5 2016-11-13

とても気に入りました
購入は1ヶ月ほど前ですが、車検完了を待って2週間前に取り付けました。
カメラ設置はライトハウス固定ボルトを延長し、TANAXのステーホルダーSA−6を使って取り付けました。
カメラ直径が、ほぼ25mm=1インチですので、使えるかも?と思い試してみました。防水も兼ねて絶縁テープをカメラ本体に1周させたところ、ぴったり収まりました。取り外しは考えていないので、カメラとケーブルの接合部分を含め、自己融着テープで防水加工しました。ライトのガラス面の方が数ミリ前に出ますが、映像に映り込むことはありません。
角度調整は、Wifiで飛ばしアプリで確認しながらですので、とても楽です。
ステーホルダーを使えば、工夫次第で色々な場所に取り付けができるのではないでしょうか。
余談ですが、購入時からカメラ上部のランプが点かなかったり、映像が記録されなかったりしましたが、ケーブルをカメラ側とコントローラー側を逆に差し替えたら、見事症状は治まりました。今はランプ点灯・映像も途切れず録画されるようになりました。同じ症状が出る方はお試しあれ。

4 2015-07-10

これは、使えるかも
サイトでは、日本語の取説が、付いていないとのことだったので、心配でしたが、ちゃんと付いていました。商品自体は、まだバイクに搭載していないので写り具合は、説明できないが、内蔵バッテリーとパソコンとの接続で簡単にテストは、できました。スマホのアプリとの通信も説明通りに設定してうまく機能しています。ただ、ファームウェアーをダウンロードして本体にインストールしないと行けないのでパソコンに弱い人には、少し敷居が高いかも?なので星4つです。商品自体は、良い物だと思いますので実際にバイクで撮影するのを楽しみにしています。スマホとの連携は、最高です。

• morizo-61さん
  • morizo-61さん

4 2016-04-01

バイク用ドライブレコーダーとして購入
午後3時頃に注文して翌日の午後に届きました。速い!取付けは、BIKER PRO側では特に問題もなく、バイク(ホンダPCX)側の電源の取り出しに苦労したため時間がかかりましたがそれ以外は簡単でした。ただメッシュで保護されているHDMIケーブルは太く腰が強いので、狭いメーターパネル裏に納めるのに少し難儀しましたが。カメラが、走行時の振動とケーブルの腰の強さのためやや大きめのブラケットの中で回ってしまったので1mmのゴム板を入れてしっかり固定しました。(1mmのゴム板でも、一周させると太くなり過ぎブラケットがはまりません)
画質は結構キレイです。1080p/30fpsということで少しカクカクした画像になるかと思ったんですが、意外とスムースな動画でした。
商品説明などに書かれていない構成部品それぞれの大きさ(実測値、誤差はあると思います)ですが、
コントローラー本体;68x46x25mm
コントローラーベース;70x48(+ケーブル固定部10)x5mm
電源ボックス;60x35x10〜15mm(厚み測り忘れました。これくらい)
カメラ本体;直径25x長さ52mm
カメラブラケット貼り付け部分;48x34mm
カメラブラケットの高さを伸ばしたいときには、GoProのアクセサリーが使えます。

--- 追記 2016/05/21 ---

その後動作しなくなってしまいました(T_T)
コントロールボックスを交換してもらい、一時期は復活したんですが、
結局また動かなくなってしまいました。
配線などは見直したんですが…
時間が出来たらまた配線し直してみるつもりです。

--- 追記 2017/03/25 ---

ずいぶん時間がたってしまいましたが、復活しています。
動かなくなった原因ですが、microSDカードを抜いた時に水がついていたので
コントローラー部のSDカード挿入口から雨が侵入したためと思われました。
豪雨に遭ったときにキャップが緩んでいたのかな?
「水没は保証外」なのでダメ元で乾燥剤とともに開口部を開けた状態で密閉袋に入れ数か月放置、
完全に乾かした後2.1A出力のUSB-ACアダプターから電源を取り作動を確認しバイクに取り付けました。
念のためにホームセンターでスポンジゴムを買ってきてコネクター周りとmicroSD挿入口に庇をつけ防水対策をしました。

