2024/01/08
    aaa98296157さん
    カラーをお選びください:オレンジ色
    とても良いです!
    本家のが高いのと口コミで良さそうだったのでこちらを購入しました。小2の食事中の姿勢が何度注意しても悪いのが悩みでした。こちらの椅子に座ると自然と背筋が伸び、たくさん褒めると気に入ったようです。ご飯を食べるのも早くなりました。短時間しっかり座るのにいいと思います!色がベージュとか落ち着いたものがあれば尚よかったです。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/09
    サムライ家具です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お子様の食事中の姿勢が改善されたとのこと、心から嬉しく思います。 色についてのご意見もありがとうございます。 ベージュなど落ち着いた色のラインナップを検討する貴重なご意見として受け止め、 今後の商品開発に活かして参ります。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/08/17
    はな3069さん
    子供用に購入 ちょうどいい高さになるのでとてもいいです
    注文日:2023/07/15
    2023/08/21
    サムライ家具でございます。 この度は当店よりお子様用のチェアをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 ちょうどいい高さになるのでとてもいいとの事、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。 お客様に商品の魅力が伝わり、ご満足いただけることが何よりの喜びです。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2024/03/16
    無名5547さん
    カラーをお選びください:ソーダ色
    大人も使えるので便利です。後は子供の姿勢が良くなれば嬉しいです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    サムライ家具でございます。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 大人もお使いいただけるとのこと、私たちの商品が幅広い年齢層に ご満足いただけることを大変嬉しく思います。 また、お子様の姿勢が良くなることを期待されているとのこと、 お客様の大切なお子様の健康と快適な生活環境に貢献できるよう、 これからも品質の高い商品を提供するべく努力してまいります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2024/02/18
    ayakd0721さん
    カラーをお選びください:ソーダ色
    予定よりかなり早く届きました。 長女と次女で使わせてみようと思いましたが、身長によって椅子の設定が違い次女に合わせました。 膝を乗せるところに足を乗せています…。 それでも見た目もすっきりで背筋ものびているのでとりあえずいいかなと思ってます。 安っぽくはなくお値段なりだと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    サムライ家具です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のご家族が当店の商品をご利用いただいている様子を伺い、とても嬉しく思います。 背筋が伸びるとのお声を頂戴し、当店としても大変うれしく思います。 お嬢様が膝を乗せる部分に足を乗せて使用されているとのこと、 お使いいただきながらも少し使いづらさを感じられたかもしれませんね。 ご不便をおかけして申し訳ありません。 お客様の貴重なご意見を参考に、今後さらなる改善に努めて参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/11/11
    まいてぇさん
    使いやすい
    ダイニングで座って食べれない息子に購入! 色も可愛く、息子も気に入って座ってます。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/18
    サムライ家具です。 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お子様のためにお選びいただいた商品が、色合いも含めて息子さんに気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思っております。 ご家族の大切な時間をより快適にする製品を提供でき幸いです。 今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。 またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^^)
    2023/06/18
    姿勢が悪かった息子(4歳)に買いました。 背筋が伸びて、いいかんじです!
    注文日:2023/05/25
    2022/07/13
    zhouzhoumaoさん
    子供の姿勢を矯正するために購入しました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お写真付きの満点レビューをいただきまして、ありがとうございます! お子さまの為にご購入頂いたのですね。 末永くご愛用くださいませ。 今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
    2021/04/25
    Kanji7985さん
    仕事場のテーブルの脇での娘の勉強用に買いました。机の高さが70cm位あるため、小1の120cm強の娘には最高の位置にしてあります。構造上、座面がかなり角度がつきます。他店では膝が痛くなるとの話がちらほら見られましたが、30分~1時間程度では今のところ問題ありません。本人は変わった椅子で楽しんで座っています。 肝心の姿勢ですが、うっかり背が丸まることはあります。が、普通の椅子では注意してもすぐ姿勢が悪くなるのに対し、ちょっと疲れてきたら丸くなる程度で、頻度は確実に低いです。 もうちょっと使い、へたりなどがなければ、ダイニング用にも追加します。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/26
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらの姿勢矯正用チェアは、 小さな頃から正しい姿勢でデスクに向かうための バランスチェアです。 角度や高さを調整することで、自然と背筋がスッと伸びます。 正しい姿勢が習慣として身に付けば、目にも良いので、 楽しく快適にお使いいただければと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/06/21
    やや1628さん
    姿勢矯正
    孫の机に座っている姿を見て、気に入り買いましたー 姿勢を本人が気にするようになり、椅子に座る時間が長くなりました。座り心地は良くようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/06/22
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 正しい姿勢を長い時間保つということはなかなか難しいので、こちらのチェアで、しっかりとした姿勢を体が覚ええるといいですよね! 快適なデスク時間をお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/10
    えぬ1048さん
    もうすぐ4歳の息子用に購入しました。 身長が100cm程なので少し大きいのかな? という印象でしたが大変気に入った様で、 今までじっと座ってくれないのが悩みでしたが 積極的に座ってくれ助かっています!
