2017/04/28
    ぜんかぁちゃんさん
    ソファまわりがかたづきます!
    子供(10才)がこたつでパソコンをしており、 正座の高さがあまりあっていないのが気になっていました。 しかも、コードやヘッドホンや、 マウスが散らかるのが気になっていたので、 こちらを見つけて、これならソファでできるなと 思い購入しました。 子供にはぴったりです。 ちなみに、おとなの私(女性)にもぴったりです。 組み立てもすぐ出来ました。 木の質感が、このお値段ですので納得していますが、 もう少し家具的ではなく木材的だと、 もう少しかっこいいかな?とおもいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/20
    2015/12/14
    Happy-smileさん
    オススメです!
    これまでローテーブルでPC作業をしていましたが、姿勢が悪く、腰に負担がかかるるため、ソファーでできたらいいな~!といろいろ探ました。 ようやく理想通りのテーブルに出会えました!! 早速使っていますが、部屋のインテリアにもマッチするオシャレなデザインがGood!!大きさ・高さも丁度良く、何より姿勢が楽です(^ ^) マガジンラックに飾るお洒落な洋書を持っていないため、英字新聞でも買おうかなと思っていますが、何も飾らなくてもイイ感じです。 もっと早く購入すればよかったな~と思わせる素敵な商品です。 迅速な発送!傷がなく綺麗な商品で組立簡単!軽いので移動や出し入れが楽!イイコトづくしで大満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/09
    ナチュラルな色合いがすごく良かったです。 木目に沿って少し凹凸(傷?)がありましたが、あまり目立たないので目をつぶりました(・・;) 家具屋さんなどと比べるとかなりお安く買えたので満足ですが、木の雰囲気がよく見ると違うかな… ワイドタイプなのでパソコン+ちょこっとしたものが置けて便利です。 インテリア的には見た目が小さい方が良かったですが、まあ実用性はあります。 組み立ては10分もかからずに簡単でした。ねじの部分が目立つので目隠しのシールなどが欲しいところです。 受注番号 20150906-0285561107
    注文日:2015/09/06
    2015/07/23
    イメージ通りの商品でした!!
    ソファーを購入したのですが、元々あったセンターテーブルでは、高さが低すぎて何かと不便を感じており、高さのあるカフェテーブルか、サイドテーブルを探していました。 ノートパソコンを置いて、マウス操作ができる大きさです。レビューもこのテーブルで書きました。(笑) パソコンを使っていない時は、コーヒーやお菓子用のテーブルになっています。とにかく高さがGood!!で、大きさも邪魔にならず大満足です。コンパクトですが、まあまあ重量もあり、安定しています。 マガジンラックは、、、、利用予定はないですが、デザインとしても素敵です。 色は、ダークブラウンですが、私のイメージより、やや赤みがあったかな。 とにかく、我が家のソファーに合うイメージ通りの商品でした!!!
