楽天カードでポイント9倍!【送料無料】ク...(アダチカメラ 家電・PC専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

明るさが十分確保でき、クリップライトとしてかなり重宝します。
撮影用に買ったわけではないのですが、一応レンズが付いているので試してみましたがケラレについては普通に撮影してしまうとやはりかなり出てしまいます。説明にある通り、ズームもしくはスクエアでの撮影が良いようですね。

4 2019-01-16

眩しい
レビュー見てどうかなと思ったのですが、確かに眩しすぎてびっくりしました。
商品自体はとてもしっかりした作りでいいと思います。
USBで充電できるのでありがたいです。
スマホの内カメラで使うのはちょっとキツいくらい眩しいかもしれません。
ケラレは大丈夫でしょ〜と思っていたら予想以上に凄かったので、レンズには使わないと思います。
ただ非常に明るく暗闇に便利なので、別の用途で使おうかなと思います!

4 2018-07-19

充電も使いかたも簡単です。まだ旅行で使用前なので星4です。

5 2018-09-04

お安く購入できて大満足です。写真を撮るように購入したんではないですが、なにかと便利です。

5 2018-06-17

明るい!
主に夜の散歩時などに服にはさんで歩くように購入。
購入してから3日で届いたので、まずその早さに感動^^そしてためしに充電して点灯してみましたが、クリアにした時の明るさにとても感動しました〜!
今まで同じセルカライトタイプをいくつか購入しましたが一番明るくて大満足です^^
明るさも二段階調節できるのでいいです。
セルカライトとしては眩しすぎな気もしますが(笑)でも他の色にかえれば大丈夫かな^^
フル充電からどのくらいもつのかわかりませんが、そのうち試してみようと思います。
もし充電が長く持つようならもうひとつ購入したいくらい満足です♪

4 2017-08-04

かなり眩しい
想像以上に光源は強いです。スペアリングの意味がわかりました。

4 2018-03-19

いい感じです。
コスパ優秀で、けっこう明るくて使えます(^^)
【アメイジング】

5 2018-01-18

想像以上の明るさ
レンズを外し、簡易ライトとして使用しています。
暗所で作業する時、ポケットにクリップで挟んで前方を照らしています。
とても明るく便利です。

4 2017-09-15

コスパは良いです。
予想より商品のサイズが大きかったですね。クリップの挟む力が弱いのか、すぐズレてしまいます。あと、もう少し広角(ワイド)になって欲しいかな。LEDライトは明るさの切替も可能で満足です。
相対的にコスパは良いと思います。

5 2017-06-26

思った以上に満足しています。使い勝手がいいです。

5 2016-01-13

自撮り用ではなく、別のものを撮影する用途で購入しました。
LEDライトがとっても明るいです。

5 2015-07-08

いろいろな使い方ができます。
よかったです。
携帯だけでなく、椅子にくっつけて周りを明るくし、条件のいい写真を撮ること出来ました。

• Lilyblueさん
  • Lilyblueさん

3 2017-12-28

ケラレが気になります
友達が使っていたので同じものを購入しましたが、ケラレが出ます。カメラのサイズをスクエアに変更すればケラレは出ずに済みますが、、。安かったので概ね満足ですが、ケラレが気になる方にはあまりオススメできません。

2 2017-11-13

ケラレがでます
iPhone5,6,7で試しましたが、すべてケラレがでます。
光はかなり強く、Loにしてもまぶしすぎます。
ケラレは”少しズーム”などで何とかなるそうですが、いちいち合わせるのは面倒です。
結果、使っていません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