【あす楽 送料無料】 レインコート ロング ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-15
  • 自転車用に購入。色はスカイブルーをお願いしました。思っていたより濃い水色でしたが気に入っています。今まで使っていた薄手の前開きのものと違い、めくり上がりづらく、足首のあたりが少し濡れるだけなので嬉しいです。思っていたより蒸れないので、夏でも使えそうですし、フード紐の調節具が左右両方にあるのでやりやすく、ポケットもあり、ちょっとしたことですが便利で助かります。風向きや雨の量によっては、やっぱり顔が濡れてしまいますが、今まで使って ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-16
  • とにかく重い。長時間使用すると肩が凝ります。そして前開きじゃないのが地味に使い辛い…。普段使いには向いていません。100均のレインコートの方がかさばらないし使い勝手がいいです。 ・・・(続きを読む
  • Ks-Losqさん

4 2019-05-24

思った以上にカバーできる!
まだ小雨でしか使っていませんが、生地はしっかりしていて、膝下まで隠れます!思った以上で満足です!サンバイザーみたいなところも、もちろん雨で視界は悪くなりますが、顔の口元までは隠れました!アゴの部分だけは濡れてしまいました( ; ; )
・生地感
生地を大きく使っているので、思ったより重かったのと、厚手なので夏場は蒸されそうな気はします。持ち歩くと結構幅取ります。
・足元・手元は濡れる
足元は、どうしてもこれだけでは隠しきれないので、長靴を履いていれば完璧だと思います。
手元は、ゴムでキュッとされているので、中に雨が入り込まない仕様ですが、身長165cmの私の場合、袖で覆われることがないので、手の甲は濡れてしまいます。もしかしたら、ハンドル用のアームカバーみたいなものがあれば、完璧かもしれません。
私は、ひとまずこちらに満足したので、しばらく使ってみて、必要なら補足アイテムを買い足したいと思います!
この値段ですし、買って良かったです!

4 2018-09-17

送迎と通勤用に
自転車で子どもの送迎しているので、バイザーがついているレインコートを探していました。ポケットもついているので、鍵を入れたりと何かと便利かと思いこちらにしました。
着てみると確かにちょっと重く、夏場の暑い時期には大変な気がします。。
風でめくれないようにするためには、重さは致し方ないかもしれません。
主人も欲しいということで購入しましたが、商品が届いてみると、主人の方はバイザーが使い物にならないほど折れ曲がっていました。私の方も使えないほどではありませんでしたが、傷がありました。お店に連絡したところ、新しいバイザーを送っていただきました。

4 2018-09-23

普段使いには、良いが、旅行に
持って行くには向いてない。

5 2018-10-01

高校生の通学用に買いました。
鞄を背負っていくのにとても便利です。

4 2019-07-15

今まで使っていた薄手の前開きのものと違い、めくり上がりづらく、足首のあたりが少し濡れるだけなので嬉しいです。思っていたより蒸れないので、夏でも使えそうですし、フード紐の調節具が左右両方にあるのでやりやすく、ポケットもあり、ちょっとしたことですが便利で助かります。風向きや雨の量によっては、やっぱり顔が濡れてしまいますが、今まで使っていたものがバイザーすら無かったので、多少濡れにくくなって良かったです。今のところ小雨の時しか使用していませんが、厚くて丈夫そうな生地なので、多少の激しい雨でも大丈夫そうだと期待しています。
ただやはり重さが、着用時は気にならないのですが、持ち運ぶ時が重いし大きくてかさばるし面倒に感じます。それに小雨の時とか、大きくて大袈裟な感じがするので、薄手のレインコートと使い分けようと思います。濡れた状態で小さく畳むのは難しく大変で、一旦脱いで持ち運んでまた着る、というのには向かないと思いますが、職場の行き帰り用には十分で、今のところ概ね満足しています。
縫い目の裏側に貼ってある防水用テープが、大きめのセロテープのような感じで、使い続けるうちに剥がれてきそうな気がしますが、色も気に入っているので、長く使えるといいなぁと期待しています。
お店の方のメール連絡は丁寧で、発送も早くて良かったです。また何かあれば、利用したいです。

