4 2018-12-20

座り心地良いです
座り心地が良いです
見た目もおしゃれで、我が家のカウンターテーブルに合っていて、満足です。組み立ても簡単でした。

2018-12-21
>座り心地が良いです

嬉しいレビューありがとうございます。

アンティークからモダンな雰囲気まで、
さらにテーブルの色も関係なくしっくりとくるカウンターチェアだと思います。

座り心地も本当に良い椅子ですので、生活の中に「新しい寛ぎの場」が生まれたことだと思います。
きっと、ご家族との会話も増えたことではないでしょうか?

末永くご愛用下さいませ。

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。

5 2018-11-17

お手頃価格だから期待してなかったけど…
見た目も自分の部屋に馴染んで、座り心地もいい。満足してます。

2018-11-19
>座り心地もいい。満足してます。

レビューからのご感想ありがとうございます。

見た目よし!座って快適!
ページ内にも謳っていますが、「これ以上がない」と思っています。

色々なカウンターチェアと比較、検証しオリジナル化したチェアです。
これからの生活の中で活躍する相棒だと思います。

4 2018-11-16

ほぼほぼ、満足です。
写真で見たままの、素敵なデザインで、クッション性も良いので、広めのシートと共に、快適な座り心地です。 中国製とあって、多少の部品の汚れや、接続部等の甘さはありますが、お店の方の丁寧な対応で、ほぼほぼ満足しています。

2018-11-16
>広めのシートと共に、快適な座り心地

嬉しいご感想ありがとうございます。
サムライ家具、店長の吉永です。

座り心地の良さは、当店でも「これ以上はない」と自信を持ってる椅子です。
ガス圧のクッションが、とても心地良いですよね。

程よいアンティークな雰囲気がお部屋全体をおしゃれに変えたことだと思います。

1 2022-12-16

椅子の下の溶接部分から音がし始め、溶接がはずれてグラグラ状態で
一年たたずに壊れました。

2022-12-18
貴重なご意見、レビューから確認をさせていただきました。

足置きが外れてしまったということで、ご不憫をお掛け致します。
店舗様でのご使用の場合、保証対象外とさせていただいております。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
  • kiyo6790さん
  • kiyo6790さん

1 2022-10-28

3台中3台が軸がグニャグニャになりました

2022-10-29

商品に不具合が生じている由、大変ご迷惑をお掛けしております。

詳細をお伺いし、ご対応させて頂きたく存じますので、
別途メールよりご連絡させて頂きます。

-----------------

お写真ご提供後のご対応とさせていただきます。
恐らく、円形ベースと支柱の接続部が折れ曲がっていると思われます。

誠に申し上げにくいのですが、この場合、通常の使用で「折れ曲がる」ことはございません。

椅子を斜めにして座ったり、左右に揺らしたり、椅子が持つ耐荷重と異なる負荷が掛からない限り破損しない事例でございます。

この破損症状の場合、製品自体の不備による破損ではございませんため、「保証対象外」とさせていただきます。ご了承くださいませ。

なお、同時期前後300台入荷した椅子で同じ症状が発生しておりませんことや3台同時に「同じ症状」になる可能性も極めて低いと思われます。

お写真を拝見し、適切なご対応をさせていただきますが、対応ができない場合もございます事、予めご了承くださいませ。

1 2022-09-20

不良品
購入して一年未満で半分もギシギシ折れそうに。保証連絡するも店舗への保証はしないと。もう二度と買いません。(怒)だったら家用としてください!!

2022-09-21
商品不備のご連絡、メールとレビューから確認をさせていただいております。

ご納品分6脚中、4脚に異音/不具合が発生したとのことでご相談を頂戴いたしました。

年間500台近いご注文を頂戴し、約半数が店舗様へのご納品でございます。

同様の事例が極めて少なく、複数脚同時に発生していますことから、
商品自体の不備不具合ではなく、使い方などそれ以外の問題ではないかと思われます。(同じ生産時期の他ご納品分から同様のご意見は頂戴しておりません)

交換のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

5 2022-03-25

組立式で不安でしたが組立もとっても簡単で
つくりもしっかりしていて
大満足です。

2022-03-25
レビューからご感想をありがとうございます。

緩やかなカーブを描く大きな座面なのでお尻全体で安定して腰かけられ
肘掛けがないので広々座っていただけるバーチェアー「ブルース」でございます。

肉厚なクッションは、ウレタンを敷き詰めてあり心地よくお座りいただけ
ガス圧でラクラク昇降することができます。

商品にご満足いただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。

5 2022-02-18

やっと買えました
来月引渡しで家を新築中なんですが、カウンターチェアをどれにするか迷い中で、とりあえず一脚だけ買いました。
まだ開けてないのですが好みのチェアなので間違いないと思っています☆
使い心地を確かめてからまたレビューしたいと思います(*^^*)

2022-02-19
レビューからご感想をありがとうございます。

新築のご自宅で使用されるご準備品なのですね。
新しいチェアも決められ、来月の完成が待ちきれないですね(^^)

幅広の厚みのある座面の座りごこちも良いカウンターチェアでございます。
凹型のシートのホールド感で、安定してお座りいただけ
ブラックの艶のあるレザー調座面にクロムメッキのシルバーの脚と高級感があり
おしゃれで大人っぽい空間を演出してくれるのではないでしょうか。

末永くどうぞご愛用くださいませ。

• コバ5387さん
  • コバ5387さん

5 2022-02-04

飲食店で使わせて頂きます!
デザイン良かったです

2022-02-05

圧巻のビジュアルでクールさ極まる黒いレザー調の
こだわりの座り心地の凹型シートに美しいクロムメッキの脚が映える
バーチェアー「ブルース」でございます。
店舗用にとお選びいただいたのですね。嬉しく拝読いたしました。

クッション性の高い座面は広く、体重が分散するよう設計されていますので
どんな体格の方にお座り頂いてもホールド感をもって受け止めます。
長時間でも疲れにくく、快適にお過ごし頂けるのでないでしょうか。

末永くご愛用いただけたらと思います。

5 2021-12-12

こう見えても整体屋さんです。
カウンセリングカウンターで使用します。
皆さんのレビューのとおり、カッコイイです。
フローリングとマッチして大変満足です。
前まで使用していた椅子より、土台の部分が
大きく、安定性が上がりました。
買って良かったと思える商品です。

2021-12-15
サムライ家具でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

非常に安定感のあるカウンターチェです。
置くだけでおしゃれになる高級感も兼ね備えています。

とても座りやすいので、ご来店される方も安心して快適な時間を過ごしていただけます。

• EK888さん
  • EK888さん

4 2021-12-10

BARカウンターチェア
BARカウンターチェアーとして購入させて頂きました!
カウンターとの色合いもバッチリで、特に座り心地は最高ですね!
お客様からも、座り心地いいよね!と言われます。
この価格でクオリティは良いですね!
ただ、座面の5つのボタンが緩みやすいのがありました。

2021-12-13
サムライ家具、吉永でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

ご来店するお客様からの言葉嬉しいですよね!
きっと、長居されちゃって困るかもしれません。。。

座面部分のボタンが緩みやすい商品がったとのこと。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お写真をご提供くださいませ。

交換など適切な対応をさせていただきます。

どうぞ、、よろしくお願いいたします。

4 2021-12-04

カウンター用椅子
思っていたより、存在感あり。足元のいたが大きめでした。カッコいいですが。

2021-12-07
サムライ家具、吉永でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

背が低く空間を圧迫しないデザインであり、存在感もございます。
もちろん、座り心地は比類ない心地良さだと思っています。

>足元のいたが大きめでした

これは、安定感を増すために「やや大きく」作っております。
シートの前部にちょこんと座っても、どの位置に腰かけても安定するようにしています。

きっと、他のカウンターチェアとの違いを感じていただけると思います!

• kameico23さん
  • kameico23さん

4 2021-10-24

とても座りやすく安定感もあり良い商品でした。
二脚購入し、一脚がネジ穴とネジの位置が
どうしても合わないので仕方なく工具で穴を空けました。
交換したかったのですが使用したい日に間に合わなかったので。
それだけが唯一残念でした。
横幅が広いのでスペースに対してサイズは合っていても
回転させた時に思っていた以上に奥行きを必要とするので想定していた場所では使えそうにないです。
これは自分が想定できていなかったことなので自分の責任ですが、サイズに注意だなと思った点です。
サイズが合えば追加注文しようと思っていました、残念です…。
これまでも沢山の椅子を買いましたが(複数店舗所有)
こちらはクッションの耐久性がどのくらいもつかが
若干不安ではありますが
座り心地の良さはバーチェア類の中では抜群に良いと思います。

2021-10-28
サムライ家具でございます。
この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。

>座り心地の良さはバーチェア類の中では抜群に良い

嬉しいご感想ありがとうございます。
当店オリジナルのカウンターチェアでございます。

座り心地には自信を持っております。

一部ネジの不具合があり、申し訳ございませんでした。

• yu0900440さん
  • yu0900440さん

5 2021-09-24

自宅のスタンディングデスク用に
約100cmのスタンディングPCデスクに合わせて、デザインと座り心地が気になり購入しました。
痩せ体質なので今まで使っていたチェア(よくあるキャスター付きのやつ)はクッションがないとすぐに脚が痺れてしまっていたのですが、こちらの商品は元々クッション性が高く長時間座っていても快適です。
組み立ては付属の六角レンチを使用して容易に行うことができました。

2021-09-24
サムライ家具の徳永です。
レビュー投稿、ありがとうございます。

配送スケジュールにつきまして、お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。

素敵なワークスペースに仕上がったようで、私も嬉しく思います。

厚みのあるクッションと広々とした座面が心地よく、
長時間座っていても疲れにくいと好評のチェアです^^

これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2021-09-22

思った以上!!
コロナの影響で子供達の散髪を家でするため購入しました。しゃがんでカットも大変なので上下でき、ある程度の高さも必要で色々探してこの商品にたどり着きました。
座り心地はとても良くリビングに置いてもカッコ良く4人家族で大型ソファーですが3人掛けなので役に立ってます。
※コースター ウォールナット色希望

2021-09-24
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

思った以上という嬉しいお言葉ありがとうございます。

座り心地の良さという点では、これ以上のカウンターチェアはない。
と確認して作っております。

見た目も程よいアンティークさがお部屋をグレードアップさせますよね。
圧迫感がないデザインですので、すんなりとインテリアに溶け込んだのではないでしょうか?