2024/05/19
    カラーをお選びください:ブラウン色
    仕事を再開することが出来ました
    ヘルニアになり寝たきりでしたが、座れるようになって来たので購入しました。同時に他の椅子と比較しながら使いましたが、この椅子が一番楽に座れました。合う合わないは病状によると思いますので、たまたま私の腰の状態に合っていたのだと思いますが、病状が改善するにしたがって最初は5分くらいしか座っていられなかったのが、今では数時間連続して座っていられるようになり仕事も再開出来るようになりました。大変満足しています。感謝しております。
    注文日:2024/02/15
    2024/05/20
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お身体の状態が徐々に改善され、当店の椅子がお役立ちできたことを伺い、 私どもも大変嬉しく思います。 初めは5分程度しか座れなかったとのことですが、 今では数時間連続してお座りいただけるようになり、 お仕事も再開されたとのご報告、心よりお喜び申し上げます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/09/23
    とても良いです。丸1日使ってみましたが、凹向きに座るのが自分には合いそうです。 在宅ワークで、今までは同価格帯の普通のワークチェア(背もたれ肘置きあり)を使っていました。スペース確保+姿勢を直すためにこちらを購入しました。 この手の椅子の中では安価な方だと思いますが、しっかりした作りで良い買い物でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/17
    ジャックメニーさん
    カラーをお選びください:ブラック色
    ネットで買うには躊躇する値段でしたが、座りたい姿勢で座れる椅子と思い、購入しました。結果的に正解です。座面はどちら向きでも気になりませんでした。ユラユラするのも酔うこと無く、良い塩梅です。姿勢を正して座ると太ももにも負荷がかかるので、ちょっと勝手に期待してます。何年もつかな。
    注文日:2023/10/31
    2023/12/20
    サムライ家具です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様がご購入いただいた椅子についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。座り心地や姿勢のサポートにご満足いただけているとのこと、スタッフ一同安心しております。特に、どの向きでも快適に座れることや、ユラユラする座面が気に入っていただけた点、大変光栄です。また、姿勢を正して座ることで太ももに負荷がかかるという点についても、ご期待に添えるようで何よりです。 長くご愛用いただけるよう、当店では品質にもこだわっております。お客様の「何年もつかな」というご期待に、ぜひお応えできるよう努力して参ります。 スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。 今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    naga0214さん
    good
    座面が思ったより広く、座ると股関節が楽で背筋が伸びた良い姿勢で座れます。組み立ては非常に簡単で、大満足でした。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/08
    koma2353520さん
    組み立て簡単で、座った感じもふわふわして座面も気持ちよくいいのですが、最初からうっすらと着色汚れのようなものがあった点だけ、少し残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/07/01
    背もたれがなくても疲れません。 なかなか使い勝手の良い椅子です。
    注文日:2022/09/07
    2023/06/09
    リモートワークだけどリビングなので簡易的なものがほしかったのですが、場所はとらないしお尻も痛くならないし揺れるのもいい感じです。家に来た人にも褒められます!
    注文日:2023/05/16
    2023/06/12
    サムライ家具の川島です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 リモートワークでリビングでご使用される簡易的なものをお探しでいらっしゃったのですね。 場所も取らず、お尻の負担を軽減しつつ、揺れる感じもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 お家にお越しいただいた方々にも褒められるとのこと、誠にありがとうございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。
    2023/03/24
    ゆりこ9898さん
    私には合っていました。 背筋が良くなり疲れにくいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/14
    makuchin4649さん
    バランスボールを今まで使っていたのですが、場所をとるためこちらを購入、本日届きさっそく事務所用に使用しておりますが、とても考えられた良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/01/09
    2022/11/01
    ina111さん
    腰痛対策の1つとして有効
    高さ調節が自在で、座面の角度をゆらゆら動かせるので腰への負担が激減です。腰痛対策の1つとしてかなりお勧めです。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/04
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ショップレビューもありがとうございます。 イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 私共もオフィスで使用しており、実際に使っている側としても 本当におすすめできるチェアでございます。 組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、 すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います! これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/08/10
