4.56
(9件)

2023/02/27
    美味しい!
    袋を開けた時、香りがこのみではなかったし、食べてみてもあまり美味しくなかったので、失敗したかなと思ったのですが。 甘酒にしたところ、とてつもなく美味しいではないですか! 甘酒にする前だと、一緒に購入した桃の滴の方がかなり美味しいし香りも良いのに、甘酒にすると断然このちえぴじんの方が美味しい! 不思議ですねー。 リピ確定です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/01/31
    2022/12/27
    ちっぷ君3140さん
    色々な種類を試してみたく購入。 まとめ買いしたものもあり、まだ食していないので-★ですが楽しみです!
    注文日:2022/12/05
    2020/08/02
    ジュニ18さん
    いろいろな酒粕を、購入させていただきました。 母が大好きなので、半分を母にあげて、残りは自分でと思い、冷凍庫へ。 甘酒を作りました。とても美味しくできたのですが、暑い季節、やはり麹の甘酒の冷やして飲むほうが多くなってしまいました。 冬までお預けかなぁと思ったのですが、酒粕パックの記事を見て、試してみました。 こちらのレビューでも、拝見はしていたのですが、パックなんてもったいないと思っていました。 やってみてびっくり、本当につるつるになります。 日焼けの肌にも気持ち良いです。 パックの材料として考えると、とてもお安いですし、やってよかったと思いました。 夏はパック、冬は甘酒で、利用して行こうと思いました。
    注文日:2020/03/18
    2017/12/09
    甘酒用とパック用
    バラ粕(しっとり)よりも少しかためで、パックに使ってざらつく粒は無くて良かった。砂糖を加えた甘酒は美味しかった。友人と分けるのに、4種類 13kgを試しに買って、この「ちえびじん」が一番良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/06/27
    今いちばんのお気に入りです
    竹屋さんで購入した酒粕をあれこれ食べ比べる中で、私はねっとりまったり系(特に後味)と風味ガツン系が少し苦手なのかなと思うようになったのですが、こちらはやさしい上品な甘さとほろ苦さでまろやかなコクもあり、雑味が少ないということでしょうか、後味が驚くほどさっぱりとしていて心地よく、余韻までおいしくいただいています。また購入させてもらいます。普段お酒は飲まないのですが、きっと『ちえびじん』もおいしいんだろうなぁと興味が湧いてきました。中野酒造さん、おいしい酒粕を販売して下さり、ありがとうございます。大ファンになりました。
    注文日:2017/05/01
    2022/03/27
    ムーミン谷の私さん
    美味しかったです
    美味しかったです。 粒が割としっかり残っている酒粕です。 クッキーを作りましたが、大好評でした! そのままで食べると少しアルコール感はあります。味はしっかりありますが甘みはさほど強くなかったように思います。香りは良かったです。 今回はクッキー作りに使いましたが、粒感が残っており、甘酒作りに適しているお味でした。
    注文日:2022/03/05
    2018/02/02
    美味しい酒粕でした
    甘酒を作って飲むのに購入。 毎日飲むし、せっかくなので、色々な酒粕を買ってますが、こちらはとても美味しく出来ました。いつも作る分量通りだと、砂糖が多かったかも。甘めなのかな?と思います。 スーパーなどで売られているものとは風味が違うし、醸造アルコールが無いのも◎です。 送料考えてもこちらで注文する方が断然いいと思います♪
    注文日:2018/01/29
    2020/03/05
    魔法のくすりさん
    美味しくいただきました
    竹屋さんの酒粕は何度も購入しています。今回こちらの商品は試しに購入しました。柔らかさ、味、ともに満足です。また購入したいと思っています。
    注文日:2020/02/12
    2017/06/08
    これから使います
    いつも甘酒にしていますが、まだ飲んでいないので、これから試します。
    注文日:2017/05/17