【あす楽 送料無料】 レインコート ロング ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • 脱ぎ着が楽
  • 身長165cmリュックを背負ったままでも、サッと着れてサッと脱げる!ポケット付きだと鍵やマスクが入れれて便利。バイザーが大きくて顔や髪がほとんど濡れない。今までのアウトドア系レインコートは大雨で化粧がほぼ取れてました。なので買って良かったです!後方確認の時、フードが目にかからず確認しやすい。ちょっと音がこもって後ろから大きなトラックが来てるのか、乗用車が来てるのか少しわかりにくい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • 透明のバイザーが便利
  • 生地も分厚くていいのですが、被るスタイルじゃないほうが、濡れた時脱ぎ着しやすいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • のいちご9975さん

4 2019-12-10

汚れほつれ傷凹みは有るが使える
11/25購入。148cmで引き摺らず足首までカバーできました。とても丁寧に梱包されていましたが海外製なのか汚れや糸の絡まりほつれ等は最初からあります。画像以外の箇所も汚れていますしほつれています。バイザーもビニールでカバーされていますが凹みや傷がありましたし、はがしにくくビニールが残ります。綺麗な商品が欲しい場合はおすすめできませんが使用には問題ありません。フードは短い為額から雨が当たるのでバイザーは必着です。顎は少し痛く動くとテープが外れやすいですが全体的に風や寒さも防げて動きやすく登山にも重宝しました。

4 2020-08-23

脱ぎ着が楽
身長165cm
なので買って良かったです!
後方確認の時、フードが目にかからず確認しやすい。
通勤途中の橋の上が真冬は強風なので、バイザーとマジックテープの耐久性が心配。
臭いは気にならない。
グリーンとネイビー購入。
ブルー売り切れたのでネイビー購入。思ったより暗かった。グリーンは河童みたい。入荷待ちの間に値上がりした…
リュック背負って自転車に乗ると、裾が膝まで上がって足が濡れるので残念、長めにしてほしい。原付だと大丈夫そう。
細身185cmの子供にも買いましたが、私でもこの状態なので、リュック背負って着用は無理かも…
男性用に幅広で高身長用も作ってほしいです。

4 2020-07-29

使っていたポンチョ、雨が染みだしたので購入しました。自転車通勤で使ってます。他のレビューにあるように重いです。実際、使用中はさほど重さは気になりませんが、前が上がってきます。リュックを背負って使えるのですが、もう少しゆとりと前の長さが後10cm位欲しかった。
それと、今の時期は暑いです。裏にメッシュ地が付いてないので直に肌に当たる部分は汗でベッタリくっつきます。
スッポリかぶれるようになってますが、どうせなら前開きにしても良いのでは?
自分の希望に後もう少しで惜しい…。
でも、生地は丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2019-10-28

重い!
手に持っても、羽織っても、ずっしり重いですが、生地がシワシワになるのがどうしても嫌だったので満足です。
通気性はないですが、夏以外に使うものを探していたので問題なし。
気になったのは、顎下のマジックテープ。当たると痛いくらい丈夫なものがついています。
紐もあるので、マジックテープなしの仕様で良いようにしてほしかった。
それと、取り外し可能なバイザー部分。
そもそもの前頭部が短くて、バイザーをつけないと濡れまくり。バイザーは補助的に考えていましたが必須。
小顔な方の私でももう少しフード全体に余裕が欲しいです。生地が重いので、下とか後ろに引っ張られて、顔面がしっかり外に出ます。
そしてバイザーもまた、丈夫過ぎるマジックテープでの着脱。髪の短い人なんかは、当たったら痛そうです。
バイザー自体も丈夫過ぎて、収納袋にストレートに入れられない。
丈夫なので長く使えると思いますが、ちょっとちょっとが惜しいです。
色々気になりますが、全体の着脱のしやすさなど、総合的には満足です。子供のお迎えで、濡れたものを脱がないといけない&また素早く着ないといけないので、この形は本当にありがたいです。お値段もとっても安い!配送も早い!です。
170弱痩せ型〜180弱の胸板厚めの家族で着回しますが、どちらの身体にも十分な余裕ありで、膝までしっかりカバーできます。
顔部分は微妙ですが、身体部分は文句なしです。動きにくいなどもなく。

• 菜乃4649さん
  • 菜乃4649さん

4 2020-08-01

厚さも良く、脱ぎ着も簡単に出来てよかったです。
ただ、長さがもう少し長くないと靴が濡れるので、マイナスポイントでした。

5 2020-06-19

雨が…
本日初めて使用した所、ツバは以前使用していたのより格段に良かったです。視界も良く、顔は全然濡れませんでした。ポケットもスマホに鍵等入れられてとても便利です。が、ファスナーの1番下の所から水が入ってきてズボンが濡れました…そんなに凄い降りでは無かったのに。他がとても良かっただけにかなり残念です。
追記…
すぐにお店より連絡あり、交換の対応をして頂きました。
本日使用した所、雨が入ってくる事も無かったです。☆訂正させて頂きました♪
素早い対応をありがとうございました。

2020-06-20
レビューご投稿ありがとうございます。

水漏れについて大変申し訳ございませんでした。
初期不良の可能性もございますので
詳細をお聞かせいただきたく、別途メールさせて頂きます

4 2020-09-25

本日初めて着用しました。
肌寒かったので、レビューにあるような暑さは感じず快適でした!
リュックを背負っての自転車は、やはり多少は膝がめくれて来ますが、想定内でしたので良しとします。
このお値段でこの快適性は、大満足です!
真夏は涼しいナイロンのものを探して使い分ければいいかなと思います。

5 2020-07-15

背が低いわたしには、ロングスカートの長さでした!
少し重いけど、明日からすぐ使えそうです!
早い配送で助かりました!

5 2020-07-15

以前のものに比べてファスナーが長くなって脱ぎ着がしやすく
重さも軽くなりたたみやすくなりました。
防水に関しては文句ありません。

4 2020-07-13

ちょっと重たいけど風の強い日でも着れて良いかなと思います。
抱っこして子供の送り迎えに使用するのに袖付きのポンチョタイプが欲しかったので見つけた時に即買いしました。
サイズは145センチの私にはふくらはぎまで隠れてちょっと長いけどズボン履かなくても濡れなさそうで問題ないです。

• mee33321さん
  • mee33321さん

5 2020-06-28

とてもいいです
以前もこちらのショップでレインコートを購入してとても良かったので、今回はポケット付きを購入しました!ファスナーもついてて、脱ぐのも楽そうなので、購入してよかったです。

• rose2980さん
  • rose2980さん

4 2020-05-24

満足しています!
ローズピンクを購入。雨の日にテンションあがります。
ポンチョなのに袖もあり、自転車に乗っていても風で煽られることもなく優秀です!
普通のポンチョより、足元も濡れないように思えます。
襟元のマジックテープの縫製部分が顎に当たるのですが、そこが痛いので★1つ減点です。
それ以外はとても良いです!

4 2020-04-08

到着はやかったです
娘の通学用に購入しました。まだ使用していません。

5 2020-04-05

見た目はかなり重装備ですがその分、全く濡れず自転車で後ろを振り返る時もよく見えます。
雨の日の自転車は怖いのてもっと早く購入しておけば良かったと思いました。

5 2020-03-31

まだ使用していませんが試着した感じでは風で浮き上がる感じもなくバイザーをしてフードもギュッとしめれば目と鼻しかでないので、顔が濡れる事は無さそうです(^^)
梱包がとても丁寧で配送も早くて助かりました。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート