• maru8760さん
  • maru8760さん

5 2024-02-08

外反母趾がかなり痛み色々探し購入しました。
柔らかい素材で使用している時は痛みが軽減してとても楽です。
家族の分で再度購入しようと思います。

5 2024-01-13

ずっと着けてても痛くない
触ってみて、あまりの柔らかさに驚きました!シリコンというよりはわらび餅くらいの柔らかさ(笑)ずっと着けていても痛くならないし、上から靴下も履けます。柔らかいから、もっと親指と人差し指の間は厚みがあってもいいぐらい。2つセットで、ケースも着いてるのでお得だと思います。あとは耐久性がどうかですね。

5 2023-09-26

買って良かった
赤白で使い分けでき、毎日使用しています。

4 2023-07-31

内反小趾気味で、自分の歩き方も気になっていたので、試してみました。
購入してから2ヶ月くらい、お出かけ用をほぼ毎日着けてました。
動かしにくかった足指が、前より動くようになりました。
手入れもしやすくて、気に入っていたけど、パッドが切れてしまいました。
もう少し耐久性があったらな、と思いました。

5 2023-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
就寝前の疲れ和らげ用
小指には少し物足りない。
就寝前に少しすると疲れがとれます。
ただ、小指を入念にしたいならやはり
箇所だけの方が良いとは思いました。
洗えて○、柔らかさ○、種類が2種類入り
ケースも付いてきて良かったです。

5 2022-12-31

内反小趾に
内反小趾で足が気持ち悪い感じになっているので何かないかと探して購入 外用 家用ではなく洗い替え的な感じで交互に使ってます。足は楽になっている感じです

4 2022-12-29

気持ちいい
外出用、家用の二つがあって、お得だなと思いました。昼用も付けていると足の指が余り痛くなりません。そして、夜に家用を付けると、指の間が広がってすごく気持ちいいです。1個目が壊れて2度目のリピートです。

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2019-10-11

外反母趾&O脚
O脚&外反母趾が辛く、歩いているときに足の甲と腰が痛くなってきたので購入しました。
自宅と外用の2種類セットなのがいいです!
そんなに違いはないだろうと思ってましたが、家用のは厚みがあり、気持ち硬い感じでしょうか?
しばらくつけていると疲れたのでお出かけ用の方に変えました。
ゆとりのある靴なら装着してはいてもあまり違和感を感じないです!
少しでも緩和されたらいいなぁ。

• Abeleさん
  • Abeleさん

5 2021-12-10

楽で良い
届いてから毎日使ってます。左足の中と薬指がスニーカーの中で時々重なってる様で痛くて、何とかせねば、と思っている時に目に入りオーダー。起きて靴下を履く時に白い方をはめて1日中そのままで靴を履いても気にならず過ごせて、指も痛くなく助かってます。ソフトなので耐用年数が気になります。
立派なケースと説明書もあり、洗えて清潔に使えるので安心です。

5 2018-03-06

立ち仕事で最近仕事中に足裏が痛くなるようなって困っていたのですが、これを着けたら痛くなりにくくなり凄く楽になりました。こんな簡単な事で良かったのかということで予備用にもう一組購入。足の痛みというのは他に股関節の歪み等複数の要因によってなるのでそれらの改善が必要ですが、仕事は毎日あるのでこういう効果の高いサポーターはありがたいです。

• obajoさん
  • obajoさん

4 2018-02-21

触感がいいです。
義母へのプレゼントついでに自分の分も購入しました。
まだ使い始めたばかりで良く効果はわかりませんが、触感はいいです。無理に広げる感じではないので、使い続けてみます。

4 2019-01-27

外反母趾予防
私には合いました。
ピンクの方が良く、使いすぎて、ちぎれました。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2019-09-14

違和感なく
以前別の足指パットを使っていて腰痛改善になったので2組セットでお得感があるこちらを購入しましいた。
普段立ち仕事なのですが昨日1日つけていたのに痛くなることなく使用出来て感動した。
以前使用してた物は慣れるまで痒くなったり痛かったりで1週間ほど半日しか着用できなかったので初日から違和感なくつけられたのはびっくり
違和感はないけど指が広げられてるのでしっかり5本指を使って立っていられるせいなのか足の疲れが軽減されました。
あとは耐久性ですがせめて一月はもってくれることを祈ります。
主に仕事中につけたいので外出用の2組セットもあったら良いのにな

5 2021-04-11

リピート購入しました
ひどい外反母趾のため自宅ではピンク、外出時に白い方を着用しています。
ピンクは最初は足が痛くなるので1日数時間しか使えませんでしたが、今では慣れて一日中はめていても平気になりました。眠る時だけ外すようにしています。
ピンクの方の使い始め早々に少し裂けてしまって、すぐにも破れるかと思いきや、半年以上もってくれました。白の方は未だに何も問題ないですが、ピンクの方の裂け目がさすがにやばい、と思ってリピート購入しました。すぐに破れてしまったというレビューも見受けますが、新しい方も半年ぐらいもってくれたら消耗品として文句ないです。

4 2021-01-26

ひどい外反母趾で親指が外側へ向かうため人差し指も外側へ、中指が圧迫されて変形してしまっています。
色々外反母趾のサポート用品を試してみた結果、これが一番いいです。今更治るとは思いませんが、在宅中はピンク、外出時は白を使って、各指の間に隙間ができてかなり楽になりました。睡眠時は外します。
汗をかくと蒸れるのか、たまに皮膚がかぶれて痒くなる時がありますが、数日使用をやめれば治ります。水洗できてすぐ乾くので便利です(入浴前に洗って置いておくと風呂から出たら乾いているのですぐ装着できます)。既に半年以上使っていますが、まだ破れたりしていません。破れたらもう一度買うと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用