    rinrin4596さん
    楽に座れます。組み立ても簡単でした。 仕事が捗りそうです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/12
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 満点レビューをいただきまして、ありがとうございます! イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。 長時間のデスクワークですと、身体に負担のかからないチェアが必需品ですよね。 これからの暮らしに寄りそう家具でございます。 どうぞ末永くご愛用いただければ幸いです。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております
    2021/09/14
    na09106075さん
    良いものです
    押入れをデスク代わりに利用していますが、デスクの天板にあたる部分の高さが90センチほどで、一般の机よりも高いため合う椅子がなく、途方にくれていたところこちらのスツールを発見、グリーンを購入しました。 きれいなお色ですが、布地を交換できないので汚してしまったらどうしようかと考え、試しにAmazonでスツール用のカバーを購入。(直径、30から38センチのスツールに対応と書いてありました) 伸縮性のある素材のため伸ばして装着したところぴったりでした!カバーがなくて購入を迷っているかたの参考になればよいなと思います。 肝心の座り心地ですが、最初の一週間ほどは座っているとすぐに背中のあたりが疲れた感覚になり、すぐにソファに移動してしまい捗りませんでした。 同時期に自分のなかで筋トレブームが訪れ、腹筋のトレーニングを毎日せっせとしていたところ、長時間座っていることが苦ではなくなっていることに気がつきました! 今まで怠惰な生活でゆるんでいたのが、筋トレによりお腹の筋肉がついて、正しい姿勢に耐えられるようになったということではないかと考えています。 そして、長時間このスツールで仕事をしてみて、会社のオフィスチェアで作業をした時のような肩こりがないことに気がついて驚きました。 良い姿勢を保てば体が辛くないことを初めて知りました……会社のチェアだと腰が痛くなり、背もたれによりかかってだらけてしまい良い姿勢を保つのは困難ですので。 この椅子に座って疲れてしまっても、時々立ち上がったりして休みながら使っているうちに、正しい姿勢を保てる体幹が得られるのではないかと思います。無理は禁物ですが… 専用のカバーがあったらなお良いなと思います、今後に期待です。
    注文日:2021/08/13
    2021/09/15
    サムライ家具の村上です。 お写真付きでのレビュー投稿ありがとうございます。 長期間ご使用頂いて、身体にいい変化があったとのこと 大変嬉しく拝読しております。 頂いたご感想のように、座っているだけで、自然と姿勢や骨盤を整えて 様々な身体の不調を整えてくれるますよね。 ご自身に合った高さや、座り方に調整できるのも こちらのバランスチェアの魅力の一つです。 専用カバーについてのご意見ありがとうございます。 気に入っていたチェアが汚れてしまっては、気分も変わりますよね・・・。 こちらについて、社内でも前向きに検討する予定でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2020/08/01
    楽天用ニックネーム8455さん
    商品説明通りで満足!座るのが楽しい♪
    普通のイスだとどうしても姿勢が悪くなる自覚があり、思い切って購入しました。 腰痛の軽減にも期待しています。 このイスに座りながらレビューを書いています。 商品説明欄に記載の内容と照らし合わせて感想を書いていこうと思います。 > ◎肩や腰など上半身の筋肉が使われ、 本当。 驚いたのが、確かに "肩" まわりの筋肉も動きます。 実際に手で腰や背中を触りながらイスをゆらゆらさせるとよく分かります。 イスをゆらゆらさせても、頭や視点がゆらゆらしないように身体がうまく調整してくれるので、全く作業を邪魔しません。 ふくらはぎ(第二の心臓)の筋肉も使われるので、女性のむくみ防止にもいいかもしれません。 > 面下のレバーで360°どの角度からでも簡単に調整可能。 > ガス昇降式なのでラクラク昇降♪ 本当、満足。 念のため全方位で確認しました。 商品説明の通りです。どの角度からでも簡単に調整できます。 レバーも滑らかに操作できました。 > 台座部分は丈夫なポリプロピレンの合成樹脂。長くお使いいただけるよう素材にこだわりました。 本当。ここが一番嬉しかったです。 思ったより柔らかいので、人も床も傷つけることはなさそうです。 それでいて、座っていて違和感はありません。 > 姿勢矯正 猫背にできないわけでも、骨盤を後ろに倒せないわけでも無い……というのが正直な感想です。 しかし、背もたれがなく、ゆらゆら揺れることで私に "気づき" を与えてくれます。 何年もかけて作り上げてきた腰痛は、すぐに改善されるとは思っていません。 ただ兆候を感じられる商品です。 (最後に) ダンボール「プロモーションスツール/LOW」と、同封の組み立て説明書「どちらか1サイズのみ LOW/HIGH」の記載 「え?もう少し高いやつもあるの?」と思いました。 机の高さとの兼ね合いもあることを前提としても、身長 180 cm の私は "HIGH" の方にも興味あります。 私のように届いてから知った人も居らっしゃるかと思いますので、WEB の商品説明にも明記いただくと尚、良いかと思いました。 その点だけ「-1」させていただきます。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/03
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 貴重な内容ありがとうございます。 まず、ハイタイプとロータイプがあることをページ内にご案内をさせていただきます。 この椅子は私共社内でも愛用しております。 いただきましたご意見を参考に動画を作成するなど、対応させていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/04/05
    テレワークによる腰痛防止のため、購入しました。 思ったより快適だったのでキッチンや洗面所にも持ち運んで利用しています。 組立も簡単でしたし、持ち運びも両手使えば軽々です。高さが変えられるのも、あちこちで使ったり、仕事中に少し気分を変えるのにも役立っています。 他の方のレビューで床に傷がついたとのレビューがあったため、初めはマット上で利用していましたが、そっと使う分には直接床面での利用でも問題なしでした!
    注文日:2021/03/05
    2021/04/07
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、高さや座る方向を変えることができ、 腰痛対策にぴったりのチェアとなっています。 気分転換にもいいですよね。 お写真もご投稿下さりありがとうございました。 おうちのいろいろな場所で多様にお使いくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/02/04
    きゅー.さん
    リモートワークが始まり、これまで長くても1時間程度しか座らなかったワークスペースに置いたスツールだとどうにも腰が痛くなり、購入しました。 結果として大満足です! 狭い空間でも場所を取らずに快適な座り心地です。 背もたれがないことが気になっていましたが、座面の形とバランスの関係なのか特にそれが原因で疲れることはありません。 むしろ背筋が伸びてよい感じです。 いまいちな点は、フローリングに傷が付くことです。 これは椅子の材質の問題ではなく、角度が付くがために隙間に入った固いゴミを踏みつけてしまうのが原因です。 今のところ床に傷つき防止のシートを置いて対応しています。 参考になれば幸いです。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/11
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 ご自宅の限られたスペースで、椅子としての機能を発揮する素晴らしいチェアです。 きっと、集中力や体への負担も少なるなることだと思います。 椅子の床接地面はゴム製でございますが、設置個所の環境で床に傷が入ったとのこと。 デスクマットなど敷かれたお手間、申し訳ございません。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/09/13
    moとkoさん
    一日中座っているので、これで少しは腰痛や背中の懲りが改善すれば…と思い購入。 座り心地が良いとは言えませんが、少しは良い気がします。 出来れば、専用のカバーがあれば良いのに…と思います。
    注文日:2019/08/26
    2019/09/13
    >痛や背中の懲りが改善 レビューからご感想ありがとうございます。 座り心地の良さは、ご指摘のとおりです。 しかし、慣れてみれば背中や肩のコリも改善し、 従来の椅子に戻れないことも。。 カバーにつきましては、メーカーへも報告します。 祈祷なご意見ありがとうございます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/05/02
    ☆柚ママ☆さん
    発送も早く組み立ても楽でした。 ネイルサロンで長時間猫背になって腰痛が酷いので購入。 劇的に良くなった訳ではありませんが、多少猫背は改善されたように思います(^_^)
    注文日:2020/04/12
    2020/05/08
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 猫背や腰痛防止の椅子としてお使いいただいてるのですね。 私共のオフィスでも使っている椅子ですが、長く使っていると肩こりや猫背改善が感じられます。 座り心地もとても良いので、疲れずにお客様対応ができるはずだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/03/13
    ねこじろ~さん
    高さのある机に最適
    引っ越し先に高さ90cmの机?それっぽいスペースがあり、デスクワークに使いたいけど机としては高すぎて合う椅子が無い‥!(汗) そんな時にこの椅子を見付けました! 安定感もあり、とても使いやすいです。背もたれが無いのに腰が痛くならないのがいい所。重宝してます。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/14
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、座る高さや方向などを変えられるため、 快適にお使いいただける1脚です。 自然と背筋も伸びて正しい姿勢になるため、腰痛対策にもおすすめです。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 机いらずで、デスクワークにぴったりのスペースですね! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/05/12
    マキコング55さん
    在宅勤務用で購入しました。配送手配も早くとても助かりました!骨盤矯正の効果が楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2020/05/14
    サムライ家具の熊澤です。 レビューありがとうございます。 在宅でのお仕事も大変かと思いますが、バランスチェアで気持ちよくお過ごしくださいね。 骨盤矯正の効果を、私も楽しみにしています! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/24
    ブラック購入です。肉厚でふかふかです。 姿勢よく座れるようになり、テレワークが楽になりました。 バランスボールを椅子代わりにしたときのように必要以上に疲れたら どうしようかと思いましたが、普通に座っていられます。 今まで使っていたオフィスチェアより場所も取らず部屋がすっきりしました。 背もたれがないのでどこからでも座れるし、 後ろに手を伸ばしてストレッチもできるし、色々と使い勝手がいいです。 はじめ凸面を挟むように座っていたのですが、 足やお尻が痛くなるので凹面を前にして座るようにしています。 (どちらを前にしてもいいことに気づくのに時間がかかりました…)
    注文日:2021/01/14
    2021/01/25
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 テレワーク、お疲れ様でございます。 在宅でのデスクワークは、本当に椅子が大事ですよね。 こちらのバランスチェアは、自然と背筋が伸びて、 正しい姿勢を保つことができます。 コンパクトに置けることもポイントですね。 両側のお好きな方で快適にお座りくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/28
    チョコ9764さん
    想像以上に素晴らしい
    肩甲骨の痛みがあり、猫背が気になっていたため椅子を探しておりました。 レビュ-評価が高く、商品詳細が詳しく分かりやすく記入されていたため即購入を決めました。 本日到着し、早速今までの仕事用のいすをプロポーションスツールに交換してみると 想像以上に素晴らしいすわりごごち!今までにないすわりごごちです。座面が全方向に8°傾斜するデザインはかなり計算された 私が探していたものにピッタリ 今まではかなり意識していないと猫背になっていましたが、今日から背骨が理想的なS字カーブを描き伸びた姿勢が保てそうです。場所も取らず 組み立ては工具いらずで簡単 おすすめです
    注文日:2021/08/25
    2021/08/29
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、 角度や向き、高さを好みに調節することができるので、 正しい姿勢で快適にお座りいただけると思います。 なかなか通常の椅子でS字カーブの姿勢は難しいですよね。 ゆらゆら揺れることで、体幹にも効果がある設計となっています。 肩甲骨の傷み、お大事になさって、 快適なデスクワークタイムをお過ごしくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/03/31
    daikkiraidesuさん
    [腰の負担解消!]コンパクトな高機能椅子
    在宅ワークが多くなるので椅子を探してたのですが、コンパクトでかつ、背中にいいとのことで購入しました。 組み立ては簡単で、1ヶ月たった今でも一歳腰に負担は感じません。 座るところが三角形になっているので、少し座り方を変えたりして足の血流を止めないようにしています。 高級なpcの椅子じゃなくてもこちらのリーズナブルな椅子ですらすら仕事できています。 昇降もできるので、僕の昇降デスクにぴったりです。その日の気分と対照で高さも変えたりしています。 買ってよかったです。
    注文日:2021/02/25
    2021/04/01
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのチェアは、高さや向き、座り方を変えることができるので、 バランスを取ることで腰痛対策を行いながら デスクワークができます。 自然と背筋が伸びるので正しい姿勢になりますよね。 昇降デスクと合わせれば、さらに高さを自由に変えての作業ができますね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/02/15
    さほ4442さん
    組み立ては簡単でとても座りやすいです。ガス圧による高さ調整も大変平易で、座面をそのまま持ち上げて移動しても問題ないです。 ただ、組み立てる時の先端についているキャップが本来は簡単に外れるはずなのに、届いたものはうんともすんとも言わず、何をしても取れませんでした。すぐに電話しましたがタイミング悪く、販売元とのやりとりがうまくいかなかったり祝日前日だったり、またこちらの都合もあって、代替品が届くまでに数日を要しました。そのため星をひとつ減らしました。 万が一を考えて保護キャップも指を引っ掛けられる形状を検討していただきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/07
    2021/02/16
    サムライ家具:隈田です。 レビュー投稿ありがとうございます。 私たちも普段使用しているのですが、様々な作業の場面において、快適に、且つ体への負担も軽減してくれるチェアです。 『とても座りやすい』という、チェアにとって最高の褒め言葉をいただきました。 ありがとうございます。 キャップが取れない不具合、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 交換パーツのお届けにもお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。 >万が一を考えて保護キャップも指を引っ掛けられる形状を検討していただきたい いただきましたご意見はメーカーにも伝え、今後の検討課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を心よりお待ちしております。
    2020/12/06
    スゲシケオさん
    長いこと腰痛で悩んでおりまして、デスクワークをどう長時間こなすかが課題です。 1)座って作業する時間の一部を立って行う 2)座り姿勢を固定しないようにする 1)のためにモニターアームとノートパソコン台(置いてるいるのiPad)をデスクを取り付け、映像みながら立ってメモ書きできるようにしました。 2)1が有効とはいえ、キーボード操作ができませんので、腰痛防止の椅子を探していたところ、この商品に出会いました。 この椅子の優れている点は、座りながら腰をゆらゆら揺らせるので、軽い運動をしながらデスク作業ができる点です。また骨盤が立っている状態を作れるので、自然と姿勢がよくなります。 自分は、1)の立ち作業でインプット 2)の座り作業でインプット と使い分けしております。 いまのところおかげさまで調子がいいです。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 デスクワークを詳細にご投稿くださり、 ありがとうございました! 立ち作業での時間と、バランスチェアでの時間を 使い分けてご利用とのこと、とても体によいのではないでしょうか? バランスチェアは、自然と骨盤も立つので、 体幹も鍛えられ、立ち姿勢も美しくなりそうですね。 快適なデスクワークタイムをお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/06/22
