4 2022-09-08

マイナス点もあるけど、全体的に○
購入手続きしてから3日目にポスト投函で届きました。
自転車を購入したばかりで、レイングッズが揃ってなかったので急遽購入しました。
自転車運転中の傘差し運転は罰金対象となったので、レインコートは必須だと思います。
専用袋まで付属しているとは思っていなかったので、嬉しかったです!
持った感じは、重すぎず軽すぎずな感じ。
着用すると、多少はズッシリ感がありますね。
内面は、滑り止め加工されたマットな質感で安っぽさがなくて、とても良いと思いました。
縫製はフードや首元周りの糸処理が甘く、結構糸がピョンピョンでてます。
一番気になったのが、伸縮させるための白い紐がとても安っぽくみえることです。
ネイビーを購入したため、安っぽい白紐が目立ってしまいます。
せめてネイビー系の紐なら同化するので、マシになると思います。
紐は簡単に入れ替えできる作りだと思うので、気が向いたらやってみます。
次に気になったのが、フード内部の耳元に商品タグがくる配置なのでとても邪魔です。
タグ表記は、全て中国語でした。
これは切り取るのが良さそうです。
また状態に関してですが、
背中側の反射加工のコーティングに横一文字に長く傷が入っていたのが残念でした。
サンバイザーの保護フィルムは、角までしっかり縫製してあるかんじで、剥がす際にはミシン目から切り取りながら剥がすかんじでした。
シール式でないため、フィルム残りが気になってしまいます。
残念なところがやや多い印象でしたが、サンバイザー付きレインコートとしての機能性は高そうだし、高コスパな商品だと思います。
直ぐに破れてしまいそうな作りではないように思います。
まだ外で着用はしてませんが、活躍しそうなレイングッズを購入できました^^

• Pupu112さん
  • Pupu112さん

5 2022-07-07

それなりに雨が降っていてもこれがあれば自転車でいけます!
赤を買いましたが、少し渋めな色で着やすくて良いです!
水もしっかり弾いてくれます!
生地がしっかりしているので仕方ないのですが、ちょっと重たいです。
着ている時は気にならない程度ですが、持ち運びには重いかなぁ…
私は子どもの幼稚園送迎用にと購入し、持ち運ぶことはないので性能に満足してます!

5 2022-04-29

リピート購入です。一度購入して良かったので、夫のぶんも追加しました。
厚みのある生地でちょっと重いですが、そのぶん風でめくれることもなく安定して雨でも自転車に乗れます。

• sumie1010さん
  • sumie1010さん

5 2015-06-10

自分用に
自転車通勤用に購入。
かごまですっぽりかぶせられ、生地自体が少し厚めなので重みがある為よほどの強風でない限り風に飛ばされることはありませんが、私は前かごのところを洗濯バサミで止めて使用しております。
防止のつば部分が透明なので視界も良く、運転しやすいです。
難点なのは、1:生地に厚みがある為熱く蒸れます。2:後方確認等後ろを振り向くという動作はやりにくいと思います。
上記2点を踏まえても、視界の良さや濡れにくさもあり、私はとても気に入っており愛用しております。
個人的には十分おすすめできる商品だと思います。

• umiqlo310さん
  • umiqlo310さん

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早速使ってみました
商品が到着してまず思ったのが「重い」
開封して思ったのが「臭い(ビニール臭?)」でした。
着用したときに重さはそんなに感じなかったけどニオイは気になりました。
ピンクを購入し、派手かな〜?と思ったけど、雨の日に使うものだから目立った方が良いかと。実際に着用してみましたが、自分で見えないため全く気になりませんでした。
164cmの私が着用して調度よいくらいだと思います。
小ぶりの自転車でカゴも小さいのでスッポリ被えますが、ライトまで覆っていました。
走っているときは快適だけど、皆さんがレビューに書かれている通り、濡れたポンチョを脱ぐときに一苦労します。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい
自転車屋 の前カゴまで覆えるタイプはまだ種類がすくないので、カラーバリエがあって嬉しかったです!
柄物なども増えて行くといいなぁ。
生地はしっかりしてるので、しばらくは使えそうです。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コレを求めてました。
ザーザー降り時に使ってみましたが、ぜんぜん濡れず、自転車こぐ足もカバーされて濡れず!100均のは風でフードが取れるのが嫌でしたが、フードもとれないので顔も濡れませんでした♪かぶるだけで便利!

