【メール便送料無料】強化ガラスフィルム ...(ZAKKAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • ZenFone5Q 用を購入しました。ゆうパケットでの配送でしたが、フィルム自体はプラスチックの入れ物に入っており、プチプチでも覆われていたのできれいな状態で届きました。フィルムサイズは全体的に画面の2mm ほど小さい(サイドは液晶点けた状態で黒い部分が覆えません)、また、上部のカメラ部分はカットされていて覆えません。この機種の画面は端が平らではないので、フィルムが小さめでないと浮いてしまうため仕方ないと思います。付属のガイドステッカーでフィ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-09
  • ZENFONE5Qに使用
  • ガラスだけあってクリアな感じと貼る時に気泡が入りにくかった点は良かったです。幅サイズも画面とほぼ同じ幅(画像が出ない黒い部分は除く)でした。ただ全周で2-3mmの浮きがあり、画面を消した時には、くっついていないのが目立ちます。スマホ本体の仕様でそうなってしまうのかと思います。今回はガラスを使ってみたかったので、浮きは諦めて使用します。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-16

使って2ヶ月で欠けてヒビがはいりました。が、100均のものに比べると丈夫だと思います。
大きなヒビは入らず、よく見ないとわからないような細いヒビで気になりません。購入して良かったです。

5 2019-10-11

ポイントを使う為に購入しました。
電気屋で買うより安いので貼りやすいし助かりました。

4 2019-04-26

特に不都合もなく貼ることができ、使用にも問題ありません。

4 2019-04-17

端側が心配
貼り方が悪いのか画面端がぴったり着かず少し浮いた状態に見えます。数日使用していますが特に剥れることなく使えています。

5 2019-03-24

早い対応でした
迅速な対応でよかったです。ありがとうございました。

5 2019-03-13

2回目の購入
Xperia XZ2用。スマホを落とした際にひび割れてしまったので再購入。安くて、気泡もなく、ひび割れても飛び散らなかったので、満足しています。

4 2019-03-07

HuawEIp20proのフィルム
厚さが0.3ミリとのことですご、かなり厚いような気がします。まだ、装着しておりませんが、反応はどうなるかが心配になってきます。

5 2019-01-28

フィルムサイズは全体的に画面の2mm ほど小さい(サイドは液晶点けた状態で黒い部分が覆えません)、また、上部のカメラ部分はカットされていて覆えません。この機種の画面は端が平らではないので、フィルムが小さめでないと浮いてしまうため仕方ないと思います。付属のガイドステッカーでフィルムを固定しながら風呂場で慎重にやったら埃も気泡も入らずうまく貼れました。ただ、1mm 弱右にずれて黒い部分にかかってしまい、その分1mm 弱フィルムが浮いてしまったので神経質な方は気をつけてください。

4 2019-02-16

少し小さい。
カメラ、マイク、センサーの位置などは完璧ですが、結構小さいです。
他の商品のレビューで、大きめで周りが浮いてしまったというコメントを見ましたので、ジャストサイズでカーブも完璧というのはなかなか難しいのでしょうか。
少し小さいですが、安く買えましたし満足しております。
割れた時はもう少し大きい物を買ってみようかなとは思いますが。

• wa-faさん
  • wa-faさん

5 2018-12-13

何度目かのリピートです
お値段以上な商品です。
製品の出来とは関係なく、日々スマホを操作していると
どうしても画面に衝撃を与えてしまうこともあります。
なので、こちらの商品を必ずスマホ画面に貼り、何らかの衝撃で
ヒビが入ってしまったら即交換のルーティンです。
そろそろ予備の在庫として購入しようと思います。

5 2018-09-25

リピートです
Androidのガラス保護フィルムの中で、価格が安いのにしっかりしていたので、リピート購入。 今回はIPHONE用でしたが、サイズ、穴位置も問題なし、とても貼りやすいです。 使用感は、汚れも落ちやすいし、通常使用では傷もついていません。

4 2018-09-24

装着簡単
画面拭いて、空拭きして、ペタっ!
で簡単に綺麗に貼り付けできました。

• ちび4033さん
  • ちび4033さん

5 2019-02-20

早く届きました。
また、貼りやすくて気に入りました。

4 2019-02-19

隙間ができてあんまりきれいには貼れてないが
何かの時の衝撃は防いでくれそう。

• ビビ0827さん
  • ビビ0827さん

5 2019-02-12

貼りやすい
付属のアルコールの付いた紙で スマホの表面を拭いて
そっと乗せると じわ〜っと密着していきます
ちいさな埃が中に入ってしまいましたが
一度はがして 付属のシールでペタペタと埃をとり
再度 貼りましたが綺麗に密着できました。