5 2014-02-25

可愛い赤色でした
注文してから2〜3日というとても早い到着でした。カバーはNEXUS7にピッタリでした。写真の見た目通りカバーは薄手です。2012モデルだったのでカバーのせいであまり重くなるのも嫌だと思っていたので、私はなかなか軽くてその割にしっかりカバーになっているので気に入っています。色は赤を購入しましたが、WEBの色よりもう少し落ち着いた感じの可愛い赤色でした。こんなので立つのかな?と思ったのですが、立ててみると立ち方もしっかりしていてなかなか良かったです。色の参考のために写真をアップしておきます。保護フィルムを貼ってみました。保護フィルムが要らないということで星4つにしていたのですが、貼ってみると簡単に貼ることができてなかなか使えるので、5つに変更しておきます。

5 2013-08-08

とっても満足
マゼンタ購入。思い通りの色でした。使い勝手も超いいです。
これがボロボロになったら、リピしたいと思っています。

4 2015-10-04

つくりが逆!!
ネクサス7(2013)用に購入。届いたものは中のビニールが所々剥げていました。なのでショップに写真付きで交換要請すると、初期不良とのことで、返品なしで代替え品が届きました。
ちゃちな物という印象ですが、画面のカバーと思って買ったので
まぁ良いかなっと思っていました。が、
今このレビューを書きながら気づいてしまった・・・。
マグネットがついている方向が商品紹介の写真と逆だということ!!
開いた右に本体、左がカバーとマグネット付の突起部分となっています。開いて使うと突起部分が画面に触れてしまいまい、またまたスリープ状態に。(-_-)収まりが悪いように思います。開いたカバーもきっちり止められません。
折り曲げてスタンドのようにしようにも何か違うようです。
一度交換しているし、(不良品)タブレットはめちゃったし…。
購入前にショップさんに聞いてみた方がよいかもしれません。。
追記:ショップさんに問い合わせました。結果・・商品詳細欄に仕様が異なると明記されていました。私の確認ミスのようです。ですの☆の数を変更します。

4 2014-06-07

フィルムはどうしても空気入ってしまいますが・・・ヨドバシ持ってったら1000円で完璧に貼ってくれるとかでしたが、行く暇がなく、いつまでもタブレットをケースなしで使うのも不安なので購入しました。
色はマゼンタですが、気に入ってます。

• mkaz0713さん
  • mkaz0713さん

5 2014-01-12

安定して使えます。
ワインレッドを購入しました。色味は落ち着いた色で気に入っています。よくタイピングSTYLEで使用しています。角度もちょうどいい感じです。
留め具のマグネット部分が他の方が仰るように緩くはあるのですが、電子機器を相手に強力なマグネットを使用すれば経ちどころに機械が壊れます。「軽くとめるだけ」であれば問題ありません。
一般的な女性より少し手が小さく、なお指が短いので、カバー部分の厚さにより手に持って縦向きでのタイピングはしづらいです。(両手持ち両手打ち、QWERTYキーボード使用)
安定した場所での使用にはかなり向いていると思います。安定感に関しては、見た目以上に抜群です(笑)
お安いので、お試し購入の感覚でも損はしないと思います。

• ban0920さん
  • ban0920さん

4 2013-10-22

思ったより良い商品
色はもっと派手なマゼンダかと思っていたけど、悪く言えばくすんだ、よく言えばシックな色でした。この色なら私のような年齢(49歳)でも持っていても妙に派手好きな感じはしないかな。
使い勝手は横にして斜めに立てかけて使えるところが動画を見るときに便利です。
意外な使い勝手でクルクルとカバーをまげて三角にしてしまうと片手で持つときにハンドルみたいになって安定して持ちやすい。
ひとつ残念なのは音量と電源スイッチのところが押しにくいところ。ここが残念でした。

4 2013-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
閉じればスリープ状態になるこのタイプのカバーは便利ですね。
値段相応の生地だと思います。
初めてのカバーなので、これくらいで満足です。
レビューを書いて送料無料でしたが、書き方が書いていなかったので、
念のため受注番号を入れておきます。
[受注番号]284232-20130615-0337244304

5 2015-10-20

夫に頼まれ購入しました。以前から使用していた物と同じタイプのカバーにしました。
以前はブラックを使用していましたが今回は気分を変えてパープルにしたいということでパープルを購入しましたが、封を開けた瞬間はブラックに見えて色を間違えて送られてきたと思いました。
しかし光の加減でブラックに見えたようで、間違えなくパープルでした。
夫はちょっと暗めなパープルがとても気に入ったようです。
使い勝手も以前と同じなので満足しているようです。

5 2015-01-08

良い感じ
使い勝手もいい感じです。おまけのフィルムは残念系だったので他のものを使用しています。

5 2014-10-10

フィルムもカバーも問題なく使えます。ありがとうございます。

5 2014-06-12

初代がダメになりリピです
使い勝手がとてもよく、色もたくさんそろっているのでよかったです。
初代がダメになり、二代目購入。季節感を感じる色にしました。

5 2014-05-15

満足です!
マゼンタを購入。ほぼ写真どおりの色でかわいいです。ネクサス用なのでカメラの穴もバッチリ。つくりも割りとしっかりしており、動画等を見るのにちゃんと立てられます。オートスリープもすごく便利。これで持ち運びの時のキズを気にせず済みます。
保護フィルム、説明書きが英語でとまどいましたが、入っている物を見れば、どうやって使うのか大体わかります。空気も入らずキレイに貼れました。
値段を考えるとまずまずの買い物でした。満足です。

5 2014-05-04

便利です
ターコイズを購入。バッグの中でも目立つのですぐに取り出せます。いろいろな角度に調節できるので、何人かでみるときに見やすいです。あまり期待していませんでしたが気に入りました。スマホケースも検討中です。

5 2013-08-13

即リピしちゃいました♪
タイピングSTYLE、スタンドSTYLE,フルに活用させて頂いています。超便利で、この便利さを味わっていただきたいです。
この間購入したばかりですが、きっとこの使用頻度だと、すぐに駄目になっちゃうかもと思い、その時に売り切れだと困るなあと思って、予備として同じマゼンタを購入しました。
注文して3日後の到着。全く問題なしです。それに、このお値段。量販店ではお目にかかれません。
ほんっとに、いい買い物をしたと思っています。

4 2013-06-16

満足です
初めてのタブレット。やはりケースは必要でしょう…と思ったのですがどれがいいかよくわからない。
ネットで見つけたこの商品は送料無料で液晶保護フィルムもついているというので購入してみました。
色も豊富でよいですね。目立つようにオレンジにしてみました。見つけやすくて便利です。
ちょうど良い角度でたってくれるので使いやすいと思います。
ただ保護フィルムはうまく貼れませんでした。気泡をいれないで貼るのは至難の技かと…。
納得の商品がお手ごろ値段で購入できたので満足です。