5 2023-04-05

座り心地も良くてカッコいい椅子です。
カウンターキッチンに合うので、購入して本当に良かったです。
迷ってる方は、是非購入されてみてください。

4 2022-05-02

これから使っていかないとわかりませんが、少し背もたれが弱そうな気がしますが、モダンでカッコいいことは確かです。まずは気に入ってます。

2022-05-06
サムライ家具、吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

こちらのカウンターチェアは、個人様や店舗様など相当数の販売実績がございます。
背もたれの不備・不具合の報告が極めて少ないため、背もたれの耐久性は、「問題ない」と思われます。

4本脚で安定感もございます!

きっと、自宅のカウンターが過ごしの場となり、
家族皆様の笑顔が生まれるスペースになったのではないでしょうか?

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

• flower*sさん
  • flower*sさん

5 2019-06-07

85cmのカウンター用
ウォールナットで統一しているインテリアに馴染むか不安でしたが、購入前の問い合わせにも親切に対応してくださり安心して購入できました。ウォールナットよりは若干明るめですが違和感なく馴染んでいます。
180cmと165cmの夫婦で使用していますが高さもちょうど良く満足しています。脚と床の接地部分はやや硬めでフローリングが傷つきそうだったので、外してフェルトシールを貼って使っています。

2019-06-10
>ウォールナットよりは若干明るめですが違和感なく馴染んでいます

レビューからのご感想ありがとうございます。

事前にお問い合わせをいただき、空間に溶け込んだようで安心いたしました。

ウォールナットは他の木材にない深みのあるブラウン色ですが、
こちらのチェアもウォールナットまで濃さはないもののダイナミックな木目など
見た目もオシャレなカウンターチェアだと思います。

5 2021-07-14

座り心地もよく、見た目もかわいいです。
組み立ても簡単で一人で20分ほどでできました。

2021-07-15
サムライ家具の徳永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

見た目&座り心地ともに気に入っていただけたようで、
私も嬉しいです。

見かけによらず、
座面が360度回転する機能も嬉しいポイントですよね!
コンパクトなスペースでも立ち座りが楽に感じていただけると思います。

これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2019-10-15

すわり心地いいです。360℃回転
すわり心地はいいです。360度回転するのもいいし、雰囲気も家の家具と調和がとれて妻も今までで一番合っていると言ってくれました。
ちょっとだけ気になったのが塗装が薄いのか他の家具と当たったところがハゲた。
後は、気に入っています。

2019-10-17
>目指している雰囲氣づくりにピッタリ

レビューありがとうございます。

腰掛けたまま椅子がクルりと回転するので、離着席が容易です。

お尻を包むようなホールド感や座面のクッションも程よく
心地良いカウンター空間になったことだと思います。

木部の傷部分は、ホームセンターで販売されている木製家具の傷ペンや
クレヨンを調合して摺りこむと目立たなくなります。あ試しください。

5 2019-10-07

思った以上の商品でした
組み立てですが簡単で女性一人でもできます。
しっかりしたお品で値段の割にいいお買い物ができたと思います。

2019-10-09
>値段の割にいいお買い物

レビューからご感想ありがとうございます。

座り心地や見た目の良さも兼ね備えたカウンターチェアです。

1本脚の昇降式と異なり、安定感は十分ございますので
家族のどなたがご利用になっても安心だと思います。

組み立ても数か所のネジ締めですので、ストレスも少ない商品です。

5 2019-02-19

追加で買いました。幅をとるけどゆっくり座れます。85センチのバーカウンターなので高さはギリギリなんですが、どうしてもこの形が良くて買いました。ぐらつきもなく、組み立ても簡単でした。発送も早かったです。

2019-02-20
>幅をとるけどゆっくり座れます

レビューからのご感想ありがとうございます。

追加でのご注文ありがとうございました。

85cmのテーブルだと、確かにギリギリという座高でございますが
座っても窮屈感を感じない許容範囲ですので、ゆったりと寛いで頂けます。

末永くご愛用下さいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁をお待ちしております。
  • 崎山7977さん
  • 崎山7977さん

2 2023-11-01

脚の安定性とデザインは申し分無いです。床との接地面に小さなネジがついており、カタつきを微調整できるのも良いです。ただ2つ購入したのですが、片方は座ると背もたれがギシギシ軋むのでちょっと残念でした。

2023-11-02
サムライ家具でございます。

ご注文商品に関するご指摘を頂戴しております。
お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございません。

チェアの音鳴りは、潤滑剤をご使用いただくことや、ゆるんでいるボルトやネジを締めていただくことで改善することがございます。
一度お試し頂けますと幸いでございます。

許容範囲を超える場合は、交換など適切な対応をさせていただきます。
交換をご希望の場合は担当:お客様対応窓口<samurai-kagu@plum.ocn.ne.jp>までご連絡ください。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
メーカーと情報を共有し、今後の商品開発や改善に努めさせていただきます。

2 2023-03-24

ギシギシ音…
リビングスタディコーナーにピッタリ!と思い購入。
デザインはとても可愛いです。
組立てはレンチのみで難しくはありません。
(足置きは先に取り付けたほうが上手くいきます)
が、肝心の椅子本体が座ると木部が擦れ合うギシギシした音がして、不安感がありなかなか座りたいと思えません。
何か対処法があれば良いのですが…

2023-03-24

チェアの音鳴りは、クレ5-56等の潤滑剤をご使用いただくことや、ゆるんでいるボルトやネジを締めていただくことで改善することが殆どでございます。

よろしければお試し下さいませ。
  • Kazumi3さん
  • Kazumi3さん

3 2019-01-25

椅子は良かったのですが、両サイドのボタンがないのと椅子の背もたれの木が4ヶ所剥げていて本当に残念でした。
ボタンと補強材をお願いします。

2019-01-27
楽しみにお待ちいただきました商品に不備があり
大変申し訳ございませんでした。

商品の交換につきましては、対応させていただきます。

別途メールにてご連絡をさせていただきましたので、ご確認下さいませ。

大変ご不快な思いをさせてしました。
改めてお詫び申し上げます。