• m_maruyamaさん
  • m_maruyamaさん

5 2019-06-22

【アメイジング】
タイムセール(?)でとても安く購入できました。(きっと最安値!)
空気清浄機と照明が一緒にするなんて、本当に目の付け所がシャープ!
実はずっと、別メーカーのナノe製品を車にもリビングにも洗濯機にもと
愛用していたのですが、こういった製品はまだなくて、ついに浮気して
しまいました。でも、
狭いリビングが広く使えます!みぐさい延長コードもいらない!
しかもプラズマクラスターは25000!大満足です。
音も静かで、昼間は動いていないのかと心配になったくらいです。
夜になると、さすがにファンの音が聞こえてきますが、気になるほどでは
ありません。
明るさも十分明るいです。
暖色系のメニューの八重桜色はちょっときつすぎるかな。ソメイヨシノ色で
十分暖色系に感じます。
床置きの今までの空気清浄機はホコリもたっぷりキャッチしていましたが、
天井に設置することでホコリは吸い取れないかもしれません。そこは別の家電
にお任せするとして、消臭・除菌効果に期待します。
本体重量が8.5kgあるということで、ハンガー付きのローゼットではない場合
は、付属の取り付け金具を天井にねじで取り付ける必要がありました。
天井に補強材が必要とのことでしたので、心配だったので、家を建ててくれた
工務店さんに相談したら、サービスで見に来てくれました。
すでに照明器具の部分には板状の補強をしてあるということで、簡単に取付
金具の取り付けもできました。
本当にアメイジングなお買い物ができました! 感謝です。

4 2020-03-29

性能と下がった値段に満足
コロナウイルスが世間を騒がしているなか、効果は不明ですが、照明器具が壊れ候補として検討。シャープが事業撤退した製品で半額以下のモノを見つけ、少し不安もありますが購入。取り付けには少し苦労しましたが、照明性能は良かったので満足。不安性の小学生の息子も空気清浄にテンション上がってます。サクラ色も思ったほど悪くはないのですが、使うかは・・・(^_^;)
花粉症の家族なので、この時期の空気清浄機能に期待しております。

4 2019-10-01

とても良かったです。
設置するのが大変だったがとても部屋が綺麗になった。

• yammer_&さん
  • yammer_&さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2019-07-19

目の付け処が♯!♭
「天井空清」と自称しているように空気清浄機を床に置かない発想に惹かれました。
確かに床の余計な物(床置き清浄機)が消え、部屋が広くなりました。
価格的には高い商品で,かつ自己設置取付にかなりの戸惑いもありました。
結果から言えば買って良かった。割高ですがこのコンセプトにペイする価値を認めます。
なお、取付工事は素人でも出来ますが[引っかけシーリング]の場合下準備が必要と思われます。
因みに取付説明書記載以外の部材として下地センサー・適切なサイズの石膏ボード用アンカーボルト2本・取付金具取付用の型紙とそれを天井に貼付するマスキングテープ等です。更に簡易な電動ドライバーもあれば。
日東エプトシーラー tape10mmの端材を利用して取付金具と天井との隙間に詰めて振動音吸収と地震動の影響軽減化を図りました。
実際、配達時の梱包の大きさに怯んでSELF工事は無理かな?と心理的なプレッシャーがかかりました。
取り敢えず、前記の下準備をしておけば後の工程は説明書の流れ通りです。
なかでも取付正否の胆は、取付位置を確定する為に取付金具のネジ穴等をを適当な紙にトレースし施工場所に貼付するか否かかと思いました。それに基づいて天井の各々の穿孔位置にマーカー致しました。
ただし天井を向いての作業であることと若干重い製品なので足場はしっかりと確保しないと危ない点は留意されたい。
商品自体も清浄機の運転音も静か。(モーター共振音や風切音を危惧していたが、風量[小]の時は静寂そのもの)照明も申し分ない。天井部分の圧迫感も気にならない。一石二鳥。
評価が-★の理由は、既設が引っ掛けにーリングである場合に限ってだが、照明器具の取り替えより一定の工事の工程が加わる事で導入を躊躇する場合がある点、併せて空気清浄器とLED照明器具を各々導入する事に較べると圧倒的にコスパが悪い点を考慮。
だがコストダウンして,このコンセプトを承継する製品を是非開発して欲しい。

5 2019-12-09

新しいタイプの空気清浄機
SHARPのプラズマクラスター25000がついてングとシーリングと一体化。置き場所を考えること無く掃除などの邪魔にもならずとても良い商品発想だと思います。空気清浄機能は据え置き型よりも取りづらいかもしれませんがプラズマクラスターのハイグレード仕様がついているので空気中は綺麗になりやすい。小さめの空気清浄機でサーキュレートすると効果的。

5 2020-10-02

期待して
コロナ対策になるかはわかりませんが、これからの住宅のあり方で、取り入れていきたいのでお試しです。

4 2020-06-21

空気清浄機を置く場所がない!を解決♪
空気清浄機が欲しいけど、置く場所がない!!という人におすすめ!!
音はそれなりにしますが、空気清浄機機能が不要なときはオフできるので、静かにしたいときは電気だけ使えばいいので問題なし!明かりも切り替えができて使いやすいです。

• ksk32さん
  • ksk32さん

4 2020-03-23

空気清浄機付きという事で多少重たいですが、見た目、機能性はずば抜けて良いです。
大変満足しました!
ありがとうございます😊

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機