5 2023-10-31

-:- | サイズ:Mサイズ

Sを今まで購入していましたが土踏まずをちゃんと上げたくてMにしてみました。硬さも高さも良い感じ☆

5 2023-07-21

偏平足ではないのですが、ハイヒール(7センチ)を履くとアーチ部分が浮いて疲れるため、試しに購入。結果、しっかり土踏まずを埋めてくれて歩きやすくなりました。満足です。

5 2023-07-08

最初の購入で気に入り再度注文しました特に足は悪くはないが靴下の中に入れて靴を履けば接地面が凄く安定し歩きやすく助かっていますショップの対応も早く感謝、有難うございました。

5 2022-04-24

前回購入で歩行が楽になり再度購入、足の動きが前に進みやすくなり楽になった。有難う御座いました。

5 2022-04-22

知人にプレゼント喜んでくれて嬉しかった、余程足にマッチしたらしく気に入ったらしい本当に良かった。ショップはとても親切で細かい事にも対応リピートしたい有難う御座いました。

5 2020-01-13

やっと出会った♪
この4,5年歩き疲れて階段を降りるときに足の裏の一部に感じる、錐で刺すような激痛に悩まされ、病院でレントゲンを撮っても何ともないと言われ続けてきました。
最近出会った医師から運動不足が原因で土踏まずが壊れてきているせいで、土踏まずに分厚いものを充てるように言われました。
それ以来土踏まず矯正用のインソールを試し、ベルト付きの土踏まず用のシリコンも付け、歩き回りましたが、どれも初めは快適なのですが3000歩を超えた時点から帰りは足を引きずって帰ってきました。
今回シリコンパッドLサイズを足裏にテープで張り付け、その上からソックスをはきいつものブーツをはいて、日帰り旅行で10000歩以上を歩く羽目になりましたが、さすがに体は疲れたものの、家に帰りつくまで足裏は何の異常もありませんでした。
当然リピートです。
私の靴のサイズは夏のサンダルは23,5センチ、冬のブーツは24センチです。

4 2020-02-14

リピートです
これをつけていると長時間歩いてもまったく足裏が痛くないので、予備用にもう一組買いました。
願わくはもう少し土踏まずの部分が暑くてもよかったかなと思います。

5 2018-05-01

効果はまだですが…
左足首が内側に傾きがちで、有痛性外脛骨というらしいのですが、骨が普通より多く、その内側に傾くことで痛みが生じるらしいのです。(非常に説明が下手ですみません)本品を左の土踏まずに入れることで、内側に折れるのを防ぎ、痛みを軽減する目的で購入しました。まだ効果のほどは解りませんが、続けてみます。商品は、とても良い感じのシリコンで、気持ちいいです。歩行は全体重がかかるので、結構な頻度で新品に替えなくてはならないだろうと思いますが、価格もお安いし、納品も早くしていただけるので安心です。頑張って続けてみて、またリピします。

5 2021-05-13

持病により足が変形していて、足裏のアーチがなくなってきたり、歩くと足裏が痛かったりしますが、これを使うとアーチ部分を支えてくれる感じで安定して歩けるし足裏も痛くならないです。
中敷の上に置くだけだと歩いているうちにズレてしまう事があるので、私は粘着テープで中敷に固定させて使っています。

5 2018-07-15

仕事の連勤で足が辛く足裏も痛過ぎて購入しました。使い始めは痛過ぎました。(笑)でも指圧されて良かったのか今では痛気持ちいに変わってきました。購入して良かったです。

5 2018-06-14

早々に配送
いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

3 2024-01-07

-:- | サイズ:Mサイズ

レビューにある通り、確かに靴底に貼り付かないです。

2024-01-09
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

土踏まずサポーターにつきまして
お客様のご希望にそえず誠に申し訳ございません。

本体接着面は保護フィルムを剥がして頂きましてご使用下さい。
また、粘着力につきまして接着面の素材によりまして違いがあるようでございます。
皮製品のようにつるりとした面でございますとある程度の粘着はございます。
スエード等の表面がザラザラしている場合は粘着力が弱くなる場合がございます。
粘着力が弱くなりましたら汚れを洗って頂きますと粘着力が復活致します。
ご参考頂けましたら幸いです。

1 2022-12-28

使ってみました
サイトの写真と見た目が違うように感じました。裏面が真っ平らで硬めの素材のため、靴の土踏まずの部分の形状にフィットしません。

2022-12-29
レビューご投稿ありがとうございます。
この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

足の問題は個人差が大きい為、フィット感や素材との相性など感じ方が違う事もございます。
商品が明らかに異なる時は、商品画像をお送りいただけましたら、確認後、返品・交換対応もさせていただきます。
※別途メールにてご連絡させていただきます。

2 2022-07-02

靴の中で固定した貼り付けができない。
この商品は強い粘着の両面テープなどで靴の中に固定することはできず、歩いているうちにズレてしまいます。

2022-07-04
レビュー投稿頂きましてありがとうございます。

この度は商品につきまして
お客様のご希望のそえず誠に申し訳ございませんでした。
商品につきましては粘着剤は付いておりませんが
素材がシリコン製の為、ある程度の滑り止め効果はございます。
靴の中敷き素材や靴のデザインによってはズレが生じてしまうことがございます。
申し訳ございません。今後の商品改善を検討して参ります。
また、商品にほ埃や汚れが付着しました場合は洗って頂きますと
滑り止め効果が復活致します。お試し頂けましたら幸いです。

1 2021-12-15

長時間の歩き仕事のために購入し使用しましたが土踏まずに過度な体重をかけすぎてしまったためか、逆に土踏まずが皮膚の上からでもわかるくらい赤く腫れ足底筋膜炎になりました。

2021-12-15
レビューご投稿ありがとうございます。

フットケアサポート商品全般でいえることですが、使用中に違和感を感じた場合は、いったんご使用をおやめください。徐々に慣れていくことが望ましいです。
また、症状がひどい場合は、専門医に診て頂くことをお勧めいたします。

こちらの商品は、サイズが S,M,Lとありましてお客様は Lサイズをご購入頂いているようです。
Lは一番大きく、高さもありますことから、少し大きすぎたことも要因の1つではないかと思われます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他