4 2023-07-11

とても優しいクッションで長く履くと痛くなっていたパンプスがとても楽に履けました。なのですが、次に使おうとしたら剝がし始めて2センチ程の所から全く粘着力が無くなっていて驚きました。当然足にも靴にも付きません。10センチ程引き延ばしてみると粘着力開始。これって不良品?この後どうなっているのか知るのが怖く元に戻しましたがくっつくことを願うのみです。お店に伝えた方が良いのかとも思いましたが又付いてくれれば良しとします。付かなかった部分は丸めてしまったし。

2023-07-12
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

この度は商品につきまして不具合がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

テープの途中から粘着力が無いとのこと、
初期不良の可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

別途メールにてご連絡をさせて頂きます。

4 2023-11-11

体育祭での心強い味方となりました。助かりました。

4 2023-08-19

登山時に踵が靴擦れしてしまうため購入。
これ自体に粘着力はないのでテープで補強して使用。
サイズも自由に切れるので便利だった。

4 2022-04-28

ローファーで靴ズレ
学校の斡旋販売で購入した○ル○のローファー。とても硬い素材のせいか、娘の足の骨格が合わないのか、ひどい靴ズレ。更にしこりのような物ができてしまいました。
水ぶくれみたいになったり、皮が剥けていたりと。
靴側に貼るクッション、厚めの絆創膏、ローファー側の当たる部分を伸ばしてみる。色々やりましたが、一度痛くなった部分には遅すぎる対処だったようで、今はこのテープが届いてから、毎日二重にしたりと工夫をして使用しています。少し良いみたいで、傷が少しずつ良くなって来ました。なので、今はこれがないと不安かと思います。痛く可哀想な思いもさせているので、思いきって違うメーカーのローファーを購入。それでも安心の為に娘はしばらく使い続けると思います。オススメします。

4 2022-06-10

使う時は慎重に剥がす
靴擦れしそうな所に使ってみたら、確かにクッション性もあり全く痛みもなく靴擦れから守ってくれました。その点はすごくいいと思います。
ですが、いざ使おうと巻いてあるテープを剥がそうとしたら下のテープの表面が破れ、粘着面に破れたテープが貼り付いて取れず一巻き分くらい無駄になりました。写真はテープの表面が破れた様子。(左端)これくらいならまだいいですが気をつけないと広範囲に破れます。
テープの劣化が原因なのか元からなのか…。そこがものすごく残念です。
剥がす時かなりゆっくり慎重に剥がした方がいいです。
--追記--
レビュー書き込み後、新品の交換品を送って頂きました。ちゃんと読んでもらえてるとは思わず驚きました。
真摯でご丁寧な対応ありがとうございました。
製品自体はとても良いと思ってるのでこれからも使わせて頂きます。

2022-06-13
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

この度は商品の不具合につきまして
お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
別途、メールにてご連絡させて頂きます。

4 2022-08-01

今年購入したサンダルによる靴ずれがひどく、事前のバンドエイドでは全く効果が無かったため
こちらの製品を試してみました。
バンドエイドよりはずれないけど、時間が経つと(歩く距離が長くなると)クルクル丸まってしまい
貼り直しました。
テープが軽いおかげで出先に持って出ていたので、対応できてよかったです。
4000歩ほど歩きましたが傷も痛みも出ませんでした。
ちなみに原因はサンダルの縫い目とマジックテープの金属部分が当たるせいだったので、
サンダル側にはシリコンの靴ずれ防止剤を貼りました。
この合わせ技で乗り切ろうと思います(どうしても履きたい)。

4 2022-09-02

痛くてなかなか履けていなかったローファー。なんとか履きたくて、購入しました。
踵にテープを貼り、試しに短時間出掛けてみたところ、全然痛くならず嬉しくなりました。
若干よれてしまいますが、心配な時はテープを持っていけばいいかなと思っています。
色がもう少し…と思う部分もありますが、靴擦れの心配が減るので購入してよかったです。

4 2022-05-10

新しく購入した8ホールブーツで靴擦れ。今は治療中ですが、治ったら早速使用してみたい。軽量で柔軟性があり、かなりコスパが良さそうですが、今後皮膚の保護性能に期待。

4 2022-10-24

去年購入してベルト部分が当たってすれてしまい履いていなかったサンダル。
今年はこちらを購入して使用しましたが、絆創膏のようにずれて剥がれてくることもなく、一度も擦れることなくサンダルが履けました。

4 2022-05-01

色が肌より濃いのは気になりますが、クッション性があるので絆創膏より痛みは軽減できそうです。

• あき5760さん
  • あき5760さん

4 2020-03-27

まだ短時間しか使用して居ませんが、いい感じでした。
ですが、長時間使用した場合はもちもち故に、擦れた部分がベタベタしそうです。
長時間使用の場合は、持ち歩いて気になったら貼り直す等の対応をすれば良いかと思います。
絆創膏よりは全然良いです!
2巻パックとかあったら、リピーターにはいいかもしれないです。

4 2021-01-27

気になる点もありますが良い商品です
足に左右差があるせいか、パンプスでのかかとの靴擦れが多く、靴に貼るパッドや靴下着用でも靴擦れするため購入。
●商品自体について
届いたものはジッパー付きのパッケージに入っており、テープ自体の直径は約8cmです(持ち歩きにはちょっと大きいかもしれません)。テープの厚みは1mmくらい、柔らかく多少クッション性があります。
●使用感
一回靴擦れして治った部分にテープを貼り、靴下+パンプスで半日ほど過ごしてみましたが、痛くなることもなく快適。粘着力はあり、普通に歩いていてズレたりよれたりすることはなかったです。
●残念だった点
1.手で簡単に縦横に切れますが、素材が柔らかいせいか切り口が歪みます。ハサミでも切れないことはないのですが、刃の部分に糊がくっついてしまいました。足の小指などに貼る場合は調節が大変かも。
2.剥がす時は痛くありませんでしたが、一気にベリッと剥がれず、素材がモロモロになり、貼った部位に少し糊が残ってしまいました(糊は指で擦れば取れました)。
★2021/02/02追記:上記と同じ条件でテープを数回使用してみましたが、今度は途中で千切れることなく、綺麗に剥がすことができました。靴が足に馴染んで緩くなった?せいかもしれません。
3.足を露出するような靴や貼る部位によっては目立つかな、と思います。もう少し薄い肌色のものがあると良いなと思いました。

4 2020-09-17

色が濃すぎる
とても良いのですが、ハサミで切ろうとすると
巻き込むようにくっついてしまうで出先で使うには困ります。
(外出前にカッターで切って使っています。)
もう少し色が薄いともっと良いと思います。

4 2021-08-24

まだ使用は出来ていないので☆4とさせてもらっていますが、程よく厚みがあるが軽い素材だったので、快適に使用出来そうな気がします。

4 2020-08-06

思ったより厚みがあり、貼った部分がチラ見えしてしまうとかなりダサいのが難点ですが、靴擦れ防止には本当に役立ちました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ずれ防止