2024/02/08
    maru8760さん
    外反母趾がかなり痛み色々探し購入しました。 柔らかい素材で使用している時は痛みが軽減してとても楽です。 家族の分で再度購入しようと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/13
    ずっと着けてても痛くない
    触ってみて、あまりの柔らかさに驚きました!シリコンというよりはわらび餅くらいの柔らかさ(笑)ずっと着けていても痛くならないし、上から靴下も履けます。柔らかいから、もっと親指と人差し指の間は厚みがあってもいいぐらい。2つセットで、ケースも着いてるのでお得だと思います。あとは耐久性がどうかですね。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/26
    たっちん5571さん
    買って良かった
    赤白で使い分けでき、毎日使用しています。
    注文日:2023/09/15
    2023/07/31
    内反小趾気味で、自分の歩き方も気になっていたので、試してみました。 購入してから2ヶ月くらい、お出かけ用をほぼ毎日着けてました。 動かしにくかった足指が、前より動くようになりました。 手入れもしやすくて、気に入っていたけど、パッドが切れてしまいました。 もう少し耐久性があったらな、と思いました。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/11
    就寝前の疲れ和らげ用
    小指には少し物足りない。 就寝前に少しすると疲れがとれます。 ただ、小指を入念にしたいならやはり 箇所だけの方が良いとは思いました。 洗えて○、柔らかさ○、種類が2種類入り ケースも付いてきて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2022/12/31
    ゆりべ1001さん
    内反小趾に
    内反小趾で足が気持ち悪い感じになっているので何かないかと探して購入 外用 家用ではなく洗い替え的な感じで交互に使ってます。足は楽になっている感じです
    注文日:2022/12/15
    2022/12/29
    ラン6982さん
    気持ちいい
    外出用、家用の二つがあって、お得だなと思いました。昼用も付けていると足の指が余り痛くなりません。そして、夜に家用を付けると、指の間が広がってすごく気持ちいいです。1個目が壊れて2度目のリピートです。
    注文日:2022/12/10
    2019/10/11
    ruchocさん
    外反母趾&O脚
    O脚&外反母趾が辛く、歩いているときに足の甲と腰が痛くなってきたので購入しました。 自宅と外用の2種類セットなのがいいです! そんなに違いはないだろうと思ってましたが、家用のは厚みがあり、気持ち硬い感じでしょうか? しばらくつけていると疲れたのでお出かけ用の方に変えました。 ゆとりのある靴なら装着してはいてもあまり違和感を感じないです! 少しでも緩和されたらいいなぁ。
    注文日:2019/10/10
    2021/12/10
    Abeleさん
    楽で良い
    届いてから毎日使ってます。左足の中と薬指がスニーカーの中で時々重なってる様で痛くて、何とかせねば、と思っている時に目に入りオーダー。起きて靴下を履く時に白い方をはめて1日中そのままで靴を履いても気にならず過ごせて、指も痛くなく助かってます。ソフトなので耐用年数が気になります。 立派なケースと説明書もあり、洗えて清潔に使えるので安心です。
    注文日:2021/12/05
    2018/03/06
    立ち仕事で最近仕事中に足裏が痛くなるようなって困っていたのですが、これを着けたら痛くなりにくくなり凄く楽になりました。こんな簡単な事で良かったのかということで予備用にもう一組購入。足の痛みというのは他に股関節の歪み等複数の要因によってなるのでそれらの改善が必要ですが、仕事は毎日あるのでこういう効果の高いサポーターはありがたいです。
    注文日:2018/02/01
    2018/02/21
    obajoさん
    触感がいいです。
    義母へのプレゼントついでに自分の分も購入しました。 まだ使い始めたばかりで良く効果はわかりませんが、触感はいいです。無理に広げる感じではないので、使い続けてみます。
    注文日:2018/02/18
    2019/01/27
    外反母趾予防
    私には合いました。 ピンクの方が良く、使いすぎて、ちぎれました。
    注文日:2018/09/13
    2018/07/02
    コキア38さん
    親指が人差し指にかぶさるようになってきたので試しに購入しました。思ったより柔らかく無理なくつけられて良かったですが、1週間使えば物足りなさを感じるかも、、 外出用と並行しながら継続して使い、少しでも効果があることを期待しています。
