2024/02/17
    JOJ!さん
    対応機種:iPhone11Pro Max(6.5インチ) | カラー選択:★ブラック
    リピーター
    かれこれ7個目の注文。 手触り、薄さ、軽さ、カメラカバー、どれも素晴らしいです。 しばらく使用すると、まず下部のスピーカー部、充電コネクタ差し込み付近が欠損し、次に下部の角が欠損します。 カメラカバーのスライドもゆるゆるになってきてiPhoneを左右に傾けると開閉するようになります。 そうなってきたら替え時です。 今後もリピートします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/05
    2023/04/19
    いい感じのケースです♪
    全くチープさはなくしっかりしたケースです。 スライド機構も特に問題ないです。 レンズカバー付きを探していたので大満足です。
    注文日:2023/04/08
    2019/12/07
    コレはイイ!
    iPhone11 pro max を購入してからメタルバンパーを装着していましたが、高性能なレンズに傷が付いてはダメだということで、この商品を購入しました。 レンズ部だけの小さなカバーも買ってみたんですがレンズのカバーに傷が付いて全く意味が無いものでした。 この商品は撮影の時だけカバーを開くので、指紋もゴミも付きません。
    注文日:2019/12/03
    2020/02/01
    るんるんゆみゆみさん
    良かったです
    違うショップの違うタイプのカメラ保護を使ってたけど駄目で違うのを探してた所に、この商品を見つけました。届いてすぐに着けましたが良い感じです。 見た感じも違和感もなくスマートです。
    注文日:2020/01/12
    2019/11/25
    仕事がらスマホをお客さんの前で操作する機会がある為、あまり派手なケースは付けづらくシンプルなデザインのケースを探していました。実際にお客さんの前でスマホを出したところ、スライドするレンズカバーに驚いて褒められました。仕事が出来る人と思われたかも。
    注文日:2019/11/15
    2021/06/07
    ひわこ☆さん
    昔からレンズに傷が付くのではと心配していましたがやっとこの手の商品が出てることに気づいて慌てて購入です。レンズのみの保護シールは速攻剥がれるので選択肢になく、こちらはカバー本体と一体なので確実にレンズが守れて大満足です。シンプルでかっこよくお値段も手頃でよかったです。強いて言うなら保護のところのスライドが若干しにくいですが、緩すぎるよりマシなのとこの値段なので納得のうえです。
    注文日:2021/06/05
    2020/04/20
    支援主レンさん
    他の方のレビューにスライドが固いとありますが、 届いたときはスライドがスムーズでした。 ですが数日経ったらジワジワとスライドが固くなり、 開閉が困難になったので、 スライドを一度外し、 両サイドをヤスリで滑らかに整えました。 指の平で簡単に開閉できるようになりストレスがなくなりました。 カメラが保護出来るのは最高だけど、 iPhoneの素敵なボディが完全に隠れてしまうので、 是非クリアタイプを作って欲しいです。
    注文日:2020/04/12
    2019/12/31
    ぐるる999さん
    良い♪
    カメラを保護したくてこちらの黒を購入しました。 シールでの保護より、ケースのスライドでがばっと全面隠れるのが魅力ですね。 スライドは特に硬いとも思いませんでした。こんなものでしょう。あまり緩いと勝手にスライドしちゃっても困りますしね。 手触りはサラサラしています。指紋は付きませんが、柄の溝に汚れが入っちゃいそうかな~。 ストラップ穴はありません。個人的にストラップ付けたいので、自分でキリで穴開けようかと。 オマケの保護ガラスありがとうございます!嬉しいです。 実はまだ本体購入していないのですが、先にこのケース購入してしまいました笑。本体につけるのが楽しみです♪
    注文日:2019/12/27
    2021/02/09
    アシタカ001さん
    レビュー通り 確かに開閉が硬く、シリコンスプレーとかもないので 先を潰した爪楊枝にサラダ油を馴染む程度に付けて、スライド部分に撫で付けて、開閉がスムーズになったらウエットティッシュで拭いて 問題なくなりました!! これでカメラに傷がつくことも、ホコリや汚れがつくこともない!! 画面ガラスシールもついてたし、配送も早くて買って良かったです(*´ω`*)
    注文日:2021/02/07
    2020/10/29
    Nice Middleさん
    スライド式のカメラレンズ部、開閉がしにくく改善必要では、シリコンスプレーをかけ、今はストレスなく開閉できます。1手間かかりましたが、ガラスフィルムセットでいいアイデア商品と思います。
    注文日:2020/10/23
    2020/09/27
    ピンク購入。薄くて滑りにくくてとても美しく機能的なデザインです。もう少し色のバリエーションがあるとうれしいです。グラデーション系やコーラル系やパープル系など。 あと、カメラに貼るデザインシールを貼って装着したかったのですが、カメラの蓋が本当にギリギリでデザインされてるので、デザインシールの薄さすら貼れなかったのが残念でした。
    注文日:2020/09/23
    2020/02/19
    sokibouraさん
    両親がiPhone11proにしたので購入しました。 わたしが集合体恐怖症で、このiPhoneのカメラが気持ち悪いのでこのケースをつけてもらってます。 シャッターを開けるのが少しかたいみたいですが、こまめに締めてくれています。 あとは、質感がサラサラしているので、手から滑り落ちそうな感じがします。 購入後バンカーリングや、ストラップなどの工夫が必要かもしれないです。
    注文日:2020/01/19
    2020/02/16
    カメラを保護できるので安心感があります。カバーのスライドが硬くていざ使いたい時にサッと開けられなかったのですが、一度レンズカバーを外すと少しスムーズになりました。ケース自体はシンプルで予想より薄かったです。個人的にはもう少し衝撃に強いタイプもあればいいなと思います。以前落とした時に保護フィルムに覆われていない角の部分からヒビ割れてしまったので、附属されていたフィルムではなく、全面保護タイプのガラスフィルムを貼っていますが、ケースに干渉せず問題なく使えているので良かったです。
    注文日:2020/01/28
    2020/02/16
    MOMO219916さん
    満足です。
    夫の携帯の機種変更に伴い、購入しました。 カメラの部分が傷つくのが嫌で、スライドできるものを探していました。夫はすごく気に入って使っています。
    注文日:2020/02/02
    2020/02/02
    prado0724さん
    カメラ破損、傷
    カメラの破損や傷が心配だと思いカメラ用のフィルムを探していたところ、こちらを発見し即購入しました。 良いレビュー悪いレビューも拝見して値段も安めなので多少粗悪品でもいいかなと覚悟してましたがそんなことは全然なく、触り心地良し、フィット感良し、カメラ部分のスライドカバーもしっかりしていて満足しました。
    注文日:2020/01/30
    2020/01/25
    食いしん坊もぐもぐさん
    中々いいです
    11proのカメラ保護のために購入しました。穴位置のズレもなく、スライドの硬さも丁度いいです。 画像からおまけのキズ防止の強化ガラスは古い世代のものが来るのではと警戒していましたが、ちゃんと11pro用が届きました。インカメラ周辺部が切り欠いたタイプです。個人的には全面保護タイプを希望していたのでちょっと残念ですが、おまけであることも踏まえ、概ね満足です。 明るい色の選択肢がピンクしかないので、今後もっとバリエーションが出ると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/06
    2020/01/23
    謎の男Xさん
    安心感がある!
    商品が届いたのは3日後で、まあ普通でしょうかね! 商品自体は非常に良い感じですかね! ケースにiPhoneがぴったりと収まって頑丈な感じです滑り止めもいい感じでしっかりと手に収まります。 音量ボタンと電源ボタン押す位置はぴったりで少し固め、まあ問題ないレベルです! カメラカバーは開け閉めは固めですが、しっかりとしていて安心感があります。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/16
    harul_26さん
    カメラカバーの部分がちょっと硬めですが安心感があります。いい買い物しました。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    河越 太郎さん
    予約待ちの11 Proが届いたらスライド式 カメラレンズ保護iPhoneケース にしようと決めていたので迷わず購入しました。思った通りで大変使いやすくレンズが隠れるので汚れ無くて大変助かってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/03
    2020/01/05
    Dori2020さん
    とてもいいです
    スライドは固くて、指の腹では動かず爪でぎゅーっとしないと開けるのも閉じるのも出来なかった。さすがにこれは人前ではかっこ悪いと思い、外して爪やすりで少しこすり、まぁまぁになった。ピンクは画像よりやや濃い色のように感じた。 全体はとても薄く滑りにくく気に入っている。このシリーズでリング付きや、肩からかけられるタイプも作ってほしいです。そしたらまた買います。
    注文日:2019/12/28
    2020/01/04
    TINYBELLさん
    スライドは固くなかったです。
    今まで使用していたケースが磁石でついているタイプで落とすとバラバラになり強化ガラスを割れた為こちらの商品を購入。 レビューであったカメラのスライドは硬いとは思わなかったです。 写真撮るときにまだ慣れないでスライド忘れるのが自分の困った点でした。 商品自体は良いと思いますが本体下の角の切れているところが当たると痛いです。
    注文日:2019/12/24
    2019/12/30
    yamatonodaifugouさん
    レンズの保護がいい!!
    いろんなケースがありますが、レンズ部分の保護があるものが欲しいと思っておりましたところ、この商品を見つけました。他の方が言われているようにカバーの開閉時は力が要りますが、そのうち馴染むのでは?(笑)という感じがします。以前使用しておりましたケースはシリコンで出来ており、滑りにくい材質だと思って使用しておりましたが、表面がツルっとしていて滑りやすかったです。このケースは両横のザラザラした加工が滑り止めになっていて非常に滑りにくく、安心感が増しました。なかなかのオススメですよ!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2019/12/27
    ぼぉー。さん
    ダークグリーンを購入しました。 左手で持って操作しているせいもありますがProにしたら以前よりも小さい(以前はProMaxと同じくらいの大きさ)のでレンズに人差し指が当たっていてとても気になっていました。 カバーもきついってほどでもなかったです。 ピンクは可愛すぎてムリでしたがこれから色展開して増えてくれたら嬉しいなぁと思います。
    注文日:2019/12/23
    2019/12/21
    アロウ1980さん
    この手の商品がもっと増えて欲しい
    レンズカバー一体型のケースは他に無く、これしかないと言う理由で購入しました。 特に不便な点もなく大満足です。 買う前はカバーがヘニャヘニャで指で強く押すと、レンズ部分に接触してしまうんじゃないかと心配したんですが、実際に触ってみてかなりしっかりした作りだったので安心しました。 保護フィルムじゃないので、カメラの画質に影響が出ないのが素晴らしいですね。 今後レンズカバー付のスマホケースが流行って選択肢が広がることを望みます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2019/12/10
    akitan1002さん
    iphone11を購入し、普通のケースだとやはりカメラ部分の穴の面積が広いのでカバンの中で傷が付きそうで不安でした。 これで不安にならず済みそうです。 出来れば手帳型でカメラ部分スライドタイプが出ると嬉しいんですけどね...。 ちなみにスライド部分の滑りが悪かったので、軽くヤスリで削ったら良くなりました。その部分が☆マイナスです。
    注文日:2019/12/08
    2020/10/25
    FlyingCamelさん
    少しカメラのカバーが固い。やすりで少し削って調整しました。また硬くなったのでまた削ろうかと思いますが、バランスが難しいですね。 それ以外まで概ねOKです。
    注文日:2020/10/09
    2020/09/11
    zhiggy92さん
    大満足
    このメーカーのカバーは作りも良く 昔使っていた時も凄く良かった 今回、11Proのカメラが開閉式で保護出来るので 購入しましたがスライド部分も問題無く 大満足です
    注文日:2020/09/01
    2020/08/29
    どんぐりジョーンさん
    こんな商品を待っていた
    たしかにスライド部分は硬いのですが、使ってるうちに動かしやすくなってきます。 いつも、カメラを手で触ってしまって気になっていたので、めちゃくちゃ便利で嬉しいです! 電車に乗ってるときもカメラが隠れてるから携帯弄りやすくなりました。 オマケはまだ開封してませんが、オマケ付きなのも嬉しかったです!
    注文日:2020/07/24
    2020/08/21
    配送も早くすぐ届きました。カメラに傷がつかないのを探してたので満足してます。 ただ、ガラスの保護フィルムが真ん中ぐらいから折れてたのが残念でした。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/10
    サイ6686さん
    問題ありませんでした。 ケースとガラスフィルムのセットがお得感ありました。
    自分用
    注文日:2020/07/26