どらやき / 大人スイーツねこ耳どらやき『...(酒粕の竹屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

250円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mikiy0さん
  • mikiy0さん

4 2019-04-07

小ぶりですが、お酒の効いた変わったどら焼きで美味しかったです。
ざっくりと重さは 50g ほどで、大きさは 4×7 cm。
よく見るどら焼きの半分くらいのサイズでしょうか。
直径だけなら 500ml ペットボトルの底面くらいと思ってもらえると近いかと思います。
あんにはたっぷり酒粕が使われており、生地はそのあんの食感と一体感を出すためか、かなりしっとりめで、口どけが良いです。
味は甘めで、どら焼きというよりは「洋酒をたっぷり染み込ませたパウンドケーキの“和菓子版”」という印象を受けました。
私は紅茶といただきましたが、飲み物は何にでも合うと思います。
お土産にされる場合は、そのような「お酒使用の菓子類」がお好きな方に送られるとよいかと思います。

5 2019-04-18

大好評でした!
酒粕なので子供は食せないとの注意書きがありましたので、大人だけで頂きました。女性はもちろん、酒豪の男性にも大好評でした!私自身はもっとクリーム感のある物を想像していたので、それよりは「白あん」的感覚でしたが、美味しく頂きました。また機会があれば注文させて頂きたいと思います。お気に入りに追加です。

• BON1115さん
  • BON1115さん

5 2019-01-05

酒粕餡の珍しいどら焼きで美味しく頂きました。

• debuyapapaさん
  • debuyapapaさん

4 2018-11-28

思っていたより小さめでしたがかわいいので贈答品でもOKだと思います。ただし、酒粕感がかなりあるのでお酒が弱い方やお子さんは好みが分かれるかもしれません。

5 2016-09-25

1個250円もするのに大変小さい。でも凄く美味しいです(≧▽≦)
猫の顔は凝っていて可愛いです(=^・^=)
甘さ控えめでチーズより酒粕の風味が勝っています。
食品添加物は使っていません。
餡がクリーム状で高齢者の方にもおススメです。
美味しいものを食べ尽した方への贈り物にもおススメ出来ます。
が、段ボールで届くから自宅用か気の置けない人用ですねw
有料で贈答用の箱を利用できると用途が広がると思いました。

5 2017-03-25

美味しいです
他の方のレビュー通り酒粕の味がしっかりしていて(生きていて)
とても美味しかったです。ちゃんと個性のある味わいです。
お値段からするとサイズは確かに小さいですが、美味しかったので満足です。
機会があればリピートしたいと思います!

4 2016-10-01

おいしいかと思いました。
小さい感じがしますが、おいしいかと思いました。
酒粕の風味は出ているのかな・・・と思いました。

5 2016-09-20

贈り物に。
優しい甘さで美味しかったと喜ばれました。酒粕が入っているとは思えなかったと言われました。猫の焼印が可愛いですね。

4 2016-09-09

おいしいです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でも、小さいです・・・・

3 2017-12-09

美味しく 可愛いですが・・コスパは・・・
見た目は画像にある通り 可愛いい形です。
酒粕が練りこまれたどら焼きですので 食べた瞬間酒粕の風味が口の中に広がります。
ただ、値段は普通のどら焼き以上のわりに大きさは小さいです。
普通のどら焼きのサイズより2~3まわりは小さいと思ったほうがいいです。

3 2017-05-02

かなり酒かす
酒かすをクール便で頼んだので、お試しにこちらを一個購入してみました。
(酒どらは、クール指定なので)
食べ始めは、正直酒かすくさいなぁと思いました。
注意書きがあったとおもいますが、確かに、お子様や車を運転しながらはだめですね。
食べてるうちになんか癖になる、というか、気にならなくなってきて、チーズみたいな感じもしてきました。
欲を言えば、中のあんはそのままの量で、かわをもう少し大きくしてもらいたいです。。。
箱から出したら、あまりに小さくて、、

3 2016-12-03

すごい!!
良くありがちなクリームに微かに酒粕の風味が香る位の商品かと思いきや、がっつり酒粕クリームです。お子ちゃまには無理だと思いますが、甘い物が苦手な辛党のお父さん方には絶賛間違いなし… 見た目の可愛さとは反対で万人受けしなくてもこの位パンチのある物があっても良いと思いますよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きその他