    注文日:2018/06/21
    2018/06/30
    バルアンさん
    内反小趾の痛みが、とれました。
    すぐ切れてしまう、というレビューを見て心配していましたが、毎日4~6時間使って問題ありません。使用中も違和感がありません。 それなのに痛みが減っているのに驚きました。 私もサポートソックスと悩みましたが、小指が抜けてしまう、とのご意見を参考にして、こちらにして正解でした。
    注文日:2018/06/21
    2018/03/14
    hane3さん
    購入して1週間つけていだら、親指のところが切れてしまいました ショックです このレビューを読んですぐにメールをくださり、新たに商品を送ってくださいました。 諦めていたのでショップさんの対応 感激しました。 満足度2~5です ありがとうございました。 レビュー書いてよかったです
    注文日:2018/03/04
    2019/09/14
    xxmoriexxさん
    違和感なく
    以前別の足指パットを使っていて腰痛改善になったので2組セットでお得感があるこちらを購入しましいた。 普段立ち仕事なのですが昨日1日つけていたのに痛くなることなく使用出来て感動した。 以前使用してた物は慣れるまで痒くなったり痛かったりで1週間ほど半日しか着用できなかったので初日から違和感なくつけられたのはびっくり 違和感はないけど指が広げられてるのでしっかり5本指を使って立っていられるせいなのか足の疲れが軽減されました。 あとは耐久性ですがせめて一月はもってくれることを祈ります。 主に仕事中につけたいので外出用の2組セットもあったら良いのにな
    注文日:2019/09/10
    2021/04/11
    リピート購入しました
    ひどい外反母趾のため自宅ではピンク、外出時に白い方を着用しています。 ピンクは最初は足が痛くなるので1日数時間しか使えませんでしたが、今では慣れて一日中はめていても平気になりました。眠る時だけ外すようにしています。 ピンクの方の使い始め早々に少し裂けてしまって、すぐにも破れるかと思いきや、半年以上もってくれました。白の方は未だに何も問題ないですが、ピンクの方の裂け目がさすがにやばい、と思ってリピート購入しました。すぐに破れてしまったというレビューも見受けますが、新しい方も半年ぐらいもってくれたら消耗品として文句ないです。
    注文日:2021/04/10
    2021/01/26
    ひどい外反母趾で親指が外側へ向かうため人差し指も外側へ、中指が圧迫されて変形してしまっています。 色々外反母趾のサポート用品を試してみた結果、これが一番いいです。今更治るとは思いませんが、在宅中はピンク、外出時は白を使って、各指の間に隙間ができてかなり楽になりました。睡眠時は外します。 汗をかくと蒸れるのか、たまに皮膚がかぶれて痒くなる時がありますが、数日使用をやめれば治ります。水洗できてすぐ乾くので便利です(入浴前に洗って置いておくと風呂から出たら乾いているのですぐ装着できます)。既に半年以上使っていますが、まだ破れたりしていません。破れたらもう一度買うと思います。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/14
    膝関節変形症でO脚になりかけているので、予防したく試してみようと購入しました。 浮き足なのも気になっていたから、こちらも改善してくれたらいいなと思っています。 つけ心地は柔らかいので痛くはないです。 付けなれないから、違和感はあります。 なれるまで少し掛かりそうですが、頑張れそうな感じです。 室内と外で仕様が分かれているのが気に入りました。 ピンク色の方が、固めな感じで、クリアな方は柔らかで長時間でも大丈夫そうでした。 長く使っていきたいです。 注文番号 284256-20200610-00081810
    注文日:2020/06/10
    2018/06/20
    まだ効果はわかりませんが、つけていてもさほど違和感は感じません。ただ、透明の方は、3日目に一か所切れました。中指と薬指の間でしたので、つけられなくはないため、そのまま使っています。 また、最初つけるときに、装着方向が分かりにくかったです。商品パッケージの写真をみて、こちらだな、と思われる向きでつけました。 ケースは、皆さんがおっしゃる通り、閉まりません。輪ゴムで止めていますが支障はないです。 ------------------------------------------------ その後、レビューを見たお店から、破損した分の新品を送ってくださいました。ご丁寧な対応、ありがたく存じます。星を1つ増やそうと思います。 効果はわかりませんが、長時間履いていても苦痛ではないです。
    注文日:2018/06/05
    2018/03/29
    歩くのが楽し!