    注文日:2021/07/26
    2021/08/11
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、自然と背筋が伸びて、 姿勢にも、目にもいい1脚です。 4歳のお子様にお選びいただいたのですね。 元気に動き回る時期は、 なかなか椅子に座ってくれないですよね。 気に入っていただけてよかったです! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/06/27
    座りやすそうです、姿勢が良くなりました。 組み立ては主人と娘で10分程で出来ました。 机との高さもちょうど良かったので、買って良かったです!
    注文日:2020/06/21
    2020/06/29
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 爽やかなブルーをお選びいただいたのですね。 お写真も投稿くださりありがとうございます! 組み立てもスムーズだったとのことで、安心いたしました。 ピンと伸びた姿勢は美しいですよね。 デスクワークがさらに楽しくなることと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/02/23
    たかまっち9596さん
    バランスチェア
    子供の姿勢が悪くて気がついたら背中が丸くなっています。このままではいけないと思い、購入しました。 初めは面白がって座っていましたが、そのうちに集中力が高まったのかいつもより10分~20分ぐらい長く机に向かって座るようになりました。前は背中がいたくなって落ち着いて座ることができなかったので思いきって購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/26
    >いつもより10分~20分ぐらい長く机に向かって座る レビューからのご感想ありがとうございます。 この面白くも斬新なデザインは、集中力アップの効果やや姿勢矯正として 世界中で愛用されています。 すでに効果が発揮されたようですね! お子様の成長に合わせて高さも変えられますので、末永くご愛用いただけると思います。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/04/05
    オカチメンコ2247さん
    子供の学習用に購入しました。 木目も素敵で組み立てて終ってからずっと使うと子供もとても気に入ったようで座って気持ち良いと言っていたので購入して良かったです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/26
    2022/04/08
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お子様の勉強用にお選びくださったのですね。 世界中で愛されるバランスチェアでございます。 座った当初から「違い」を感じていただける椅子でございます。 座っただけで不思議と背筋が伸びてしまうので、とても楽だと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/10/01
    来年度の小学校入学に備え、孫とママはプレゼントとして購入。可愛い色です。まだ余り使用してませんが、座ると姿勢が良くなります。集中力がつき、理解力も深まるかな。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/04
    サムライ家具の村上です。 お写真付きでのレビュー投稿ありがとうございます。 プレゼントでのご購入、喜んで頂けましたでしょうか? イエローとブルーの並びも、素敵ですね! 子供から大人までご使用いただけるので、 ぜひご家族皆様で、これから末永くご愛用頂けると幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2022/03/14
    さか5030さん
    レモンを購入しましたが、綺麗な色で息子も喜んで使っています。 組立も、精度が良かったため、スムーズに出来ました。
    家族へ
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 ご子息様用にお求めいただいたのですね。 座面が傾いているので、自然と背筋が伸び姿勢をよくするプロポーションチェアでございます。 明るいレモン色をお選びいただきました。 正しい姿勢で集中力もアップしていただけ 成長に合わせて調整できる機能が充実していますので きっと、長く暮らしに寄り添うチェアとなってくれることと存じます。 組み立てもお疲れ様でございました。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/06/19
    妹にも購入しました
    前に、小学生になる子どもの学習椅子として購入しました。それが良かったので、今回は妹にも購入しました。ちょっと反り腰気味の妹にはどうかなと思うところもありますが、これから少しずつ使用していきたいと思います。妹はイエローを選択しましたきれいな色で気に入っています。キャスター付きなので前後の移動も楽です。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/21
