2022/09/14
    ボウルがひび割れしていたため交換していただきました。 交換品の箱が少し汚かったです。 他の方のレビューを見て同じような不備があると感じました。 とても良い商品と思うので検品を徹底していただきたいです。
    注文日:2022/06/11
    2022/09/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 商品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 外装の箱がカラープリントされていることから輸送中の揺れでスレ傷が入ってしまいます。外装箱を味気ない無地にする案も社内でございます。 再発防止に努めさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/06/14
    プレゼントでした。相手は気に入ってくれたけど、 スプーンの木が一部真っ黒。 天然だからしょうがないものなんですかね? もし、あれが店頭で売られてたとしたら絶対選ばれない一品だな…。 オプションでラッピングも付けているわけで…箱を開けて梱包の代わりに包装紙グチャグチャに入れているんだから、品物のチェックもしてほしかった。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/14
    商品レビューありがとうございます。 セット品の皿やスプーン類の事前検品を行っております。 当店では天然木の「許容範囲内」と判断した上で、梱包していると思われます。 ※検品後、乾燥などで割れが発生する場合が稀にあり。 実際に自分の目で見て購入できないweb通販のデメリットといえます。 ご理解の程、よろしくお願いいたします。
    2021/10/13
    中身を確認した方がいい
    プレゼント用に購入したのですが、想像していたような商品ではありませんでした。ご対応いただき有り難うございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/10/13
    サムライ家具の村上です。 レビュー投稿ありがとうございます。 その折には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 交換のご対応にお時間頂きましてありがとうございました。 その後、お困り事はございませんでしょうか。 何かございましたら、当店まで遠慮なくご相談くださいませ。 またご縁がありましたら幸いです。
    2021/10/10
    ブ-ブ-0326さん
    色がバラバラで残念でした。 特にサーバーのフォークは木そのものの風合いはなく色が塗られていて酷かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 個体差があったとのこと。 ご不快な思いをさせてしましました。 商品ページにご案内しております通り、天然木の素材をハンドメイドで仕上げております。 木目や風合いに個体差がございます。 色調は、色付けの塗装ではなく表面塗膜の「ラッカー塗装」でございますので 元材の色や木目だと思われます。 どうぞ、商品特性をご理解いただき、末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/04/17
    でかい
    思ったより大きかった‥ もうひとまわり小さいサイズくらいかとおもっていた。付属のフォークとスプーンもどでかいサイズだった‥二人であんなでかいサイズは使わない‥
    注文日:2021/04/13
    2021/04/19
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 思ったよりサイズが大きかったとのこと。 ご注文いただきましたページに詳細なサイズや重さを記載しておりますので ご購入前にはサイズをご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2020/06/29
    大坪拓也さん
    キャンプで使う用として、スクエアタイプを購入しました。 良く言えば手作り感があって温かみのある商品。 小皿は形が不揃い。外径だけは同じで高さや深さは全て少しずつ異なる。 少し雑な作りな感じがしました。 あまり細かい所を気にするタイプではありませんが、細かいレベルでは無かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2020/06/30
    サムライ家具:徳永と申します。 レビュー投稿ありがとうございます。 お届けした商品に関しまして、非常に残念な思いをさせてしまいました。 誠に申し訳ございません。 こちらの商品は天然木を使用したハンドメイドとなっております。 それゆえ、サイズや色合いなど、個体差が生じる場合がございます。 しかしながら、上記の点を踏まえても看過することが出来ない程度であるとのこと、お察し致しました。 商品の交換も可能でございます。 ご希望される場合にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。 早急に対応させていただきます。 この度、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、 今後の店舗運営や商品開発にお役立てさせていただきます。 ご指摘をいただき、ありがとうございました。
    2020/06/24
    がっかり
    ネット上で商品配達完了になっていたのに届いていなかったので問い合わせたところ発送漏れがあり今から手配しますと言われ約1週間ズレて商品が到着しました。人間的なミスはしょうがないと思い商品を開封した所多少では済まないくらい小皿のサイズが違う物が入っていました。交換してもらうか迷いましたがもう待つのもめんどくさいので諦めます。 発送ミスをした以上梱包も商品と共に一筆添えるのが最低限のマナーだと思います、がっかりです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/15
    2020/06/25
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お急ぎでご利用のところ、出荷の不手際があり大変申し訳ございませんでした。 小皿の大きさ違いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいました。 また、当店のご配慮不足からお気持ちを害していまい 改めてお詫びいたします。 小皿の交換が必要ないとのことでございますが、 コースターと別で、1枚お送りさせていただきます。
    2019/12/18
    リピートですが…
    プレゼント用として購入しました。 箱が汚い…このままじゃ渡せません
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/04
    2019/12/19
    レビューありがとうございます。 店長の吉永です。 この商品の化粧箱につきましては、以前よりお叱りのご指摘を頂戴しており、 私自身、承知しておりました。 海外からの輸送中の擦れなどあることは確かです。 出来る限り綺麗な箱のみを出荷しておりましたが、 ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 メーカーへも数年前から打診しているのですが、対応が難しく 本日、段ボール会社へ専用の化粧箱をお手配いたしました。 箱の不備を承知でご対応が遅くなってしまったことは、 専用箱を生産することで価格を維持できない懸念があり、踏み出せませんでした。 年明けの1月~2月には専用箱で出荷できる体制を整えて参ります。 事情をご察しいただき、お許しくださいませ。 この度は、貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
    2018/07/25
    ギフト用には不向きかと
    ギフト用で、ラッピングは自分でするつもりでそのまま購入しました。 箱全体がふんわりとしたサランラップのようなナイロンで包んであり(本当にふわっと)、見た目が変なのでそれを外したら箱全体が汚く、潰れて挙げ句に箱をテープで留めてありました… それも端から端までテープで留めてあればまだしも中途半端な部分だけ。 また別なものを買う時間もなかったので仕方ないのでまたラップで包み包装紙で包みました。 送料無料とありますが他店の料金に送料が上乗せしてあるだけなので特にお安く買えたという感じでもありません。 中身までは開けてませんが、中身だけはきれいな事を祈ります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/07/21
    2018/07/26
    店長の吉永です。 レビューからのご指摘確認しております。 この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 サラダボウルの梱包につきましては、専用箱の上にラップ状のシートで包み、 その上からダンボールタイプのシートで梱包する方法をとっています。 薄いラップを含めて3重の梱包とさせていただいております。 ラップ状のシートの理由は、雨に濡れた際に専用箱に水滴の後が残ることがあるため 防水の意味として巻いております。 サラダボウルの専用箱は、当店に入荷するまで多くの過程を経ております。 外装に若干のスレがあることが稀にございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 専用箱も褪せたような色調ですが、長期在庫による褪せや日焼けではございません。 しかし、確かに褪せたような色調ですため、メーカーへ専用箱のカラー変更などご報告として対応させていただきます。 貴重なご意見をいただきました。ありがとうございます。 サラダボウル自体は、梱包時に確認しておりますので破損などは無いと思われます。 なにか不備がありましたら、ご連絡くださいませ。 この度は、不手際がありまして申し訳ございませんでした。
    2018/04/04
    ダンボ1030さん
    箱がボロボロ
    プレゼント用に購入したがこの箱では渡せない。箱が破れているし、中の包装紙は足りてないし、少しがっかりでした。
    注文日:2018/03/27