5 2023-03-16

女性2人で2時間くらいかかりました。写真よりも色は薄めな気がします。付け方が悪かったのか、真ん中2本の脚の高さが合わずぐらついたので、高さを合わせるためにフェルトシールを貼りました。組み立て方は説明書ですぐ理解出来ましたが、重さがあるので1人では大変かなと思います。結構大きくて存在感があり、収納も沢山できるので購入して良かったです。

• zazie0922さん
  • zazie0922さん

5 2020-08-08

大変気に入りました!
良いレコードラックがないか探していましたが、なかなか見つからなかったのですが、この商品を見て一目で気に入りました。ジャケットをディスプレーができるので大変おしゃれです。
時間はかかりましたが何とか一人で組み立てられました。ただ、脚を取り付けするために起こしたりするときは、奥さんに手伝ってもらいました。
組み立て完了しお気に入りのジャケットを飾ったときは大変満足できる商品だと思った次第です。

2020-08-10
サムライ家具の吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

お写真もありがとうございます。

仰るようにレコードを前扉に飾れますから、
中のモノを隠しながらおしゃれを楽しんでいただけます。

収納力もございますので、レコードもスッキリと片付いたことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

5 2020-06-05

オススメです!!
ホワイト色を二列のディスプレイラックと併せて購入しました。皆さんのレビュー通り 組み立てに労を要しましたが 出来上がりはお値段以上に見える品です。奥行きがあるので たっぷり収納できます。

2020-06-08
レビューありがとうございます。

お写真も投稿くださり、とても嬉しいです。
2列と3列でたっぷりと収納ができますね。
クロスガラスもおしゃれなので、フラップ扉とのバランスをお楽しみくださいね。
天板にもたくさん飾れると思いますので、素敵な収納棚になること間違いなしです!

4 2015-03-30

やっと完成(^-^;
ご近所様に電動ドライバー&ゴムハンマーをお借りして、不慣れなこともあり妻とふたりがかりで3時間かけてやっとこ完成・・・部屋が片付きすっきりしました(^O^) 二つ目は30分で作る自信アリ!場所がないけど(^^;
とりあえず今あるレコードを突っ込んでみましたが、すでにいっぱいいっぱいかな?580枚は無理だと思うなぁ〜ってことで、☆4つにしました・・・懲りずに今週だけで16枚も買っちゃたし、そのうちまた怒られるなぁ〜
デザインが気に入って速攻買いしましたが、まずまず満足です。使い勝手はこれからなので未知数です。

5 2022-01-21

思った通り
大人2人で組み立てから完成まで2時間半かかりましたが、想像した通り色合いも良く非常に満足した商品です。
サイズも申し分なく、脚が付いているところと3面のガラス面が特に気に入りました。
これからお気に入りのレコードを蓋にかけ残りを収納させていただきます。
ありがとうございます!

2022-01-21
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想をありがとうございました。

できあがりを心待ちに、組み上げて下さいました。
お部屋の雰囲気に、ぴったりフィットしましたでしょうか。

光の反射で見え方が変わるクロスガラスがお洒落な、フラップチェストでございます。
北欧家具のような短い脚が、お掃除をしやすくしてくれて清潔感あるたたずまいです。

こだわりのディスプレイは魅せどころ。
何を飾ろうか、どんな演出を楽しもうかと、嬉しく悩ましい毎日のスタートですね!

末永くご愛用いただけたらと思います。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

4 2020-12-14

とても気に入りました
商品は想像以上に気に入りました。白だと思っていましたが薄いマーブルっぽい色でとてもオシャレです。
長く使わせて頂きたいと思います。
ただ組み立てがだいぶ大変でした。特に扉面は一人では厳しいと思います。

2020-12-15

こちらのレコードラックは、アンティーク風の雰囲気で
たっぷり収納できて、とても使いやすいデザインだと思います。
組み立て、大変お疲れ様でございました。
コレクションをたくさん並べて、楽しんでくださいね。

5 2020-08-31

大変綺麗な商品でした。注文から到着まで、迅速なご対応でした。
商品もイメージ通りのものが届きとても満足しています。
また、お気に入りが見つかりましたらお願いしたいと思います。

