【送料無料】足指サポートシリコンサック ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-07
  • びっくりするほどの対応の速さに感謝します。 ・・・(続きを読む
  • キク6566さん
  • 3 2018-10-24
  • やはり、親指向けですね。小指には大きすぎました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

2度目の購入です
親指の爪でいつもすぐタイツをダメにしていましたが、こちらを使うようになってからまったく破けなくなりました。かなり経済的です。
ただ、普通に親指にかぶせると長いので自分の親指の長さに合わせて切って使っています。
あと、これをつけて靴を履くとどうしても爪先がきつくなります。冬はタイツを履くようにワンサイズ大きめのパンプスを持っているのでちょうどいいですが、そういう調整が必要だと思います。

• eva705さん
  • eva705さん

5 2019-01-04

高齢の父に
爪が靴に当たって痛いときにコレをはめて靴を履くと痛さ軽減されるという商品のようですが
高齢の父の、足の親指の爪が分厚く巻き爪っぽくなって 靴を履くと痛がるので
爪やすりで削ったり、短めに切ったりしていましたがうまくいかず、
色々調べて爪用のグラインダーを購入しました。
風呂上がりのように爪が柔らかくなった時に削ってあげたいのですが
風呂上りにはなかなか出来ず たっぷりハンドクリームを塗った足にこの指サックをはめ
爪が柔らかくなった時に削ろうと購入しました。
市販で売っている指サックは足の親指には小さくて使えず、合う大きさを探していました。
この商品はシリコンで出来ているので柔らかくて、厚さは2mm強あり伸縮性に富んでいます。
平らにつぶした状態で内側の幅が3cm。
凄くよく伸びるので無理せず楽にはめられるし締め付けも全くありません。
上から靴下を履いて過ごしてもらい柔らかくなった爪のケアが無事出来ました。

5 2019-05-20

足・親指が、鬱血してしまったので、購入。バンドエイドなどは、爪に、くっついて、はがす時に痛いし、すぐ、
取れてしまうので、ネットで検索したら、「これ!」と思いました。ぴったりしてるので、この時期、蒸れ感は、ありますが、
裸足で、家事をしても、ぶつかっても、多少、痛い程度。大きかったので、鋏で、下をカットしたら、ぴったり。

4 2019-05-15

見た目より…
足の小指に使いたくて肌色のSサイズを買いました。
商品を見た時、間違ってLサイズが届いたのかと思う大きさで、正直なところサイトの画像に騙されたと思いました。明らかに足の親指よりもデカイ。
使わないでしまい込もうかとも考えましたが、ダメ元で開封。
ゆるゆるだろうと思いながらも小指に装着。
ん?緩くない。
思ったよりもフィットしているぞ。
少し長かったので、これもダメ元で5ミリほど長さをカット。
ますますフィット感が増していい感じ。
肌色なので、その上からストッキングを履いてみると全く目立たない。
結果、装着感は大満足でした。
実際に靴を履いて歩いていないので、とりあえず星は4つにしておきます。

5 2019-01-15

巻き爪により靴下に穴が開く
親指が巻き爪で爪の先が盛り上がっている為、ストッキングやソックスは指にバンドエイドを貼ったりして履くようにしていますが2回、3回も履けば親指の爪が当たる部分だけ弱くなるので、すぐに穴が開いてしまいます。
仕方なく、寒い冬も裸足か、オープントゥのストッキングを履いたりしていますが、指が痛くなったりして足が疲れていました。
こんな商品があったなんて!
こちらの商品は、思ったより厚みがありフィット感があるのでストッキングも穴が開くことなく履けました。
1日付けていると指がふやける程なので、蒸れるのは否めません。

4 2018-11-10

キツくなくストレスは無いです
親指の側面に細長いまめができて固くなったのですが削るのは良くないと足裏用の保湿パックを買いました。しかし乾燥するのに時間がかかるので簡易絆創膏で押さえましたが歩いていると絆創膏がめくれてきてしまうのでこれが良いのではないかと思って買いました。
親指にはちょうど良い大きさです。
マメ防止にもなるのではと期待しています。

• papako0656さん
  • papako0656さん

4 2019-04-27

少し女性には大きめですが丈夫な素材でクッションが良いです

• KUMI2347さん
  • KUMI2347さん

5 2019-03-30

良かったです
足の親指用にLを購入しました。
歩き過ぎて爪の中が内出血してしまい
痛くて靴も履けずガーゼで指を巻いてから
この商品を使いました。(病院には行きました)
私は、しばらく指が靴に当たると痛いので
サンダルで(前が塞がり、かかとは開いたタイプ)
使用していましたが、靴だと普段履いている物だと
キツくて履けないと思われます。(特にパンプス)
発送も早くて梱包も丁寧でした。

4 2019-03-28

足の爪が取れてしまい、急いで購入しました。

5 2019-02-18

良い商品で、助かりました。
昨日、受け取らせていただきました。
巻き爪を切ってもらった後、しばらくはシャワーだけにしてくださいと言われ、絆創膏だけをしてそ〜っとシャワーを浴びてたのですが、足指用の指サックみたいなのないかしらと思い探したところ、こちらの商品を見つけてお願いしました。
思っていたより柔らかくて、昔のゴムの指サックとは大違いで、つけ心地も良くて時代は変わったなぁと、ちょっと感激しました(喜)。
近くのお店では足指用は見つけられなかったので、本当に助かりました。
この度は、ありがとうございました。

5 2018-10-25

切傷で使用
包帯が捲れないので良かったです、繰り返し使えるし清潔。

5 2019-08-19

いぼのケアに
指同士が触れて治りが悪いので購入しました!
お安く購入できてよかったです!

5 2019-08-02

職場で指定された靴を履かなくちゃいけなくて、それが合わなくて両親指の爪が圧迫されて内出血して激痛だったので、こちらを購入しました。これをするとしないでは全然痛みも違います。

4 2019-07-03

爪水虫で親指が靴にあたり、痛いという主人に買いました。
多少の蒸れはありますが、2個入りなので毎日洗って交換しつつ、使っています。
擦れる痛みがだいぶ楽なようです。

5 2019-06-20

親指をぶつけて内出血してしまいました。保護キャップは薬局には売ってなくてこちらで買えて良かったです。
外出する時に薄くガーゼをあててから使用してます。窮屈な感じも無く本当に助かりました。

関連ジャンル その他