    注文日:2015/07/20
    2015/02/20
    キイロイトリッコさん
    ちょうどいい高さ、ちょうどいい幅。
    引越しに伴い、狭いスペースでも邪魔にならず、ソファーに座って勉強できるちょうどいい高さのテーブルを探していました。 デザインとワイド幅、木製が決め手となりこちらの商品にしました。 使用感は、高さ調整ができるものより安定感があるんじゃないかなと思いました。 組み立ては、8箇所同じネジを六角レンチで締めるだけでとても簡単でした。 284283-20150217-0951125326
    注文日:2015/02/17
    2022/01/15
    Tママさん
    年齢とともに、立ったり座ったりに膝の負担を感じ、ソファーでiPadができるテーブルを探していました。 ハイタイプのこたつも考えたのですが、こちらの方がコンパクトで値段も安くつき、一人で使うには、いい感じです。 画像より色が濃かったですが我が家にはこの方がぴったりでした。 組み立ても女性一人でできました。 これに冬は電気ブランケットでバッチリです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 天然木の風合いが優しい、軽量で持ち運びも簡単な コの字型のサイドテーブルでございます。 コンパクトなのにも関わらず、幅55cm×奥行34cmと充分な広さがあるので 様々にお使い頂け、お手元のソファーの傍らでも 通年活躍してくれるのではないでしょうか。 頼りになるパートナーとなりますね! 組み立てもご自身でして頂けたとのこと お疲れ様でございました。 末永くご愛用頂けたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/11
    サイドテーブル
    心配していた組み立ては難しくなくて良かったです。 しっかりとしていて安定感があります。 木材の状態は悪くはないですけれど、表面の塗装に少々気になる箇所がありました。 通販ではなく店頭で実物を見て買う場合でしたら他の在庫を確認させてもらえるようお願いしたと思います。 3.5位です。でも、お値段が安いので4にしておきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/25
    2022/01/12
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 インテリアの邪魔をしない省スペースなサイズが魅力の ウォールナット突板を使用したサイドテーブルでございます。 作りがしっかりとしている為、コンパクトながら 暮らしのあちらこちらで活用していただけます。 軽量で、移動やお掃除もたやすいですよね。 組み立てもお疲れ様でございました。 末永くご愛用いただけたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/07
    ランラン0768さん
    ランラン
    早めに届きありがとうございました。マガジンラックが、なかなかボルトが入らず時間がかかりました。 簡単な組み立てが私にはちょっと、難しかったです。 でも出来上がったら、可愛いテーブルです。 これからお茶でもゆっくりされて、雑誌とか入れたいです。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/07
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 組み立て作業、お疲れさまでございました。 ご自分で組み立ててくださった、コの字型サイドテーブル。 お茶をされたり、手元でお仕事されたりと 小回りよく活躍してくれることと思います。 お気に入りの雑誌もぜひ、ディスプレイしてくださいませ。 末永くご愛用いただけたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/09/18
    ペン&しょうママさん
    足腰の悪い父の為、椅子の高さにあった、ちょっとしたテーブルを探していて、こちらの商品を購入しました。安定感があり、ちょうど良い大きさで、思っていた通りの商品でした◎ 父の誕生日の前日に注文をし、あす楽対象外区域だったので、「翌日には届かないなぁ…」と思っていたのですか、「届いたよ!」と父からメールがあり、とてもびっくりしました。 誕生日当日に商品が届き、とても喜んでいたので、良い誕生日プレゼントをする事ができました。迅速な対応に感謝しています、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/16
    2021/09/20
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 お父様へのプレゼントとしてお選びいただいたのですね。 サイズ感も安定性も抜群のサイドテーブルです。 椅子やソファに合わせても邪魔にならず、木の質感も空間に馴染みやすいです。 きっと、読書やコップ置きなどシーンに合わせて活躍すると思います! 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/06/20
    gaeru6331さん
    本当に実用的。シリーズ展開して欲しい。
    私は組み立ては20分位かかりました。サイズは1人使いならノート類を置いた横に飲み物を置け、2人ならケーキ皿とカップ&ソーサーがそれぞれ置ける使いやすい大きさです。コの字になっているのでソファーやベッドに入れ込む事で省スペースになるのが嬉しい。床に接する部分にキズがつかないようにゴムがついていてわずかにガタつきましたが微調整して問題ありません。良い買い物でした。別件でこのタイプでより高さと奥行きがあるものがあればスタイリッシュで温かみのある介護テーブルとして老後にぜひ使いたいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/22