    ライトグレー
    ライトグレー購入。安っぽくない色で満足です!前にも書かれているように、1箇所生地のズレがありましたが、座っているうちに出来そうなものなので私は気になりませんでした。気になる方はいると思います。椅子の昇降がどの位置でもスムーズに出来るので良いです!カウンター使いなので長居する訳でもないので、家族の姿勢の為に☆クッションは硬めで、お尻と脚の部分に型どってあり生地も滑らないので、座った時に土台が前に傾いても滑り落ちてくることもなく快適でした。もう一つ必要になればまた購入します。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/23
    一部不備があり、大変申し訳ございませんでした。 メーカーと情報を共有し、改善、再発防止に努めさせていただきます。 深く座ってもよし。浅く座って角度を付けてもよし。 シーンや体勢に合わせて椅子が「丁度良い姿勢に」合わせてくれますよね。 末永くご愛用くださいませ! この度は当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2022/05/18
    よかったです!
    身長150以下です。一般的なデスクチェアは一番低くしても足がしっかり床に届かないのですが、こちらのロータイプはかなり低くなるので低身長の方におすすめです。組み立てがとても簡単で道具なしで2分程度で完了するのも良かったです。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/19
    サムライ家具の家入です。 レビュー投稿ありがとうございます。 満点レビューをいただきまして、ありがとうございます! 実は私も低身長で、こちらチェアを愛用しております。 椅子全体が傾斜しますので、足が楽に床につきますよね。 ゆらゆら揺れる感覚も楽しんでください! ぜひ、末永くご使用していただけますと幸いです。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/04/27
    みちる4406さん
    腰痛対策に良かったです、 深くすわると腰が楽です。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/28
    サムライ家具、吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 座る高さや角度、臀部への圧迫感などいろいろと変えられる椅子です。 腰痛、肩こりでお悩み方にオススメです。 コンパクトなので、デスクやキッチンなど使うシーンも選びません。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/27
    hashiya_3さん
    2週間ほど使ってみました。 クッションは柔らかいく、斜めに座るのに違和感はないです。 ずっと座っていると痛くなるので、椅子から立って軽く運動しています。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/31
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございました。 身体の動きに合わせてシートが傾きますので 常に自然な態勢で座り続けることができます。 シートの「どの位置」に座るか?でお尻への違和感も感じますが、 シートの向きを変えるなど適度に変化を付けてください。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/09/23
    とらっこ88さん
    腰が「 気持ちいい」
    テレワーク用として購入しました。 もともと腰痛持ちでしたので、長時間座っても疲れにくいタイプを探していたところ評判の良いこのタイプを購入する事に。結果は想像以上に腰が「気持ちいい 」ですよ。 仕事中に腰を揺らすことで、腰が軽くなります。 欠点は、フローリングの床が床と椅子が接触する部分がどんどん磨かれて滑るようになるこよですかね。ですが腰の為にも購入して良かったです。組み立ては、難しく無いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/09
    2021/09/24
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 当店のオフィスでも採用している椅子でございますので、 各スタッフの意見や感覚を加味して絶賛!?してオススメできる椅子でございます。 ご利用当初は慣れない座り感ですが、1週間ほどで慣れると思いますし 体への変化も感じていただけると思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/16
    理想のイスがやっと見つかりました!! 重いかな?と心配していたのですが許容範囲でした!以前使っていた背もたれがないイスは長時間座っているとしんどくなってましたが、このイスはそのような事もなく大活躍中です!
    注文日:2021/07/30
    2021/08/17
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、 座る向き、高さ、角度を好みに調整して座ることができるので とても快適なデスクワークが行えることと思います。 背筋が自然と伸びて、体幹にもいい設計になっています。 バランスチェアで心地よい時間をお過ごしくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。