5 2015-05-11

• 動きやすさ:5
やっと出会った(*^^*)
バイクで通勤することになって、いくつか買っては失敗してやっとたどり着きました。
他社の前ボタンのものや、丈は長くてもジッパーの始まりが膝上からだとバイクで走ると、風でカッパがめくれてしまってずぶ濡れになってました。
それに撥水とかで防水スプレーなしでは使い物になりませんでした。
こちらの商品は、ポンチョ型なので靴まで濡れず完璧です!
しかも手頃な値段で提供してくださって、大満足です!

4 2014-06-25

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
なかなか良いです!
脱ぎ着はちょっとしづらいですが、慣れれば気になりません。前のファスナーやスナップが首元だけなので、服が濡れにくいのは嬉しいです。手首や顔まわりを絞らない方が私は使いやすいです。

4 2013-06-10

防水は良いです!撥水とは違います。
他のお店で在庫がなかったので、こちらで購入しました。
色も写真どおりで良かったです。
撥水のレインコートとは違います。防水はやっぱりいいです。
ただ、すそがめくり上がりやすいのがどうにかなるとさらに
使いやすいと思います。

5 2014-06-17

• デザイン:
  • 動きやすさ:5
土曜日の夕方に注文して、30分後には「発送しました」メールが届きびっくりしました。日曜の午前中には受け取ることができ、梅雨時ですぐに欲しかったので大変助かりました。
かばっと着られて、身長155センチの私だと足首まですっぽり、自転車を漕いでもほとんど濡れるところがありませんでした。手首がベルトで止められるので、大きすぎて困るということもありません。
ポーチ付きも便利です。考えずに畳んでもピッタリ収まるのが、細かい点ですがポイント高いです。

5 2014-06-11

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
今まで使っていたレインコートより格段に良かったです。バイク用に使用していますが、細部まで考えられて作られてるので、助かります。
ただ、リュックを背負った状態だと少し窮屈でしたが、満足しています。

5 2014-09-21

• 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
メッチャ気に入りました!
お値段以上かと思います。
もうちょっと送料安いといいんだけど、それ以外は満足。
ちなみにワインを買いましたが、色はもうちょっと画像より明るい。
でも綺麗なワインカラーで気に入りました。
そして丈は、身長153cmの私で足首の上くらいまで。
ロングのが欲しかったのでちょうど良いかと。
大雨だったら足元だけは濡れてしまうかもですが、
その時はソックスだけ持参して取り替えようかと。
幅?も多分、ふくよかな女性でも問題ないくらいかなり大きかったです。
ちょっとかぶるタイプのため、脱ぎ着しにくいのですが、
そのかわり?例えば強風などで足元がバサバサとめくれあがる事はなさそう。
あと多分風が強くても、帽子を手で押さえて・・・って事もなさそう。
ただ顔はちょっと濡れるかも。
なので私はこのフードの中に、ツバ付きのレインハットを装着。
その上からこのフードを被ればカンペキ!
見た目もそんなに怪しくない感じに(笑)雨の日の装い完成です。
ほんとはレインコートなんて嫌なんですけど、
自転車傘禁止になりましたししょうがないですよね。
だけどこれはカラーも見た目も悪くないし、女性にお勧めしたいです。

4 2016-06-27

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
スクーター、ちょっとそこまで通勤用。
コートタイプを使用していましたが、土砂降りの際にお股から膝の辺りに溜まった雨水が中に浸透してしまい、会社に着く頃には残念な結果になって困っておりました。
その点ポンチョタイプだとそれを回避でき、生地がちょっと硬め厚めなのを差し引いても満足です。前がボタンだけじゃなくファスナーもついてるのもいいですね。

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
思ったよりも軽くて襟口も大きくてすっぽり被りやすく
これはいい!と思いました。
今まで、ツバ付きのポンチョ(2000円弱)を使用していたのですが、重いし襟口が狭くてセットした髪の毛がぐちゃぐちゃになるし肝心のツバは風で浮き上がってしまうし
ストレス半端なかったのです…
このポンチョ+サンバイザーで雨の日は余裕で乗り切れそうです!
ちなみ身長170cmでも結構ブカブカ(膝丈&腕隠れる)でした。

5 2015-09-12

• 動きやすさ:5
ポンチョさがしていました。
色々持っているけど、丈の長いのをさがしていました2点購入しました。重みがありますが防水性をさがしていたので満足です、ズボンをはくのも手間なので丈が長く風でめくれず防水性に優れゆとりあるかぶりポンチョなので購入して良かった。普段は毎日持ち歩くのは違うのにして、台風など天候別で使い分けます、これでひと安心です 迅速配送で大満足です。パープル、ブラック購入150 LL

5 2015-04-27

先日の雨降りで
先日の雨降りで使用し足首まですっぽりと着込めました、本当に風が強くて雨も横降りでしたので頼りになるポンチョでした防水性も大変高くて購入して本当に良かったと思います。

5 2014-06-24

• 着心地:3
防水のレインコート
撥水加工のレインコートでは大雨に対応できず、防水でシンプルかつ機能的なものを探してました。
ポンチョタイプなので着脱もラクラク♪
身長161cmで、自転車に乗ったときも膝下までスッポリかくれます。

4 2013-11-08

しっかり雨の日用
軽量の安いレインコートがとしみてきて塗れてしまうので こちらを購入
しっかりしている分 少し重いのですが ちゃんと出来ていたので濡れませんでしたし 痒いところにアジャスターが付いていたり マジックテープがあったり とてもしっかりした物でした 通勤時使用にはコスパ的にかなり良いものでお勧めです
念の為〜とかばんに入れて持ち歩くには少し大きくて重いですし 夏場の軽い雨でしたらしっかりしている分蒸れてしまいそうです

4 2013-08-13

なかなか良い商品!
HP上の写真では、実際の大きさや着心地は分かりにくいので半身半疑で購入しました。
実際の商品は、意外に大きく着やすいです。
雨の日に実際来たわけではないので、防水性などの評価は出来ないですが、なかなかの
商品です。お勧めです。

4 2013-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました(^−^)
バイクに乗る人へプレゼント用に買いましたが、生地が確りしていてちゃんと雨に対応できそうだと喜んでいました。
今まで使用していたレインコートは撥水仕様の物だったので大雨に合うと水漏れして大変だったようですが、こちらは数少ない防水仕様だったので
「急な大雨にも安心、大切にガンガン使うね!!」と喜びのコメントをもらいました。

• mkponさん
  • mkponさん

5 2013-05-31

チャリ用に
ラベンダー購入。161cm・45kgで膝下(弁慶の泣き所)まで丈があります。
上からかぶるのは雨の中ではちょっと大変かもしれません。でも、他のポンチョは「撥水加工」がほとんどで、防水を特に探していたので良い買い物ができました。大きめのリュック背負って自転車で買い出しに行くので、ゆとりもありますし、リュック内が多少膨れても大丈夫だと思います。実際に雨の日に着用していないので使用感など言えませんが、期待しています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