5 2015-07-15

撮影が楽しみです
バッ直で動作を確認しましたが画質には期待がもてそうです。他の方も書かれていますがHDMIケーブルの太さと硬さが気になります。wifiは接続も早く、実際の画像が見られるので便利゛と思います。三連休に間に合うようにバイクに取り付け、ツーリングでの撮影が楽しみです。

5 2016-10-18

これは使える!
バイクのドラレコ用に購入。
注文後すぐに自宅に届きました。
実際に組み立て、取り付けに関しては説明書通りにスムーズにいき
いざ取り付け、映像を確認しましたらかなりの画質で驚きました。
さすが1080Pといったところでしょうか。
また画角についても申し分なく、広範囲の撮影ができるので
事故時の映像記録の他、ツーリング時も思い出の映像が録画
できると思います。
この価格でこの性能のカメラでしたので大変満足のいく買い物を
させていただきました。

5 2016-03-30

早いです!
注文してから約1日半で届き、驚きました。
品物は予想より大きかったですが、早速つけてみたいと思います。
他の方のレビューにあったHDMIコードの硬さですが、私はそれほど硬くは感じませんでした。取り回しに問題はなさそうです。電源からのユニットもありよくまとめられた内容だと思います。
装着してのインプレは改めてレビューしたいと思います。

• neetmimoさん
  • neetmimoさん

4 2015-10-28

バイク用として秀逸
私の場合USBで給電できるので、電源ユニットは使用していません。
カメラとの接続ケーブルが太いので取り回しは少し難儀でした。
いったん設置してしまえば、撮影は自動だし画質も十分で満足です。
PRO版ですのでスマフォでも制御でき便利です。
後は耐久性ですがこればかりは使い続けないと評価できません。
この価格でこの性能なら十分満足できます。

• CBR2000RRさん
  • CBR2000RRさん

4 2017-09-02

よかった
バイク用ドライブレコーダーをいろいろ探しこれにしました。お手頃価格で機能性はとても良いと思いますが、ケーブルが硬く取り回しに少し苦労しました。

5 2017-07-25

100点満点
バイクのドライブレコーダー用に購入しましたが、取り付けも簡単で画像も申し分ない!
この値段なら納得!!!

4 2016-11-19

取り付け簡単
カメラを両面テープで取り付けて、電源をつなぐだけで
ほかには設定は特に必要なしでした。
本体も小さくて、取り付け場所に困らないのが良いです。

4 2016-10-09

バイク用でドラレコとして購入
画質も良く、起動も素早くて良いです。但しコントローラは完全では無いので雨に当たらない場所へ設置が必要です。カメラもなるべく濡れない場所が良いです。
ショップでカメラ部分の防水キャップを提供してくれました。効果は試せてないので
防水性能向上に期待してます。
問い合わせへの回答は迅速でした。

4 2016-10-06

画質も良く、ドライブレコーダーに最適。
カメラのマウントが両面テープによる固定となっているが、マウントに選択肢があればもっと多くの活用方法がありそう。
ショップへの問い合わせの際は、対応が早く不安を感じさせません。

5 2016-07-04

良いと思います
発送が早く。
問い合わせへの回答も即応してくれました。
物はまだ夜間の撮影のみですが、十分な画質です。
サイズもコンパクトでカメラ本体が目立ちにくくてよいと思います。

5 2015-09-22

迅速さにビックリ!
無事到着!ポチっとした翌日に到着。
迅速さにビックリです。
動作確認でスマホでの確認がアプリがダウンロード出来てないのでまだですが、PCでの確認で画質はバッチリでした!車載撮影が楽しみです!バッテリー切れの心配が無いのでそれがgood(^^)d

5 2015-08-01

楽しみな商品
メーカの都合でバイクはきていませんが、カメラ自体コンパクトなので設置の選択が多そうです。設置の際の映像の確認がしやすいだろうとwi-fi内臓を選びました。撮影が楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