980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-26

現在、料理のレシピ揃えに重宝してます。後は、いつまで保つかですね。

5 2024-02-27

電子ばかり
一円玉を載せ確認しました。正確性は確かで、安心して使用できそうです。発送も迅速で感謝いたします。

4 2018-07-12

小さくて収納場所に困りません
取説は英語と中国語?なので分かりづらいですが、デジタルスケールを使用した事があるので、操作には困りません。
発送もとても早かったです。
後は耐久性に問題がなければとてもお手頃な商品と思います。
3週間程使った感想です。
物をのせて更に継ぎ足したりすると差分が表示に反映されるまで、少し時間がかかります。

4 2017-03-27

小さくても高性能
0.1g単位で計れるスケールが欲しくて注文しました。
発送も早く、機能も充実していて満足です。グラム以外に単位が色々変えられるのも便利です。
大きさも計量カップや紙コップ等を乗せるのにちょうど良いサイズで、とても使いやすいです。
説明書は英語と中国語のものしか添付されていませんが、直感的に扱える単純な作りなので気になりません。
ただ計量中に自動で電源が切れるタイミングがちょっと早いかな…1種類の物だけを計る分には問題ありませんが、一旦計量後に別の薬剤をそのまま追加計量しようとすると、大概計測途中で切れて慌てますw
1回ごとにリセットすればいいだけかもしれませんが、2種合計で何グラムとしたい時などにちょっと困る感じ…

4 2017-12-07

封書の重さ計量に買いました
仕事で請求書などを出す際、切手代が82円を超えるか超えないか、いちいち郵便局で計ってもらうのが面倒なので購入しました。
カバーが付いていることがわからず、計量できない?と問い合わせをしましたが同様の質問は意外と多いみたいです。(ご使用の際はカバーをはずしてください、という旨の文章を書いたシールでも貼ってあると親切かと思いました)
説明書は英語と中国語しか記載がありませんが、読めなくても使い方はわかると思います。
自宅用にも欲しくなりました。

5 2017-12-27

納得
会社の郵便物の為に購入しました。品物も小さいながらも納得です。

• eimeimeiさん
  • eimeimeiさん

4 2018-10-21

この価格でこの能力はいいです。
多少耐久性が良くないのですが、
安いのですぐ買い換えます。

5 2018-02-09

小さいけど便利です
日本製じゃなかったんだーとおもいましたが
結構つかいやすいし小さいのでじゃまになりません。
会社での郵送が切手をはるときひつようでかいました。
蓋のところをあけてつかうのねってまでは
まごまごしましたがもう大丈夫です

• me★★さん
  • me★★さん

5 2017-04-28

すぐ届きました!!有難うございました☆コンパクトなので、邪魔にならないです!

4 2017-01-22

コンパクト
近隣のホームセンター等で、0.1g単位の秤が見つからず、こちらで安価な商品が見つかったので購入しました。コンパクトでガサ張らず、主に調味料の計量に使用するのに重宝しそうです。⭐マイナス1は付属の合皮製ケースの匂いが強く、苦手な匂いであったためです。

4 2016-09-28

便利です!!
ほぼ毎日使っています。
塗り薬を塗るのに、何グラムかきっちり量るために買いました。
感度がいまいち・・・と思うこともありますが、その時は紙きれなどを量ってから再度量るとうまく量れました。
便利に使っています。

• ginganiaさん
  • ginganiaさん

1 2021-02-28

なぜか電池切れをすぐ起こします。異常を疑いつつもだましだまし使ってきましたが、これまで何回電池交換したか分かりません。1回の電池交換でほんの数回使っただけで、1ヶ月もたないと思います。放電しているのものかと。この個体だけに問題があるのかもしれませんが、他のレビューも考慮して買わない選択をされた方が無難です。

1 2020-11-16

捨てました!
ずっと下のレビューで、正確な計量が全然できないというのが気になっていましたが、全くその通りで製品を捨てました。数グラムの物の不正確だけではなく、郵便物200グラム程度の軽量も全くでたらめで、何回計ってもとてもバラバラな数値(何倍も違う数値)でした。

1 2020-05-18

どこが精密なの?こんなひどいの使い道ない。同じもの10回乗せても毎回違う。半分のときもある。そもそもそんな重さじゃない。写真の1円玉より重い乾電池乗せても0のまま。

1 2018-10-01

反応が悪い
同じもの置いても目方違うし、軽いと反応しない。以上

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具定規・曲尺