4 2014-09-16

満足です
DJブース用兼、レコード収納用に2台購入しました。お値段の割に高級感があってとても満足です。
DJブース用に検討される方は、やはりタンテの縦置きがサイズ的に難しいため、設置イメージを固めて購入された方がいいと思います。縦置きできるように、上に板を置くことも検討しましたが、ディスプレーの蓋を開ける際に邪魔になりそうなので、やめました。タンテ横置き2台、ミキサー(ベスタクス4ch)、CDJ800を1台でぴったり。もう一台のCDJ(350)はスタンドを置いて設置しました。ご参考までに。

4 2014-03-26

主人の部屋用と、ユーティリティ用に2個買いました。 ユーティリティ用は高さがもう少し低ければと思いましたが、全体的に◎です。
組み立ては予想通り、私ひとりではできませんでした、途中まではやったんですよ・・、最後の部分で、いい加減さのしわ寄せがきて、うまいことできませんでした、主人が帰ってくるまで、放置してやってもらいました。 多少、粗末さはありますが、この値段なら充分です。収納力はかなりありますし、意外と丈夫そうです、ちょっと見は、それなりに見えるし・

• ホリ8031さん
  • ホリ8031さん

1 2022-11-08

最悪です。
最悪です。左右の中指の皮が剥けました…まったくお勧めできません。
組み立ての煩雑さは仕方ないにしてもネジで止める受け側のネジ垢がほとんど空いていない、少し画鋲の跡のような穴が空いている?ついている程度なので、ドライバーでネジを回すのに非常に強い力が必要です。女性ではほとんど無理だと思います。僕は仕事柄、ネジシメも慣れていますが、こんなに酷い家具は初めてです。また同じ板で2か所止める穴がある場合は、一か所止めて固定すると2か所目のネジ穴が受け側のネジ穴とかなりずれているので、余計に力が必要です。

2022-11-14
レビュー拝見いたしました。

左右の中指の皮が剥けてしまわれた由、大丈夫でいらっしゃいますでしょうか。
お届け品でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
適切にご対応させていただく存じます。

メールより別途ご連絡いたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

4 2021-06-27

収納力に満足しています。
増えすぎたCDとDVDを収納するために購入しました。今まではCDとDVDをそれぞれ専用の収納ケースに入れていたのですが、ケース(外枠)の分だけ場所を取っているのが不満でした。こちらの棚は、無印良品のソフトケース(35cm角)が2段で収納でき、CD達を無駄なく収納することができました。
ただ、皆さんがご指摘されているとおり、ネジ位置がズレていることが多く、その所為で扉の締まりが甘い(何かディスプレイするもので重しをしないと浮いた感じになる)点が残念でした。

2021-06-30
サムライ家具の店長吉永です。
レビューありがとうございます。

ネジ穴のズレにつきましては、組み立て工程で改善されます。
完全にネジを締めてて組み立てを進まれると「必ずズレます」。

7割程度のネジ締めで勧めていただき、各工程が出来上がった段階で、完全締めを行うのがポイントです。

ズレ部分、一旦ネジを軽く緩めていただき

1.ズレや浮きをチェック
2.綺麗に揃えた後、
3.ネジを完全に締める

でお試しください。

3 2015-11-22

価格が安価なのでこのくらいの物なのでしょうが、ネジが二本足りなかったり、留め具の穴が大きすぎたり、組み立てには苦労しました。見栄えは悪くありませんが、恐らく永く使用すると色々問題出てきそうです。ハズレ品を引いたのかもしれませんが。

• A5546さん
  • A5546さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2024-02-26

カラーをお選びください:ホワイトウォッシュ色

組み立てられません。
本当は星一も与えたくないほどです。
組み立て方が複雑、そしてネジで止める穴が小さすぎて大人の男がどんなに力を入れてもネジが入っていきませんでした。ネジが入っていかないので、組み立てることは不可能だと判断し、諦めました。

2024-02-28
サムライ家具でございます。

ご注文商品に関するご指摘を頂戴しております。
お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございません。

=================

▼商品の交換やご対応を希望される場合▼

お客様にはお手数をお掛け致しますが、商品の交換やご対応を希望される場合には、担当:お客様対応窓口<samurai-kagu@plum.ocn.ne.jp>までメールにてご連絡ください。

担当にて受付を行い、順次適切にご対応させていただきます。

ご連絡いただく際には、以下の内容を明記いただけますとスムーズでございます。
・ご注文者様氏名又はご注文番号
・不備や不具合の詳細(組み立て説明書に記載のパーツ名称と数量をご指示ください)
・不具合の状態が分かる画像

担当にて状態を確認後に、最後まで誠心誠意、ご対応させていただきます。
ご確認の程宜しくお願い申し上げます。
  • ffjinen1さん
  • ffjinen1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2023-10-24

早く納品して頂いたのですが、なかなか時間がとれず、最近ようやく組立できました。プラスドライバー一本で、説明書を見ながら、休憩も挟んで5時間(2組)ぐらいでしょうか。事前に説明書を読んでおけば、手の早い人であれば、電気ドライバーを使用し、1組1時間ぐらいで組み立て出来るのではと思いました。部屋が狭いので2段積みしましたが結構迫力があります。スペースに余裕があれば横並びにした方が、天端のスペースを有効活用出来そうです。商品は、少し線傷があったぐらいで、特に瑕疵は無く、満足しています。用途はLP、CD、BDとその他書類等が半々です。ありがとうございました。

• j-boy.masaさん
  • j-boy.masaさん

5 2023-07-02

格好いいです
格好よくレコードを収納でき、飾れます。組み立てに時間がかかりましたが、女性でもできました。

3 2022-08-22

この値段なので、傷などあっても仕方ないのかなって感じです。組み立て等は簡単で一人で組み立て出来るので細かいことが気にならなければ良い品物だと思います。

2022-08-24

貴重なご意見、レビューから確認をさせていただきました。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

メーカーと情報を共有し、今後の商品開発や改善に努めさせていただきます。

3 2022-07-28

組み立てが、すごく難しくて4時間かかりました

2022-08-02

レビュー投稿もありがとうございます。

組み立てお疲れ様でございました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

1 2022-07-24

組立ては1人で2時間程度でできました。組立て最中からも感じていましたが、組立て後もガタつきがありました。またレビューで書いていた通り、箱を開封すると小傷がいっぱい付いていました。楽しみにしていただけに、とても残念です。

2022-07-25

お届けした商品に不備が生じているとのご報告を頂戴しております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ではございますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

4 2022-06-18

たくさんあったレコードがスッキリ片付きました。
組み立ては少し大変でした。
特に最初のレールの取り付け、、道具の良いのを持たないのが悪いのですが、小さいネジを嵌めるのが難しかったです。
仕上がりは満足です。
少し表面が剥がれている箇所がありました。

2022-06-20
商品レビューもありがとうございます。
すぐに暮らしの仲間が増えたようですね。嬉しい限りです。

パーツが多いため、組み立ては少々お時間を要します。
電動ドライバーがあると時間短縮で楽に組み立てが可能です。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

2 2022-05-25

完全に穴が、、、
左側板に完全に穴が空いておりました。。その後ショップの不具合対応は迅速で良かったものの、そもそももう少し梱包や検品を何とかして欲しい。細かな傷はこの値段だと味だと思って目をつぶるしかないかと思います。

• ダン4643さん
  • ダン4643さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-05-12

沢山LPレコードが収納でき良かったです。

2022-05-13
サムライ家具の家入です。
レビュー投稿ありがとうございます。

満点レビューをいただきまして、ありがとうございます!

約380枚のレコードを収納することができる収納棚です。
お気に入りの愛盤ジャケットは「魅せる収納」をすることができるのも嬉しいポイントですよね。

ぜひ、末永くご使用していただけますと幸いです。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

4 2022-03-10

就職に伴う引越しの際にレコードやプレーヤーを置くために購入しました。非常に綺麗で説明書通りにすると作りやすく満足です。

2022-03-10
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想をありがとうございます。

ご就職おめでとうございます(^^)
お引越し先のご準備品としてお求めいただいたのですね。

天板に奥行がありますので、プレーヤーを置くのにも充分なスペースとなります
シックで落ち着いたブラウン色のフラップ扉付きレコードラックでございます。

レコードを収納するのに最適なラックですので、お手持ちのコレクションを
すっきりとキレイに整理収納していただけたのではないでしょうか。

きっと、新しく始まる暮らしに寄り添う家具となり
お部屋での憩いの時間を充実させていただけることと存じます。

末永くご愛用いただけると幸いです。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。