2020-09-01
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのレコードラックはフラップ扉にお気に入りを飾ったり
天板をディスプレイ台として使ったり、
大容量収納ラックとしてとても便利でおしゃれな1台です。
スムーズにお届けできてホッとしました。

4 2020-06-08

組み立てには時間がかかりましたが、とても丈夫な作りで、大変満足しています。

2020-06-08
レビューありがとうございます。

組み立て、大変お疲れ様でございました!
丁寧に作られた分、コレクションを収納してお気に入りのラックになるのではないでしょうか?
クロスガラスもおしゃれで、フラップ扉とのバランスもお楽しみくださいね。

5 2020-05-24

収納力があります
商品は組み立てが少し大変でしたが、肝心なレコードをきれいに収納できて、他の収納にも使えそうです。ガラス扉の位置は自由に変えることができます。

2020-05-25
レビューありがとうございます。

レコードをたくさんお持ちなのですね。
こちらのラックは、フラップ扉で見せ収納もできるので、お気に入りのジャケットを気分によって変えたりして楽しむこともできると思います!
クロスガラスも中身をいい雰囲気に見せてくれるので、雑貨などを入れても良さそうですね。

4 2016-09-02

かわいいです!!!
レコードを収納するのにピッタリで、
とても重宝しています!!!

• bambijpさん
  • bambijpさん

4 2015-10-05

親から頼まれて。レコードプレイヤー、アンプを上に中にはレコードを収納できとても喜んでいました。組み立てはやや大変でしたが(男性一人で2時間弱、道具がそろっていればもう少し早かったかも)きれいに出来ました。配送も速やかで満足です。

3 2024-03-27

カラーをお選びください:ホワイト色

女一人で組み立てました。2日に分けて作業
出来なくはないけどもうやりたくはない
足がちょっとしょぼいと言うか心許ない感じです
さすがに付けた足が折れるのはと思い
足を付けたあとの持ち上げだけ2人でやりました。
取れました。
あとフラップの扉横にした状態でって
多分書いてあったと思うんですが無理でした
ガラスのフラップは穴にネジが入りやすく
止められたけど他の板は穴が小さく
電動ドリルもなれてないせいかネジは曲がり
あまりきれいに出来なかった
・下の天板付けるとき
裏板がずれる中板がずれる
はまったと思ったら端の測板がずれる
・フラップ扉横の状態でつけられなかったので
起こしてからつけましたが
引出しのように持ち上げたらはずせる仕様に
してほしかった…
一度ネジをしめてから外して穴を作り
外して扉はめ込んで頭潜り込ませて
(手動)ドライバーでネジ締めました
ネジ締め真っ直ぐ出来る人なら出来ます。多分
私は少し苦手でした
可愛さは満足ですが
あまりにも組み立てが大変だったのと
値段高いので★3

2024-03-31
サムライ家具でございます。

組み立てにご苦労されたにも関わらず、
最後まで作業を完了されたこと、心より敬意を表します。

また、足の安定感について心許なく感じられたこと、
そして組み立ての過程でいくつかの困難に直面されたことについて、
深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、私たちにとって非常に重要なフィードバックです。
組み立てプロセスの見直し、さらには製品の改善を図る上で、
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善策を検討して参ります。

特に、フラップ扉の取り付けやネジの取り扱いに関するご指摘は、
今後の製品設計において重要な参考にさせていただきます。

製品の可愛さにご満足いただけたことは幸いですが、
組み立ての手間と価格についてのご評価を真摯に受け止め、
お客様が製品をより良い条件でお楽しみいただけるよう努力して参ります。

この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
  • ayacofuさん
  • ayacofuさん

2 2014-04-27

重いです。
レコード数百枚入る物なのでガッチリした作りです。重いので女性一人では組み立ても大変だと思います。足の長さにバラつきがあるのか、完成した棚はグラグラと安定性に欠けていました。物が入れば少しは安定するかも。長く使ってみないと丈夫さなどは解りませんが、レビューを書くのが割引の条件なので、とりあえず組み立てに関してだけ書きました。いづれ追記出来たら、その後の使用感・感想なども記載します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック