2015/10/27
    普通の収納用として使う予定
    [受注番号]284283-20151026-0467695310 この商品と同じような色とサイズのディスプレイラックをリビングでサイドボードやキャビネットとして使用しています。 そこそこ収納でき、臭い物に蓋とばかりに隠せ、しかも見た目もなんとなくお洒落なので便利です。 今回は寝室にも設置しようと思い、物がしっかりしていそうで、対応も良さそうで、しかもお安かったここで買い足しました。 もっと安いものもありますが、そういうのは奥行290mmくらいだったりするので、この奥行のものであれば、この値段はお安い方です。 商品自体は日付指定をしているため、まだ届いていませんので、作った後に品質なんかを追記したいと思います。 ディスプレイラックを普通の収納として使う上での欠点があるとすれば、一般的なラックやキャビネットやカラーボックスなどと違って、内寸に合うインナーボックス的なものが見つけにくいことでしょうか。 なので、ダボ穴が開いていたり、仕切り板や棚受けなんかが付属されている、若しくは別売りのオプションとして用意されていたりすると、もっと使い易いんじゃないかと。 そういうディスプレイラックをどこかが作って欲しいなと切実に思いますが、元々はレコードを収納するためのものなので、仕方ないですね。 【組立てたので、追記します】 組立家具で良くある欠けや傷はありませんでした。 日本製の完成品家具並とまでは流石に無理ですが、値段の割に安っぽく見えることもないです。 色味も寝室のチェストと木目や色味がほぼ同じでした。 写真とほぼ同じですが、日や照明の当たり具合によってはもうちょい明るく見える場合もあるかもしれません。 最近主流の一般的なダークブラウンの家具と合わせやすいのでポイント高いです。 組立自体はそれなりに時間がかかりましたが、フラップがついている構造を考えれば、許容範囲内です。
    注文日:2015/10/26