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューありがとうございます。 お子様の気持ちが明るくなる色調です。 年齢や体格が異なるお子様や成長に合わせて シートの位置が変えられますので、長くお使いいただけると思います。 ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/06/19
    小学校入学に合わせて
    子どもが小学生になるため購入しました。猫背気味なので、姿勢よく椅子に座れるようにと思っての購入です。クッションがあるおかげで、12cmの子供にも大きすぎず使えています。ただ、ずっと座っていると疲れるようで、膝を置くクッション部分に足裏をのせていることがありますが、言葉をかけるとまた正しい姿勢に戻しています。色も鮮やかできれいで、子供も気に入っているようです。
    注文日:2021/02/07
    2021/06/21
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューありがとうございます。 お子様の姿勢矯正としてお選び下さったのですね。 >ずっと座っていると疲れるよう 椅子の座面を前後できますので、膝クッションを当てた状態で シートの位置を変えると改善されるかもしれません。 お試しくださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/08/06
    まん2209さん
    114cmの娘に購入しました。 前後に稼働できるキャスターもついてますし、机の下の掃除掛けもラクです。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/07
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お嬢さんの学習用チェアとしてお選びいただいたのですね。 集中力もアップして姿勢もよくなれば、目にも体にも、とてもいいと思います。 お掃除も、キャスターがあるのとないのとではストレスが違いますよね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/10/09
    おニャンコ48さん
    いい感じ
    直ぐ届きました。 猫背の小1の子供に購入しました。背筋伸びてる気がします。 親も時々座りますが、長時間は痛いな…でも子供は何ともないようです。いい買い物をしました。
    注文日:2019/09/08
    2019/10/15
    >背筋伸びてる気がします レビューありがとうございます。 腰掛けると不思議と背筋が伸びてしまう魔法の椅子です。 良い姿勢から生まれる集中力や疲れない姿勢など、良いことばかりです! こちらは、子ども用のため大人が座ると疲れます。 大き目の大人用をおススメいたします。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2019/09/02
    恐竜0391さん
    仕事用に
    小4の子に購入したのがすごくよかったので、今度は在宅仕事の妻用に購入しました。両方ライム色で、他の家具と合わせました。さほどチカチカする色味でもなく、適度に落ち着いていてよかったです。仕事で6~7時間座っていると、ちょっと尾てい骨がいたくなるそうですが、姿勢が悪くなることによる肩こり・頭痛が起こることが減ったようです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/16
    2019/09/03
    >姿勢が悪くなることによる肩こり・頭痛が起こることが減ったよう レビューからご感想ありがとうございます。 追加でのご購入ありがとうございます。 お使い当初は不慣れな斜め座りに違和感を感じます。 クッションを添えたり、角度を少し変えてみるなどしてみてください。 時間の経過とともに、他の椅子に座れないようになちゃいます。 肩こりなども改善されつつあるようで安心いたしました。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/07/22
    あき92113968さん
    小学生の息子の勉強用に購入しました。 本人も姿勢が良くなり勉強しやすくなったようで喜んでいます。 組み立てもしやすかったので良かったです!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 満点レビューをいただきまして、ありがとうございます! ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、 すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います! ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2022/04/01
    使い方も簡単で姿勢も良くてとってもいいです!
    注文日:2022/03/20
    2022/04/04
    サムライ家具の村上でございます。 レビューからのご感想誠にありがとうございます。 自然と姿勢を正してくれるので、無理なく使用頂けますよね。 子供から大人まで、サイズ調整ができるのも当商品のポイントです。 これから末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2022/03/04
    黄緑色にしました。 組み立てに少し苦戦していましたが、30分位で出来ていました。 座りやすく、また背筋も伸びていい感じです。 椅子が全て机の下に入るのでスッキリします。 キッズ用も大人用と同じように落ち着いた色があればもっと良かったのにな。と思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/20
    2022/03/05
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 組み立てお疲れ様でございました(^^) 計算されたバランスで座りやすく、正しい視距離と姿勢を保てます プロポーションチェアでございます。 座面の傾きで、骨盤や骨格への圧迫を少なく腰かけていただけ 膝を支えるクッションでS字カーブの姿勢となり、前のめりになるのを防ぎます。 猫背になりにくいので体幹も鍛えられますね。 使わない時は、机の下に仕舞っていただいてと、既にお手持ちの他のインテリアと馴染み お使いいただいているご様子を嬉しく拝読いたしました。 末永くどうぞご愛用くださいませ。 キッズ用にも、落ち着いた色味があるとよいとのこと 貴重なご意見をありがとうございました。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を心より、楽しみにしております。
    2022/02/12
    來翔さん
    満足
    簡単に組み立てもできて、色も可愛いです。キャスターで移動もしやすく買って良かったです
    注文日:2022/01/28
    2022/02/12
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 木製家具にも馴染みやすいオレンジ色をお選びいただきました。 天然木を使用した、節が少なく美しい 木目もナチュラルな脚のプロポーションチェアでございます。 身長に合わせてお使い頂けるよう高さと座面の位置を調節でき 計算されたバランスでよい姿勢を保って座るお手伝いをいたします。 頑丈な構造ですので、長く使っていただけることと思います。 前後に動かしやすくするキャスターも、便利にお使いいただいているのですね。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/12/06
    1人で手こずりましたが、組み立てられました。 まだ少ししか座ってませんが、姿勢が良くなる感じがします。 星マイナス1は、正直、イスの生地が、もっと良くてもいいんじゃないかと、、、それだけです。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/08
    サムライ家具、吉永でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 身体にとってマイナスな座り方ができない椅子です。 座るだけで自然と正しい姿勢をキープできます。 当初は不慣れで違和感を感じると思いますが、 数日で、この椅子の良さを体感いただけると思います。 ------------- 椅子の生地につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 情報をメーカーと共有し、製品開発に活かして参ります。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/11/19
    5inkfさん
    お気に入りの椅子になりました
    変な体勢で座っていた子供が、喜んで座っています。 まだ完璧には座れませんが、気に入っているので買ってよかったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 変わったカタチの椅子ですので、興味本位で座っていただけると思います。 座ると不思議に楽なので、お子様も座りやすさに気が付いていただけると思います。 すぐに慣れてきますので、身体への変化や勉強の姿勢も変わるはずです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/09/14
    子供の姿勢が悪いので購入しました。 この椅子に座らせると背筋がピーンと伸びます。 でも、長時間座ると疲れてしまい、足を崩してしまうので、 注意して見ています。 子供が使わない時は夫がテレワークで使ったりもしています。
    注文日:2021/08/10
    2021/09/15
    サムライ家具の村上です。 レビュー投稿ありがとうございます。 ご家族皆様でご使用頂いているとのこと、大変うれしく拝読しております。 慣れてくると自然と正しい姿勢が身について、集中力がアップすると思いますよ! 調整機能が満載のチェアですので、成長に合わせて これから長くご愛用頂けますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2021/08/28
    組み立てには30分程かかりましたが、作りもクッションもしっかりしており全体的には満足です。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/29
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、 自然と背筋が伸びる姿勢で座ることができるため、 背筋にも目にもいい設計となっています。 組み立ても大変お疲れさまでございました。 デスクに向かう時間が快適なものとなりますように。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/10
    グリーンを購入しました。 とてもキレイな色で子供が喜んでいます。 慣れてきたら、姿勢良く座っている事が増えました。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/11
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのバランスチェアは、自然と背筋が伸びて、 姿勢にも目にも優しい1脚です。 お子様にグリーンをお選びいただいたのですね。 優しい色味で、爽やかなデスクインテリアになったのではないでしょうか。 集中した時間が過ごせることと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/05
    小学生になる娘に購入致しました。 先に購入したデスクのサイズにも合うとの事で、おすすめして頂きました。長く使用できそうで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/08/02
    2021/08/06
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのチェアは、背筋が自然とピンと伸びるので 目にもよい正しい姿勢で座ることができると思います。 小学生のお嬢様にお選びいただいたのですね。 これからデスクに向かう時間が増えると思いますので 正しい姿勢が集中力アップにもつながると思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。