4 2021-03-28

犬の散歩用に買いました
思ったとおりの色味でしたし、150cmのわたしも、175cmの旦那も着ることができ、さらにポケット付きですごくいい代物だと思います。
まだ実際に雨の中で使用していないので、撥水性については感想を書けませんが、おそらくかなり濡れにくいのかなと感じました。
ただし、残念な点が2つあります。
ひとつは、収納袋が小さすぎること。収納しづらいので、もうちょっとゆとりのある大きさの袋にしてほしかったです。
もうひとつは、本体の重量。かなり重く感じたので、持ち運びには不向きだと感じました。
以上の点から、満点から−1で、★4つにさせていただきます。(._.)

4 2021-02-05

始めに届いたのが、ポケットなしのタイプでしたが、連絡したところ、すぐに送り直してくださり、とてもスムーズに交換していただけて助かりました。
ポケットなしのタイプと迷い、こちらを選んだ決め手は、首元が大きく開くことと、ポケットがついていることでした。
届いてみて、やはりとても使い勝手が良いので、こちらにして正解だと思いました。
首元が広いと、下から脱げるのが特にいいですね。
濡れたポンチョを上から脱ぐと、確実に服が濡れるので。
まだ使っていないため、星は1つ減らしていますが、実際の使い心地も期待しています。

4 2020-08-23

脱ぎ着が楽
身長165cm
リュックを背負ったままでも、サッと着れてサッと脱げる!ポケット付きだと鍵やマスクが入れれて便利。
バイザーが大きくて顔や髪がほとんど濡れない。今までのアウトドア系レインコートは大雨で化粧がほぼ取れてました。
なので買って良かったです!
後方確認の時、フードが目にかからず確認しやすい。
ちょっと音がこもって後ろから大きなトラックが来てるのか、乗用車が来てるのか少しわかりにくい。
通勤途中の橋の上が真冬は強風なので、バイザーとマジックテープの耐久性が心配。
臭いは気にならない。
グリーンとネイビー購入。
ブルー売り切れたのでネイビー購入。思ったより暗かった。グリーンは河童みたい。入荷待ちの間に値上がりした…
リュック背負って自転車に乗ると、裾が膝まで上がって足が濡れるので残念、長めにしてほしい。原付だと大丈夫そう。
細身185cmの子供にも買いましたが、私でもこの状態なので、リュック背負って着用は無理かも…
男性用に幅広で高身長用も作ってほしいです。

4 2020-07-29

使っていたポンチョ、雨が染みだしたので購入しました。自転車通勤で使ってます。他のレビューにあるように重いです。実際、使用中はさほど重さは気になりませんが、前が上がってきます。リュックを背負って使えるのですが、もう少しゆとりと前の長さが後10cm位欲しかった。
それと、今の時期は暑いです。裏にメッシュ地が付いてないので直に肌に当たる部分は汗でベッタリくっつきます。
スッポリかぶれるようになってますが、どうせなら前開きにしても良いのでは?
自分の希望に後もう少しで惜しい…。
でも、生地は丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2019-10-28

重い!
手に持っても、羽織っても、ずっしり重いですが、生地がシワシワになるのがどうしても嫌だったので満足です。
通気性はないですが、夏以外に使うものを探していたので問題なし。
気になったのは、顎下のマジックテープ。当たると痛いくらい丈夫なものがついています。
紐もあるので、マジックテープなしの仕様で良いようにしてほしかった。
それと、取り外し可能なバイザー部分。
そもそもの前頭部が短くて、バイザーをつけないと濡れまくり。バイザーは補助的に考えていましたが必須。
小顔な方の私でももう少しフード全体に余裕が欲しいです。生地が重いので、下とか後ろに引っ張られて、顔面がしっかり外に出ます。
そしてバイザーもまた、丈夫過ぎるマジックテープでの着脱。髪の短い人なんかは、当たったら痛そうです。
バイザー自体も丈夫過ぎて、収納袋にストレートに入れられない。
丈夫なので長く使えると思いますが、ちょっとちょっとが惜しいです。
色々気になりますが、全体の着脱のしやすさなど、総合的には満足です。子供のお迎えで、濡れたものを脱がないといけない&また素早く着ないといけないので、この形は本当にありがたいです。お値段もとっても安い!配送も早い!です。
170弱痩せ型〜180弱の胸板厚めの家族で着回しますが、どちらの身体にも十分な余裕ありで、膝までしっかりカバーできます。
顔部分は微妙ですが、身体部分は文句なしです。動きにくいなどもなく。

