週末限定ポイント5倍!【メール便送料無料...(アダチカメラ 家電・PC専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • 埃よけに便利
  • ■3Aカンパニー USB保護キャップ シリコン製USB Atype用10個入り ブラック USBC-BK■つまり、USBのAタイプ側の保護キャップです。黒いので車のタイヤのゴムのように見えるのですが、ショップ様の商品説明欄には「シリコンゴム」と謳ってあります。吊り下げヘッダー付きの透明なOPPの袋に10個入っています。一時的にUSBに幾つもの挿し込み口が欲しいので、先日パソコンにUSBハブを取り付けたけれ ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,590
  • 1 2018-06-29
  • シリコン製ということで購入しましたが柔軟性はなく、寸法にもばらつきがあったため10個のうちで2個は使えないものがありました。とりあえず落ちなければいいということで取り付けています。 ・・・(続きを読む
  • hulagirl2905さん
  • kaorin.ksさん
  • kaorin.ksさん

5 2019-07-06

USB機器が増え、使わない時のホコリが気になっていました。こんな商品があったなんて(*゜д゜*)
送料無料だし、試しに購入。10個全部、サイズピッタリでした。
次は、type-C用を購入予定です♪

• 有万さん
  • 有万さん

5 2019-04-05

USBをホコリから保護するものを探してました。シリコン製で穴になじむので重宝してます。数も沢山入ってるので満足です。

4 2019-08-09

役立ちます
今まで気になっていたUSBのクチのホコリがもう気になりません。ありがとうございました。
また追加すると思います。

5 2019-01-30

普通によい
あたりまえだけど、しっかりと塞げます。
他の競合商品のことはわからないので、また必要なときは再購入することになると思います。

5 2018-12-24

価格お手頃で、便利です。
カバーは結構必要ですね、地元には売ってなかったので有難いです。

5 2018-09-26

ホコリ対策
パソコン、ps4 のUSB部のホコリ対策で購入しました。普段そんなに使用しない為こちらの商品で蓋をしてます。ホコリも入らず満足です。ありがとうございました。【アメイジング】

5 2017-10-01

埃よけに便利
■3Aカンパニー USB保護キャップ シリコン製
USB Atype用10個入り ブラック USBC-BK■
つまり、USBのAタイプ側の保護キャップです。
黒いので車のタイヤのゴムのように見えるのです
が、ショップ様の商品説明欄には「シリコンゴム」
と謳ってあります。
吊り下げヘッダー付きの透明なOPPの袋に10個
入っています。
一時的にUSBに幾つもの挿し込み口が欲しいの
で、先日パソコンにUSBハブを取り付けたけれど
も、USB機器を外している時はそのハブのUSB
挿し込み口が無駄に空いているので、埃避けの
為に注文し、商品が届いたので直ぐに使ってみ
ました。
左右の向き(上下の向き)が有るので、その点だ
け注意を要します。しかし使い方は、ただ挿し込
むだけなので簡単。
すぐに何事も無く使えています。
街中の家電量販店へ買いに出かけるのも、車で
ホームセンターへ探しに行くのも面倒臭く、ネット
で購入出来て楽チンでした。

5 2017-12-26

USB保護キャップは私にとって必需品
■3Aカンパニー USB保護キャップ シリコン製
USB Atype用 10個入り ブラック USBC-BK■
USBポートのAタイプ・メス側用の保護キャップで
す。黒いシリコンゴム製です。
9月に一つ(一袋に10粒入り)だけ送って頂きま
したが、その後USBハブが増えて、キャップが足り
なくなりました。それでリピート購入です。
今回もたった一つだけの購入でしたが、角型2号
封筒の中に、エアークッションを10cm四方の小
袋にした中に、OPP袋に入った商品が入れられ
て、実にこの大きな封筒がもったいないと感じられ
るほど丁寧に送られて郵便受けに届きました。
届いて早速使っています。
用心の為にUSBポートが多い目の10ポートハブを
増設したのですが、10ポート全部を使うなんてこ
とはすぐには発生せず、普段はポートが余ってい
ます。それ故、埃避けの為の必需品だと思ってい
ます。

• infinit.mさん
  • infinit.mさん

5 2018-03-20

PC用に。
ノートパソコンのUSB端子への埃の侵入などが気になり購入してみました。
実際取り付けてみると、硬すぎず緩すぎずでとても良かったです。
また大きさもコンパクトでいながら取り外しも容易で邪魔にならずいい買い物ができました。

• Melodicaさん
  • Melodicaさん

5 2017-12-22

柔らかいし、USBソケット内の端子までは届かないので、普通のプラ製よりは傷める心配が少ないと思う。また普通のプラ製だとサイズが合わず、きつくて刺せないところにこれでうまくはまった。

• AA-kさん
  • AA-kさん

5 2018-06-23

早急に使用したい時にすぐに届けていただき大変助かりました。
商品も、しっかりカバーができ重宝しております。

5 2018-04-08

デスクトップ型の全面と上部USB端子保護に使用。
着脱も問題なく目的を果たすことが出来、据え置き用途だとベストな商品だと思います。
緩い感じにハマるキャップなのでUSB充電器等の持ち運び用途だと外れる可能性はありそう。

5 2018-03-18

無事に届きました
有難う御座います
商品も問題なく使用出来ました

• HIDE0723さん
  • HIDE0723さん

5 2018-01-28

埃よけに良い
デスクトップ、ノートPCと延長コード用に購入。
埃が入らないのが良い、柔らかくてでっぱりもないので便利です。

5 2017-12-09

着脱もしやすく、こんな防塵カバーを探していました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他