    外反母趾が痛いのと、少しO脚で歩き方が気になってたので、初めて矯正パットを購入! プニプニしてるので着けた感じ違和感はないですが、こんな柔らかいので大丈夫?という感じでした。ですが、これを着けて立ち仕事だったり歩いたりしてたらとても足に意識がいきますし、着けてない時よりもしっかり足の裏が地面について歩けている気がするのと、外反母趾の痛さも軽減されて快適で歩くのが楽しいです♩ 欠点といたしましては、ケースの蓋がパカパカ浮いて閉まらないのは少し残念だと思いました笑(°_°) でも、ケース付きでお出かけとお家用が入ってるのはお得です!!
    注文日:2018/03/17
    2021/10/14
    良かったです
    半信半疑で購入しましたが、私的には 今までで買ったどのサポーターより このサポーターが一番でした。 足の中指と人差し指が上がって来てしまい お医者さんに相談したところ 指を広げなさい。と言われて 何か良い物はないかと探していて 見つけました。 結果どうなるかは分かりませんが、 今のところはいい調子です。 もう1組購入しようと思っています。
    注文日:2021/10/10
    2021/02/19
    Lily727さん
    一押しのフットケアグッズ
    何度もリピートしてます。杖を使わないと歩けない高齢者が、さほど杖に頼らなくても歩けるようになったり、転びにくくなります。外反母趾や、タコができている人にも勧めています。夜手洗いして乾かしておけば、朝からまた使えます。着脱のときに無理しなければ、思ってたより長持ちします。もちろん劣化してくるので、買い替えが必要ですが、買って損しない商品だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/02/13
    2020/09/04
    ソラ7778さん
    小生の年齢が66歳で足の指がよく攣るので購入しました。 只今、2~3時間/日使用して様子を見ていますが、足の攣る頻度は少なくなった様子です。
    注文日:2020/08/28
    2019/10/15
    遺伝で子供の頃から外反母趾で痛くもないので特に困った事はなく、逆に親指に何か挟むのが苦痛なだけでした。 最近、ウォーキングをするようになり親指が他の指を圧迫したようで、中指薬指の側面に豆が出来てしまいました。5本指の靴下も苦手なので何かないかなと探して、こちらの商品購入しました。 柔らかく、いつもの不快感があまりないので良さそうです。ピンクの方は、長時間は無理そうですが透明の方は長時間使用出来そうです。
    注文日:2019/10/10
    2018/06/15
    良いのですが。。
    まだ使い始めたばかりで家の中でしか使用していないのですが、もうすぐ切れそうです。。。 柔らかくて良い商品なのですが。。。残念。。 追記:上記の件に関しましてすぐに回答、対応して頂き、切れしまった商品を保証してくださいました。 対応もとても丁寧で迅速でした。とても信頼出来るお店だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/05
    2018/05/30
    快適です
    とても柔らかい素材で痛みが無く快適に使用しています。外反母趾で痛みがあり、親指の間だけ広がるものを少し前に購入し気に入ってたのですが、こちらの商品の方が足指全て広がり、又家中用もあるのが嬉しい!今はこちらばかり使っています。一日使用したらお風呂の時に両方洗って毎日清潔に使用できます。ケースの蓋は閉まらないですがゴム止めしています。切れたら又リピします!
    注文日:2018/05/23
    2018/05/03
    柔らかい
    足の測定の機会があり外反母趾気味と言われたので、 足指の間を広げる物を探してこの商品を見つけました。 早速装着してみたら思った以上に柔らかく、違和感があまりありません。 指の隙間はちゃんと開くので効果を期待です。 ケースが閉まりにくいので別の箱に入れることにしましたが、特にマイナスポイントになるとは思えませんので星は商品自体の評価です。
    注文日:2018/04/28
    2018/04/28
    ユマカナさん
    切れやすい?→ありがとうございます!
    いい感じと思ったら3回着用しただけで夜用が切れました。残念です。 →上記レビューを確認してくださったのか新品を届けていただきました。ありがとうございました!日中用を装着してとても調子が良かったので、1日着けて入浴時に洗って夜また着けて寝る、を繰り返していました。摩擦が大きい分力がかかり切れやすいのかも知れませんね。親指と母指球の痛みが和らいできたのでしばらく着用してみます、 本当にありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/21
    2018/04/06
    みほん630さん
    痛くならず良い
    家用と外用とあり使い易いと思います。柔らかいので痛くならず良いです
    注文日:2018/01/19