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2018-09-10

防水性、防寒性共に優秀!
原付バイクの運転用に購入。本日もの試しに土砂降りの中10km程走行しましたが、全く濡れないし、密閉度が高いので、寒さも殆ど感じませんでした。生地は軽いけど、丈夫で、防水、防風がしっかり施されたデザインです。この値段で良い買い物しました。
不満は無いですが、あくまで個人的な要望で、肩が通るくらい前が開くと、より脱ぎやすくて良いなと思いました。濡れたら上からより下に落として脱ぎたい心理。

4 2018-05-09

幼稚園の送り迎えで本格的に使い始めました。クチコミ通り、ポケットがあるのとないでは大違いでした。鍵やスマホを入れられるのでとても便利です。天気予報で風速8mの風でも、ツバ部分&頭が取れることなく使えました。
154cmの私がママチャリを漕ぐと、こぐ時に前部分を時々引っかかってしまい危ないかな?と思い、胸辺りを安全ピンであげたところ、引っかかる事がなくなりました。
風が強いと、さすがにめくれますが、ズボンタイプのセパレートタイプでない限り多少の濡れは仕方ないかなと思います。

5 2018-05-03

他のネットショップで、似たタイプの商品を最初に購入しましたが、匂いがきつく着る事が出来ない為、色々と見て探していた所、こちらの商品に目がとまり、ポケットが付いている、また、バイザーの取り外しが出来るとの事で、購入を決めました。届いた商品は、自分が考えていた以上の商品で、生地は、それなりの重さ&厚さがありますが、自転車でも裾がまくれる事なく、腕も濡れる事がなく、また、バイザーが長めに出来ているのでしょうか、眼鏡も濡れる事がなく走れるので、快適に雨の日でも自転車に乗る事が出来ます。ポンチョタイプのカッパを探している方には、とても良い商品なので、おすすめです。

5 2022-01-02

お安いのに しっかり防水!
バイク通勤で、使います。愛犬の散歩では透明バイザーが便利です。ピンクを購入しましたが、画像よりも濃くて殆どレッドです。目立つので良いと思います。

• kamashiさん
  • kamashiさん

4 2021-08-24

フードが浅いのが難点ですがその他は良いです。

• niko2939さん
  • niko2939さん

5 2021-07-11

以前、同じ店で同じレインコートを購入して、とても良かったので、自分の親に購入しました。
透明のバイザーが、どんな雨が降ってきても視界が良く自転車を安全に運転させてくれてます。レインコートの長さも長く、洋服をカバーしてくれるので親にもすすめました。

5 2021-01-21

上からスポット被ってすぐに着れるので楽です。
ポンチョタイプなので、比較的どんな体型でも問題ないと思います。
しっかりしていて手に持った時は重く感じましたが、着るとそうでもなかったです。伸縮性はありません。
雨だけじゃなく風も防げるので、自転車漕いでると汗だくになるくらいなので、これを着るときは服装は薄着でも大丈夫だと思いました。
脱いだ後に畳むのが一手間ですが、それはどれも同じだと思うので、かねがね満足です。

4 2020-09-25

本日初めて着用しました。
肌寒かったので、レビューにあるような暑さは感じず快適でした!
リュックを背負っての自転車は、やはり多少は膝がめくれて来ますが、想定内でしたので良しとします。
このお値段でこの快適性は、大満足です!
真夏は涼しいナイロンのものを探して使い分ければいいかなと思います。

5 2020-06-19

雨が…
本日初めて使用した所、ツバは以前使用していたのより格段に良かったです。視界も良く、顔は全然濡れませんでした。ポケットもスマホに鍵等入れられてとても便利です。が、ファスナーの1番下の所から水が入ってきてズボンが濡れました…そんなに凄い降りでは無かったのに。他がとても良かっただけにかなり残念です。
追記…
すぐにお店より連絡あり、交換の対応をして頂きました。
本日使用した所、雨が入ってくる事も無かったです。☆訂正させて頂きました♪
素早い対応をありがとうございました。

2020-06-20
レビューご投稿ありがとうございます。

水漏れについて大変申し訳ございませんでした。
初期不良の可能性もございますので
詳細をお聞かせいただきたく、別途メールさせて頂きます

5 2019-07-14

チャックと、ポケット便利!
今まで使っていたポンチョ型レインコートと違って、ポケットが付いてるので家の鍵など入れられて超便利です。なかなかポケット付きって売ってないので…。
チャックで胸元開閉できるのも、予想外に便利でした。さらに、フードの透明の雨よけが取り外せるのもポイント高いです。体のデカイ旦那さんには小さくて使い回すのは厳しいのでそれだけ残念ですが、子どもの送迎にチャリを使っているので、とても助かっています!