4 2012-12-29

良いですよ!
色や質感は気に入ってます!
ただ、立てて使うのはバランスが悪くちょっと触ると倒れそうになります。

4 2013-11-16

良かったです
高級感はありませんが、値段が安いわりには良かったと思います。
汚れが目立たない色と思ってネイビーを選んだのですが、少し地味だったかな。
オンオフも問題ありません。
ただ、スタンド型に立てるとグラつきます。
ipadに比べると、幅が狭いので仕方ないのかもしれませんね。総体的には満足しています。

4 2016-01-14

2013用に。
月曜日注文で木曜日に届きました。早速入れたら、ぴったり。
オートスリープもOKでした。
でも内側のレザー部分1CM位融けたような?引っ掻いた所を塗ったような?跡がありました。家用なので機能としては十分ですが。
保護シールもありがとうございました。
追記
4か月経ちました。問題なく使えてます。

4 2014-04-29

パープル購入2012用
良かった点
素敵な色のパープルでした。ゴムの部分もパールでした。
スリープ機能付きは良かったです。
しっかりしたカバーで落としても、ある程度は保護できるのではないでしょうか。(まだ落としていなしのですが(*^_^*)
改善してほしい点
少し上下に余裕があり、カメラにカバーがかかります…下から本体を押してカメラ撮影です。
ふた部分を裏にフラットに回すとスリープになりました…三角に差し込んで持つと大丈夫です。けれど、しっかりしたカバーなので長らく持つと重いです。
タッチペンのゴムが小さく細身のペンタイプ(先が細いタイプ)しか入りませんでした。頑張れば、鉛筆ぐらいの太さも出来るかな?
おまけの保護フィルムは、綺麗に貼れました。フィルムと画面に付いたホコリはテープで取ると綺麗に仕上がりましたよ♪

4 2014-01-12

価格相応です
縫製など状態は、価格相応といったところで、満足はしています。
Nexusを入れた後、内側の抜け止めにタブ状の耳?をNexusの背面に差し込むのですが、ケースとマジックテープで留めるようになっています。スキマは多くないので差し込むことはできますが、少し強引に入れることになります。
そのままで使用するだけなら問題ありませんが、Nexusを出し入れしたいときは、マジックテープで取り出しが困難です。
マジックテープは無くてもよいかも?私は、片側を取って使用しています。タブを挟み込むだけで問題ありません。

• LIBERO GTさん
  • LIBERO GTさん

4 2013-10-30

最高に使いやすいです
中にセットする時にもしやすく、サイズもぴったり。持ち運ぶ時も持ちやすく高級感もあり、見た目も実用性も最高です。
−1点は
1 ふたを閉めるとスタンバイにはなるが、復活はしたりしなかったり
2 ふたを裏に挟んで使う時、かなり挟みにくい
3 ペンを挟むところが少々きつく、簡単に入らない
というところです。
この3つに関して特に不具合を感じない使い方をすれば満点です。
ちなみに、ついていた保護フィルムは使わず、バッファローのものを買いました。

4 2013-09-09

他ショップも似たようなものありましたが、こちらでは保護フィルム付きなので購入決定。
スーパーセール時なので1000円以上じゃないとw

保護フィルムはユーチューブを観て頭に叩き込んでおいたので、マスキングテープを別に用意すれば5〜10分程終われますよ〜♪
ちなみにクリーニングクロスと空気抜き用の厚紙が入っておりました。別に買う必要なし。

カバーは入れにくかったですが、入れちゃえばピッタリでした!
画面側は優しい肌触りで画面にも優しそうですね。とはいえ、指紋付きまくりなので別にキーホルダ用クリーンが欲しいかな?保護フィルムがあっても指紋は付きますよね。
カメラ位置も電顕位置もバッチリです!

ボロボロになったらまた再購入かな?追加して欲しいカラーがあるのですが…、ラベンダー色が欲しいなぁと。是非とも、検討をお願い致します!!