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2018-09-10

防水性、防寒性共に優秀!
原付バイクの運転用に購入。本日もの試しに土砂降りの中10km程走行しましたが、全く濡れないし、密閉度が高いので、寒さも殆ど感じませんでした。生地は軽いけど、丈夫で、防水、防風がしっかり施されたデザインです。この値段で良い買い物しました。
不満は無いですが、あくまで個人的な要望で、肩が通るくらい前が開くと、より脱ぎやすくて良いなと思いました。濡れたら上からより下に落として脱ぎたい心理。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-07-20

丈が長いので 足元まで濡れずに済みます。
ただ生地がしっかり厚みがあるので重たいし 夏は蒸れます

5 2019-07-14

チャックと、ポケット便利!
今まで使っていたポンチョ型レインコートと違って、ポケットが付いてるので家の鍵など入れられて超便利です。なかなかポケット付きって売ってないので…。
チャックで胸元開閉できるのも、予想外に便利でした。さらに、フードの透明の雨よけが取り外せるのもポイント高いです。体のデカイ旦那さんには小さくて使い回すのは厳しいのでそれだけ残念ですが、子どもの送迎にチャリを使っているので、とても助かっています!

5 2019-06-24

かなりいい!買うべき!
かなりいい!全然濡れなかった!感動です!いままで雨の日子供を自転車に乗せて送り迎えする時、行って帰ると全身びしょ濡れで…寒くてよく体調崩してました…。これ、まったく濡れません!丈もふくらはぎ下まですっぽり隠れるから長靴履いたら完璧。さすが「防水」!「撥水」は沁みるからダメダメ。購入カラーは悩んで悩んでアーミーグリーンにしました。アウトドアブランドにありそう!可愛いですよ!おすすめです。というか、みんなこれ買えばいいのに笑

5 2019-04-03

しっかりしてる!
自転車での保育園の送り迎えに必要かと思い購入しました。ローズレッドにしましたが、とてもいい色で気に入りました。
小雨の日に、少しだけ着て歩きましたが、全く濡れません。風が強いとバイザーの横からの雨が入るかもなぁ、とは思いますが首元もしっかり隠れるので意外と大丈夫そうです。やや重みもあるのでめくれたりもしなそうです。

5 2018-12-22

買って良かったです
前ボタンとチャックのレインコートを使っていましたが、どうしてもチャックから水が入ってきて太ももあたりから濡れてきました。
ポンチョタイプなら、そんな事も無いだろうと思い購入しました。
多少、脱ぎ着は面倒ですが濡れる事が無くなり、快適です。
ポケットが付いていることも、何かと便利で嬉しいです。
長靴とあわせて使えば完璧です。
買って良かったです。

4 2018-10-08

ちょうどいい感じです!
先日、注文して2日位してポストに入ってました!
数日前の雨の日に使いました。
今まで、持ってたのと同じような形だったんですが、前のは重くて肩がこるほどでした。
前のが、バイザー部分が割れてしまい、それで改めて検索してみたら、こちらのがよさそうだったので、注文してみました。
すると、前のと比べようがないほど軽くて、めくれることもなくていい感じです!
ただ、私は自転車での使用なので、バイザーの取り外しはできなくてもいいかなと思いましたので、マイナス星1にしました。

5 2018-09-06

雨の野外ライブで使用しました。激しい雨でしたが身体は全く濡れませんでした。6月の夜4時間程雨に打たれ、回りの人は震えていましたが寒さも全く感じませんでした。
ただペンライトを振っていたのでどうしても袖口から雨がつたってきてしまいましたが。
確かに持ち歩きには少々かさばりましたがそこまで重くもなく、この防水性には代えられません。
良いお品をありがとうございました。

4 2019-07-08

欲しい色が売り切れてたのでワインレッドと購入しました。落ち着いた色です。軽いし、ポケット付きなとこが良いと思います。身長が低いので足首あたりまでカバーできました。

5 2019-07-07

透明のツバが思った以上に良かったです。雨はちゃんと防げるし視界が良好です。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート