過ごしくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/02/06
    オシャレです
    アイランドキッチンのカウンターチェアとして購入しました。 高さ調整できるのが良いです◎ オシャレでカッコいいのに1万以下でありがたい。 欲を言えば、座面が写真で見るよりテカりがあったのでもう少しマットな質感だったら良かったなと思う。 あと、使ってみて気づいたのですが、背の高い椅子って足の置き場を探してしまいますね。。 宙ぶらりんになってしまってちょっと落ち着かないかなと。 でも見た目はカッコいいので良いと思います。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/07
    レビューありがとうございます。 店長の吉永です。 椅子の構造上、足置きを作っていませんため、 おっしゃるように高い位置で座ると「脚が浮く」椅子です。 足置きを採用するか、慎重に検討したいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/25
    とらこ01さん
    待った甲斐あり
    コロナ禍で発送までに時間掛かりましたが、その旨を丁寧に連絡頂けたので安心して待つ事が出来ました。待って良かった。梱包サイズもコンパクトでゴミ少なくて助かりました。組立も高さ変更も簡単です。座りやすくバーカウンター目的で購入しましたが、バッチリです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/24
    2022/03/26
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想を誠にありがとうございます。 環境に配慮しましたエコ梱包に、ご理解を賜り感謝いたします。 長くお待ちいただき、お届けしました商品に ご満足いただけているとのこと嬉しく拝読いたしました。 工業製品のような重厚さを活かしながら、日常で使えるようにデザインされた インダストリアルデザインのバーチェアでございます。 存在感のあるおしゃれなチェアです(^^) こだわりの素材で丈夫なため、長く使っていただけるチェアとなることかと存じます。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/11/26
    座面も広くとても座りやすいです。 また、高さも広い範囲で調整できるため汎用性に富んでいます。 ただ、塗装が少し薄い?のが気になりますが使う上では全く不便がないです。
    自分用
    注文日:2021/11/21
    2021/11/30
    サムライ家具、吉永でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 ダイニングや玄関、リビングなど置いておくだけでも素敵な椅子でございます。 背もたれがないため、圧迫感もございませんし、何と言ってもビンテージ感が魅力ですよね。 用途に合わせて高さを変えることで、汎用性に富んでおります。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/07/28
    やぁこ5050さん
    満足!!
    組み立ても簡単で、しかも、場所取らずに、めちゃめちゃお洒落で気に入りました。 旦那さんが体重が100キロ近くあるのですが、問題なく座れています。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/29
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのカウンターチェアは、 無垢の座面とブラックアイアンの脚がモダンでとても かっこいいデザインですよね。 高さ調整もスムーズに行えると思います。 コンパクトなので、移動もラクチンで お部屋のいろいろなところでお使いいただけます。 ご家族で快適にお過ごしいただければと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/06/28
    デザインは写真通りでカッコイイです! 細かいところで気になるところはありますが、 値段を考えると十分満足しています!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/29
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのカウンターチェアは、 ヴィンテージ風の木製座面とブラックアイアンがとてもおしゃれで、 高さ調整もできるので便利な1脚です。 テーブル下にもすっきりと収納できるので、圧迫感もありません。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/02/04
    ふぉーたんさん
    カウンター用に購入させて頂きましたが、高さが簡単に調整出来るので来客時にはダイニングテーブルで使ったり、キッチンチェアとしても活用しています。とてもお洒落で気に入っています。
    注文日:2020/12/02
    2021/02/05
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのカウンターチェアは、コンパクトながらに アンティークな外観で存在感のある1脚ですよね。 カウンターチェアとして、来客用チェアとして、キッチンチェアとして、マルチにたくさんお使いいただいているのですね。 くるくると高さ調整をして、快適にお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/12/20
    blink158さん
    デザインが良かった
    2度目の購入です!思わずリピしてしまいました!!85センチの、システムキッチンにちょうどいいです!
    注文日:2020/12/16
    2020/12/21
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 2回もお選びいただきまして、とても嬉しいです。 キッチンチェアとしてお使いなのですね。 木製とアイアンのバランスがシンプルかつおしゃれで、 インテリアにも映えるデザインですよね。 キッチンで過ごす時間も楽しくなりますね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/11/27
    blink158さん
    カッコいいデザイン
    対応も迅速かつ丁寧でとてもよかったです!
    注文日:2020/11/20
    2020/11/30
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのチェアは、ブラックアイアンがおしゃれで、 無垢の座面との調和がかっこよく、 素敵なインテリアになったのではないでしょうか。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/11/20
    はるゅこさん
    我が家のカウンター(80cm)にちょうどいい高さでした。調整できるのもいいです。
    注文日:2019/10/16
    2019/11/25
    レビューありがとうございます。 店長の吉永です。 ご自宅のカウンターテーブルに合わせていただいたのですね。 テーブルの高さが80cmとのこと。 高さも自由に調節できますので、ご家族の皆さんがぴったりの高さでご使用いただけることだと思います。 デザインもカッコよくおしゃれ。 きっと、カンターの雰囲気も変わったことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/04/06
    みーちゃん06220816さん
    丁度良い❗
    新築マンションのキッチンカウンター用にさがしてました。 カウンター椅子が意外と高さが高く、存在感があるものが多く 調整出来て、シンプル尚且つオシャレな物をさがしてました。 イメージ通りでとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/09
    >キッチンカウンター用 レビューからのご感想ありがとうございます。 背がないスツールタイプは、キッチンカウンターに収まって 空間も広く見せる効果がございます。 さらにオシャレなアンティーク感を漂わせ、 今までと一味違う空間演出もできたことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2023/09/24
    天然木が良かったので購入しました。 写真ではテカテカのウレタン塗装が気になりましたが、 自分でヤスリをかけて塗装を落としてオイルでも塗ろうかと思いました。 ヤスリをかけても、木の香りもしてこず、端は黒く削れていき、オイルを塗ってもベタつくばかり。 申し訳ないですが、私がDIYなどで認識を持っていた天然木とは全く違い、本当に 天然木なのかと疑念を持ってしまいました。 座面だけ交換しようと考えてます。 入荷待ちで購入したのでそれなりに期待をしていたので残念でした。
    注文日:2023/09/04