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2015-07-15

★満足★
ザーザー降りの時はまだ未使用ですが
小雨の時に使用しました。
今までオモチャみたいなポンチョを
使用してましたが大雨の時に悲劇。
自転車用のちゃんとした物を探して
これに辿り着きました。
多少、重いですが、あまり舞い上がる事もなく
何よりも帽子が威力を発揮してくれる。
視界も良行なので前もハッキリ見えました。
保温効果もあるので雨の肌寒さもしのげます。
行きは降ってなくも帰りが降ってる事もあるので
自転車の籠の中にいつも入れてます。

5 2016-06-24

チャリ通歴8年にして
チャリ通歴8年にしてすばらしいカッパに出会いました。
今までは上下別々のもの、ポンチョと年に一度の割合でいろんな種類のカッパを買いました。
カッパはとにかく暑いm(_ _)m
涼しく、前髪が濡れずに着用できる、かるい、脱ぎ着しやすいを求めてました。
こちらは全てをみたしてくれました。
ありがとうございます。
リピート確実です♪( ´▽`)

4 2015-09-25

お得な買い物
他の方のレビューにもありましたが、生地は重くしっかりしています。
私の自転車は、前にも後ろにも子供が乗せられる3人乗り自転車です。
前かごは大きいですが、ハンドルの中央にあり、自分との距離が近いので、
ポンチョで隠れてくれますが、風をきるとめくれていまいました。つばが長くて硬いので、顔が濡れにくいのに、後方確認のときには邪魔にならず、素晴らしい商品だと思いました。今まで普通のレインコートで自転車に乗って、顔や足がびしょびしょになっていたので、買ってよかったと思いました。原色や蛍光色だけでなく、もう少し落ち着いた色があるといいなと思います。

• mk08281978さん
  • mk08281978さん

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

4 2015-11-15

すぐ届きました
自転車で移動する事が多いため雨の日用に購入しました。
まだ届いてから雨天に出くわしていないため使用していません。
使用したらまた改めてレビューを掻きます。
ちなみに色は青を買いましたが、この色なら柄がなくても目立ちそうなので事故防止の面から見ると良いと思いました。
<追記>
雨の日に使用してみました。
前の部分でカゴを覆う事が出来ますが、風が吹くとすぐに捲れてしまいました。
かごの中身まで雨をよけさせることは、風がある際は難しいようです。
そのため、★-1とします。
他は概ねこの価格を考えると機能的でかなり良いと思います。

• Nakaba74さん
  • Nakaba74さん

4 2015-10-08

鮮やかでした
注文してすぐに届きました。
仕事時に自宅と駅の往復、原付きで買い物に行く時で使用する為に購入。
カラーは悩みましたが、ピンクにしました。
注文をする前に大雨に当たり、上着だけのレインコートではさすがにカバーできなかったのでポンチョタイプを探していました。
通常OUTDOORのリュックを使用している為、リュックを背負った状態で使用できることが大前提です。
残念ながら到着してからは雨が降らず出番がありませんが、試着した感じはとても良さそうです。
パキっとした鮮やかなピンクですが、暗い道を走るときにはちょうどいいかなと思います。

4 2015-10-03

近場の雨対策
法改正で傘差し運転で捕まりたくないので買いました。
子供乗せカゴの電動自転車です。コートの前裾はカゴの半分位までしか覆えません。リュックを背負った上に着るとリュックの丈がギリギリ覆える位の裾丈です。(腰位)
駅まで10分位の通勤用ですので、傘差し程度の雨除けで良いと思っている私には充分です。
帽子のツバが大きい為、風速で顔にかかりますが鼻の辺りまで来るので顔も濡れずにすみます。
サイドの着丈が短い事が着脱しやすいのだと思いますが、
雨が垂れて多少足にかかるのでもう少し丈が長いといいなと思います。
裏側の縫製部分に防水用のテープ?が貼ってあるのですが、始末が雑で一部剥がれていたり、飛び出ていてチクチクするのが残念です。だから安いのかな。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
(・∀・)イイ!!
他の方が書いていたように、確かに重い。
でも今まで300円均一で買ったペラペラのポンチョ+キャップ(目に当たる雨よけ)を使っていたので、頼もしい重さだと思いました。まくれ上がらなさそう。
子乗せ自転車の前かごは大きいので、他の方が書いていたように洗濯ばさみ(大)で留めて使おうと思います。
ネイビーを選びましたが、黒に近い紺なので、他の方が書いていたようにピンクやパープルでも落ち着いた色だったのかな…黄緑にしてもよかったなかな?等と思いました。
雨の日で自転車を出さざるを得ない日がちょっと楽しみです☆