    サムライ家具の徳永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 当店でも特に多くの方にご購入いただいている商品の一つですので、 気に入っていただけたようで私も嬉しいです! シンプルな作りですが、 パソコン、雑誌、カフェタイム・・・用途に合わせて使い勝手もよく、 もはや手放せないアイテムですよね! これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/03/07
    少し赤みがかったブラウンですが、イー感じのサイズでちょっとした飲み物を置いたり、読書するのにも快適でとても満足しています! 組み立ても簡単ですぐに完成しました。安定感もあり、強度もあるので長く使えそうです。 写真を添付するつもりでしたが、添付する項目が見当たらず、文章だけになりましたが、買ってよかったと思える商品です。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/11
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 コの字の形ですが、ノートパソコンが不安なくできる広さと安定感です。 足元を邪魔しないので、ソファに居ながら快適な時間を過ごすことができます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/02/28
    ナチュラルを注文しました。思っていたより黄色がかっていましたが、部屋においてみるとそんなに違和感がなかったです。しっかりとした作りで長持ちしそうです。うちのソファーは布張りなので、脚と天板の接着面がひじ掛けに少し食い込む感じになっても大丈夫でよかったですが、あと3センチくらい高さがあってもいいかなと思いました。組立作業も簡単で10分くらいでできました。発送もすぐにしていただけ、全体的に満足です。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/01
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 ソファ用のテーブルとしてご愛用いただいているのですね。 コーヒーやノートパソコンも置けて、安定感がありますので 居ながらにして寛げるのではないでしょうか? 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/11/30
    配送も早く梱包も適切でした。組み立ても簡単にすぐできました。 しっかりと安定していてテーブルの大きさも使いやすい大きさでした。 シンプルですがおシャレでリビングがすっきりしました。 ただ1点、高さも図ってみて注文したのですが、我が家のソファだとほんの少し低く感じました。 あと5センチくらい高ければちょうどよかったみたいです。
    注文日:2020/11/18
    2020/12/01
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございます。 自社倉庫からの出荷品でございますため、梱包も綺麗な状態を維持して対応ができました。 ソファに腰かけたまま、コーヒーやノートPC操作ができる広さですし 木の温かみを感じていただけるサイドテーブルです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/17
    桐壺ちゃんずさん
    なんの心配もなし!神商品!
    頑丈! 注文して3日で到着! 家具をセッティングするのは初めてだったのにも関わらず、30分もかからず完成!めちゃくちゃ簡単!!✨ そして、とても可愛い❤写真通りです! なかなかこのサイズのテーブルに出会えずやっと出会え、とても感動しました。 マンションの玄関にも置いています! 不満なし!最高です!
    注文日:2020/10/14
    2020/10/19
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます こちらのサイドテーブルは、コンパクトでコの字型デザインもおしゃれでとても便利な1台となっています。 玄関に置いていただいたのですね! ちょっと荷物を置いたりするのにもぴったりですね。 組み立てもスムーズだったとのことで安心しました。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/12
    ゆきんこ0750さん
    サイズが良い
    リモートワーク用に購入しました。 サイズ色共に想像通りでした。ある程度大きさがあるので、i padを置いてもゆとりがありノートも置けますよ。 軽食ぐらいなら食べられそうです。 こちらにして正解でした。
    注文日:2020/10/02
    2020/10/12
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 リモートワーク用の机としてお選びいただいたのですね。 おうちでのお仕事、お疲れさまでございます! こちらのサイドテーブルはコの字型なのでぐっと手前に引き寄せることができて、ソファでも作業がしやすいですよね。 リモートワークだけではなく、お茶を飲みながらのテレビ鑑賞などにもお使いくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/09/05
    みよ6257さん
    良い!
    組み立ても簡単で、10分くらいで出来ました( ¨̮ しっかりしていて安定感もあって大満足です! 色は赤茶色系で、思っていたより少し赤みが強いですが、子供が小1と小5でまだまだやんちゃ盛りなので安定感がある事だけを求めていたので、満足です(笑
    注文日:2020/09/01
    2020/09/07
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型なのでソファ前でも使いやすく、安定感もありとても人気のある1台となっています。 ちょこんと、読みかけのものも置いておくラックも付いていることも便利です。 元気なお子様が走り回る中、快適にお使いいただければと願っています! 組み立てもスムーズに行われたとのことで安心いたしました。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/08/19
    にゃんうーみーさん
    満足(^_^)
    お盆休みがあり、しかも遠方の店舗だったので届くのが遅いかと思いましたが、お盆休み最終日にすでに手配をして頂いてたようで嬉しかったです☆ 商品の組み立ても簡単でした。天板の裏の組み立て部分の木の角が少し潰れていました(・・;)組み立て、使用する分には何も問題ない程度です。木目が若干、小学校の机を思い出しましたが(笑)、私的には満足していて、快適にソファーで過ごせそうです♪ あと画像を送っているのですが、反映されません…(>_<)
    注文日:2020/08/15
    2020/08/20
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 一部、破損があったとのこと。大変申し訳ございませんでした。 パーツ交換も対応可能でございますため、ご必要の際はご指示くださいませ。 安定感もあり、足元を邪魔しないデザインですので、 使い勝手も良いことだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/07/22
    満足です
    ひとりでも簡単に組み立てられました。 天板の大きさも色合いも大満足です。 マガジンラック付きで便利です。 ただ、テーブルを自分の正面に置くと、マガジンラック部分があるので、足を前に伸ばすことが出来ません。 なので、うちでは、正面ではなく横に置いてみました。天板が広いので、問題なく使えます! 今後購入の方は、使う方の座り方や使う向きなどを考えて、ご自宅の仕様に合えば良いかと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/23
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルはコの字型でソファにぴったりですよね。 横に置いてお使いになられているとのこと、 横からもしっかりとソファ下に入るので、カフェなどを置いて快適にお過ごしいただけることと思います! 丁寧なご意見ありがとうございました! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/07/10
    災害の折大変な中注文から4日程で届けて頂きありがとうございました。 組み立ては一人で簡単でした。 色はナチュラルでしたが、写真とはイメージが違い明るい黄色みのある色でした。 家の家具と並べると浮く感じです。 使いやすい形で大きさはパソコンを置いても少し余裕があります。サブテーブルとしては良かったです。素材は天然木というのではないので 高級感はありませんがこの価格なのでそこは納得しました。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/11
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 熊本地震を経験し、在庫は熊本県と福岡県の2か所に保管するよう分散した結果、 熊本豪雨でも福岡倉庫から問題なく出荷できました。 お急ぎでご入用のお客様に対応ができたこと、嬉しく思います。 ナチュラル色の色調はとても広義ですので、なるべく実際の色調に近づくよう努めて参ります。 貴重なご意見、ありがとうございました。 末永くご愛用くださいませ。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2020/07/10
    spica95さん
    熊本からの発送という事で、豪雨で大変な中ありがとうございました。 色合いやデザインはイメージ通りで、あらかた満足しておりますが、1点気になる箇所がありました。 床が傷つかないよう保護シールをつけて下さっていますが、貼り方が少々雑で、組立て後、少しがたついてしまうのが残念でした。 それがなければ星5つでした…! この度はありがとうございました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/11
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 熊本地震を経験し、在庫は熊本県と福岡県の2か所に分散した結果、 熊本豪雨でも福岡倉庫から問題なく出荷できました。 足裏のシールに不備があり、大変申し訳ございませんでした。 シールのみの送付を行いますので、お手元で張替をお願いいたします。
    2020/05/13
    Perryさん
    本日届きました。
    早速組み立てて、使用しています。 この1ヶ月強、ローテーブルしかない環境での在宅勤務が非常に辛かったのですが、これで改善出来そうです。 ただ足の裏についている滑り止め?のテープが一ヶ所ありませんでした。 家にたまたま同じようなテープがあったので代わりにすることが出来ましたが、結構厚みがあるテープなので、一ヶ所ない(家にも代わりになるものがない)とかなりがたつくのではと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/07
    2020/05/15
