4 2023-10-03

-:- | 種類:右肩用

五十肩の症状が出てシップを貼っておりその圧着固定用に購入しました。多少装着しにくい面もあります(ベルトを固定するのが背中では難しい)が楽です

5 2023-04-15

50肩の痛み軽減に
50肩対策で1日使ってみた感じでは
問題なく使えました。
装着すると肩の痛みは完全ではないですが
少しはマシになりました。

4 2022-11-20

肩サポーター
機能的には問題ないと思います。ただ、肩からのベルトが、私には長すぎてどうやってちぢめようかと考慮中です。

2022-11-21
レビューご投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

お客様のご希望添えず大変申し訳ございません。
フリーサイズの為、頂いたご意見を社内協議して改良について検討いたします。
こちらはグレー部分も調整出来るタイプとなっております。
使用方法の詳細やご不明点などご連絡頂けましたら幸いです。

別途メールにてご連絡させていただきます。

4 2022-08-18

肩を傷めて購入しました。
男女兼用でホッカイロが入るということが決め手でしたが‥やはり女性には少し大きすぎました〜泣
でも肩を冷やしたくない時は良さそうなので使わせていただきます(^^)

5 2018-11-10

有り難うございます。
とても、フィットして、簡単に、取り付けられます。固定力も、しっかりしており、助かっています。有り難うございました。

4 2021-01-29

装着方法はともかく、どの程度締め付ければよいのかという調整が私には難しく感じられます。慣れれば大丈夫なのかもしれませんが。締め付け具合の適不適はわかりませんが、装着していて幾分肩の痛みが軽減されることは確かです。

• kuribarさん
  • kuribarさん

4 2020-09-16

多機能だけに
きちんと調整すれば、楽になりそうですが、一人では調整は難しいような気がします。手伝ってもらいました。

4 2020-05-26

保温効果は良い。肩と胸板が細い方?なので、一人で装着が難しいですが、価格からすると合格。

4 2019-11-25

値段の割にしっかりとした作りで満足してます。フィット感もバッチリなんですが、ただ一人で装着するには少し大変でした。
なので星−1つにさせていただきました。

• zkimさん
  • zkimさん

4 2019-09-08

しっかりとした作り
値段の割にしっかりとした作りです。1万円ほどする製品を使ったことがないので比較できませんが、この値段なら、満足です。サイズもLでぴったりでした。(ゴムのにおいはしますが)

4 2018-12-03

良いです
商品の作りもしっかりとしています。鎖骨の辺りに筋肉が無いとズレます。肩を吊った感があるので五十肩への負担が減りました。値段も手ごろ送料無料は有難いです。追加で2枚購入しました。

4 2021-02-19

父の為に
早くて助かりました。父が肩が痛いと言ってたので 今日からつけてみてます夜痛むらしいので良くなると良いな

5 2020-08-03

楽になった
母が数年前から肩を痛めていたため、購入しました。
小太り気味の母には、男性向けでも大丈夫でした。
このサポーターを着けていると、すごく楽になったと言っていて、外すと痛みが出るそうです。
もっと早くサポーターを買ってあげれば良かったと思ってます。
この時期的に、暑さで蒸れると言っていますが、痛いより良い!と。
洗い替え用にリピしようか迷っているそうです。

4 2019-12-06

初めての購入
仕事で右腕を使うので寒くなると肩が挙がらなくなり痛くなり仕事が出来ませんのでサポータを購入しました
肩にフィットして装着でき良いです肩が温まり楽になりました冬を何とか仕事が出来ます。

5 2019-11-22

肩サポーター
保温効果があり固定感も有りました。少しゴムの匂いが有りますが、これはどのサポーターでも保温や固定を考えたら、この程度は当たり前のレベルです。