• マツバさん
  • マツバさん

4 2013-05-29

赤か紫で迷いましたが
赤にしました。
結構長い間我慢していたタブレット、スペックと価格が値ごろになり私のもとにやってきてくれました。せっかく仲間になったのですから、より快適に、使いやすくするための小物は充実したいものです。
Nexus7はケースなしでも背中が手になじみやすいのですが、ケースを着せてやるとまた違った趣があり驚きました。
何よりスタンド型に置けるのがうれしいです。
ちょうど、システム手帳がA5サイズで、いろいろ挟み込んでずしっとしている、それより一回り小さいのがNexus7です。なんか、姉妹のようで私を喜ばせています。レザーは使うほどなじむのは、システム手帳で経験済なので、この先がとても楽しみです。

4 2013-04-16

タブレット初心者です
ケース選びで重視した点は、
黒色以外
しっかり固定される
スリープ機能がある
2000円以下
という4点でした。
色は濃いピンクを選びましたが、画像より鮮やかではないと思いました。でも気に入っています。
マジックテープが付いているので固定もちゃんとしています。
スリープ機能は、裏に折り畳むと誤作動起こすことがあります。
あと、カバーに少し擦れたような跡があったので☆マイナス1にしました。
フィルムは貼るときに空気が沢山入ってしまったけど、頑張って抜きました。
タブレット初心者で、他のケースを使ったことはありませんが、満足しています。

4 2015-12-17

ネイビーを購入!
写真の様な青に近い明るいネイビーではなく、少し落ち着いたネイビーの色でした。
思っていた通りの色で、飽きのこないステキな色で良かったです。
物も結構しっかりしていて、電源ボタンや音量のボタンもきちんと押せます。
その他充電差込口や音声、カメラ等の部分もしっかり穴が開いているので、カバーをしたまま問題なく全て使用できます。良い買い物ができました。ただ、表面に線のキズ?が何本か付いていて、少し気になるので、★-1で。

4 2015-11-19

こんなもんかなσ^_^;
家電量販店などで保護フィルムとカバーを購入すると
4千円近くしたので、こちらで購入しました。
セットで\1580なんてお買い得すぎる!
届いたものは値段相応ですが、自分しか使わないので問題なしです。
11/17に注文、翌日に発送しました、とメールが来て
11/19に到着しました。
早くカバーが欲しかったので、迅速な対応で満足です。

4 2015-11-01

落ち着いた感じでGoog (・ω・)b グッ!
義父のプレゼント用に「ブラウン」を購入しました。
なかなか落ち着いた感じでよいと思います。
また、保護フィルムサービスもよいかな・・・
タッチペンとかの選択の余地があればなお良いかと思われます。

• 櫻櫻華さん
  • 櫻櫻華さん

4 2015-10-31

新しくネクサス買ったのでカバー購入
ネクサス買ったのでカバー購入しました。色はパープル。思ってたのより薄めのパープル。
個人的にはタッチペン入れるやつはいらないのと、たてるのがメインで欲しく購入したけど立てにくい。
オートスリープ機能のは欲しかったので良かったです。
液晶保護シールは日本語じゃないのでやった事がない方はわからにくいと思います。微妙にずれるし。

4 2015-10-19

グリーンを注文しました。
どなたかが表していらっしゃいましたが 「バッタ色」でした。
いい色ですよ。画面とも合っていて見やすいです。
カバーを閉じると終了し開くと再開するのも便利です。持ちやすいし・・
なかなかいいと思います。

4 2015-10-12

コスパよし
今まで使ってたケースがへたってきたため、購入しました。
Nexus7の2012モデル用にピンクをチョイスしましたが、色は赤に近いピンクでした。写真より落ち着いた感じの色です。
カメラの部分の穴は高さがもう少しほしいところですが、個人的には問題ありません。
驚いたのは、表面を真後ろに折り返して裏面に密着する形で持つと、オートオフ機能が動いてしまうことです。