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 脚裏のゴムが剥がれているとのこと。 大変ご不快な思いをさせてしました。申し訳ございません。 パーツ出荷としてご送付させていただきます。 ----------- テレワーク用のノートPCとしてご利用いただいてるのでしょうか? 手頃な大きさはもちろん、安定感も十分ですのでストレスなく作業ができると思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/05/01
    ねこ4000さん
    ゴールデンウィーク明けの配送になるかと思ってましたが、注文の翌日には出荷してくれました。 早い対応、ありがとうございます。 ナチュラルカラーを選択しました。ベッドや、ソファの足のカラーと合わせたかったのですが、予想より少し色が濃かったです。ですが、いい感じの色味で気に入りました。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/07
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 商品ページより濃く感じられたとのこと。 色調の幅が広いナチュラル色でございます。 より実物に近い色調でページ作りができるよう努めて参ります。 ------------ 足元を邪魔しないL字型ですので、ソファやベッドにぴったりです。 安定もあるので、コップやスマホを置いても安心です。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/04/30
    組み立て簡単でした。
    女性ひとりでも、30分位で簡単に、組み立て出来ました。 色も思っていた通りで、ずっと前から部屋にあったかのように、馴染みます。ガタ付き無く、少し角度のある作りが、おしゃれです。 ソファーを新調したので、タブレットを見ながら書き物をする為に、購入しました。その為の広さも十分です。 ソファーが、まだ届かないので、試せませんが、高さもぴったりだと思います。 お安く購入出来て、良かったです。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/01
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 程よいアンティークさと木の温かみがオシャレですよね。 安定感があるので、ちょっとした書き物もタブレット操作も可能です。 お部屋の雰囲気はもちろん、ソファでの過ごし方も変わったことだと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2017/06/07
    購入して良かったです
    ソファに座っての作業にピッタリです。ある程度の重量もあるので安定していますし、組み立ても10分もかからず、一人で簡単にできました。
    注文日:2017/05/31
    2017/06/06
    楽です
    今までパソコンを使う時は床に座ってテーブルに置き何かと不便でした。届いて早速組立て使ってみました。高さも調度良く楽です。何よりも洗濯物置き化していたソファーの使用頻度が増えそうで楽しみです。色はナチュラルを購入しました、それほど気にはなりませんがもう少し白っぽい色を想像していたのでそれならブラウンにしても良かったかなと思います。パソコンとマウスパッドも余裕で置けて嬉しいです。
    注文日:2017/06/04
    2017/05/05
    ひよこ250さん
    しっかりしてますね♪
    ソファの横にコップやパソコンを置きたくてサイドテーブルを探していました。 安かったのでキズやガタツキがあるかなぁ?と心配していましたがかなりしっかりした造りで一安心。 組み立ても足取りラックを付けて完成なので取り付け時の歪みを心配するような工程も発生しませんでした。 ソファの脇に置いていますがかなり立派に見えて大満足で使っています♪ありがとうございました!
    注文日:2017/04/19
    2016/04/14
    ソファーでPCを使うためにサイドテーブルを探していました。ですがなかなか横幅があるものが見つからず困っていた時にこの商品を見付けて即購入を決めました。組み立ては特に迷うこともなく簡単にできます。マウスを使うにはやはりこのサイズくらいは必要で、使用してみてこれに決めてよかった思いました。軽いので使わないときには邪魔にならないところに簡単に移動できるのも良いです。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/19
    良かったです。
    両親が高齢で椅子に座ることが多くなったので、手元にテーブルがあると便利だろうとプレゼントしました。父でも簡単に組み立てられたそうです。 色も気に入ったようですし、脚の悪い母でもヒョイと移動できるので狭い部屋でも重宝すると思います。ただ、マガジンラックの部分はミゾが浅くて使い難いですが、もともと必要がないので満足してます。
    注文日:2016/02/12
    2016/01/31
    ソファとの相性♪
    木製品としてフローリングの部屋に置いて似合っていて良かったです。 木の色としては少し赤みが有ってウォールナットが好きな人には向いていると思います。 ソファでゆったりしながらノートPCを使うのに高さがちょうど良く、雑誌も2~3冊飾れるのも便利でおしゃれ、 更にマグカップも置いても余裕の広さが有って、高さも広さもちょうど良くて気に入りました。 組み立ては10分程度で出来ました。専用ドライバーが付いているのですぐに作業を始められて、説明書も分かり易かったです。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/19
    部屋全体がナチュラルな色使いですが、あえてウォールナットにしてみました。高さ的にもバッチリで、ソファーで楽々PCが使えるようになり満足です。 ただ、背が高いこともあり、マガジンラックがない方が脚が伸ばせて良いなというのと、所々に小さなへこみや傷がありましたが、すごく目立つわけではなかったのと、発注してから届くまで、ちょっと日数がかかったので、星4ッにしました。
    注文日:2015/12/12