2022/12/01
    joyfullbeautyさん
    充電されない
    頑丈そうでしたが、廃棄しました。MagSafeチャージャーで充電できないだけでなく、以下が理由です。 ケースのサイズがギリギリ過ぎて、はめるのが大変困難だったこと。また、それにより表面につけているガラスフィルム(サムライゴリラガラス)がズレるのか、気泡ができてしまうこと。ケースから取り外すと、気泡は元のとおり、無くなります。(使っているApple社純正のOtterBox Figura Series Case with MagSafe for iPhone 14 - マルチカラーだとこのようなことは起こりません) これはガラスフィルムのせい、と、返品対象外。 尚、Apple純正のMagSafeに対応しないので、これは不良品の可能性があるので交換しますよ、とのことでしたが、サムライゴリラガラスを変える気はしないし、そもそも出荷前にきちんとMagSafeかどうか検品して欲しかった。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/01
    当店のご利用誠にありがとうございます。 このケースは歴代機種で何千人ものお客様に使っていただいておりますがガラスフィルムが干渉したというのはお客様が初めてですのでほとんどのガラスフィルムで問題ないことは確認済みです。おそらくですがガラスフィルムが大きめなのか貼り付けが少し曲がっているのではないでしょうか。ただ大変申し訳ございませんがこの点に関しては商品の不良ではございませんのでこの理由で使用済み商品の返品は難しいです。 MagSafeチャージャーに関しては、メールでもお伝えしましたがケース側のMagSafeのマグネットは問題ないとのことですので充電器側の出力の問題の可能性がございます。いずれにしても不良があればすべて当店の費用負担で交換対応する旨お伝えしましたが廃棄とのことで大変残念です。 またのご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。