2 2023-04-28

バイクだと座ってる時に膝に水が溜まるので、前中心の縫い目の止水テープを貫通して太腿がガッツリ濡れます。前のファスナーじゃないタイプの前中心に縫い目が無い方が良かったです。

2023-04-29
レビューご投稿ありがとうございます。

商品ご使用の際に漏水があったとの事、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
商品改良の際には、貴重なご意見として社内共有し、検討させていただきます。

2 2022-10-07

縫い目の補強テープ
前に購入したときは全く濡れる感じもなく安心して着ていれたので、再度こちらのタイプを購入してみました、
しかし、今日になってチャックの下の部分の縫い目?から雨が染みてきてズボンが太もも付近からびちゃびちゃになりました。
初めて裏を確認したのですが、縫い目の部分にはテープで雨が入らないように補強されているのですが、チャックのところ付近には縫い目の補強テープがありません。
それは普通ですか??
前のやつがとても万能だったので、1年立たずして駄目になってしまうとはびっくりだったので、質問させてもらいました。

2022-10-07
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

この度は商品の不具合がございましたこと
お詫び申し上げます。
防水テープ部分の不具合が考えられます。

別途メールにてご連絡させて頂きます。

2 2021-09-02

子供の幼稚園へ自転車で通園する為購入しました。雨で初めて着用して自宅に戻ると両肩が濡れてしまっていました。強い雨ではなかったので、残念です。自転車をこいでいると足元はめくれてしまいますが、バイザーの大きさは丁度良く、ポケットがあるのはとても便利でした。

2021-09-03
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

商品い不具合がございましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
初期不良の可能性がございますので、別途メールにて対応させて頂きます。

2 2020-03-13

重い
元々持ってた物が超軽量のレインウェアな為、普通はこれくらいなのかな?凄く重く感じます。フード被らなければそれほどでもありませんが、一枚続きの為、フードをかぶるとレインコートの全ての重さが頭と首にかかります(首が長いせい?)返品も考えましたが、往復送料考えてやめました。素材はしっかりしていて雨が染み込む事は無さそうです。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

2 2019-09-22

ポケットがいいです
通勤バイク用に。
この手のポンチョタイプは脱ぎ着が楽で20年以上愛用してます。
最近使用していたものがほつれ始めたので購入。
ポケット付に惹かれました。
家の鍵と乗り物の鍵は別に分けているので家の鍵をしまうのに超便利です。今までは地味に裾をまくってバッグや衣服のポケットを手探りで探したり、出すときも濡れた状態でごそごそと探すのが非常に不快でした。それがなくなったのはかなり高ポイントです。あと、駐輪場での精算でも小銭をポケットに突っ込んでおける便利さ。
精算機まで小銭を握っておくのも苦労するので。
ただし、フロントファスナーがボタン式で二重にはなってますが、この構造はスクーターでそれなりの強い雨だとしばらくして染みてきます。
脇下からの着脱タイプだとそんなことはないのですが。
再レビューです。
フロントファスナーは覚悟してましたが、思った以上に濡れました。
首元を隠すホックと本体の間に空間があり、そこがうまく隠れずモロに雨が入り込みました。
先に書いた通りポケットはいいんですけど。
残念ながらリピートはないです…

2 2019-06-10

購入して、今日初めて使用しました。
、、、結構強い風、雨でしたが顔は濡れずにいけました!、、、が、内腿のあたりが行きも帰りもびちょびちょで、、、縫い目から水が入って来ているんでしょうか?
中の透明のテープのようなものが、たくさん取れてズボンについていました。
期待していたので、とても残念です。

2019-06-10
レビューご投稿ありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
初期不良の可能性がございますので、詳細お知らせくださいませ。
メールにてご連絡致します。
  • Ks-Losqさん
  • Ks-Losqさん

2 2018-08-16

とにかく重い。長時間使用すると肩が凝ります。そして前開きじゃないのが地味に使い辛い…。普段使いには向いていません。100均のレインコートの方がかさばらないし使い勝手がいいです。

2 2018-04-25

太ももが...
身長165cmですが長さが足りのか、背負ってるかばんがリュックだからか、とにかく風でめくれて太ももが濡れます。乗り方悪いだけかなぁ...。
ポッケがついてるとこがプラス1くらいかな。