【送料無料】シートカウルバッグ 雨具入れ...(NETの穴場Omix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • お勧めです。
  • 商品到着、ありがとうございました。中身を確認した処、ちょっとしたトラブル(笑)はありましたが、お店の方の親切な対応により何の問題もありません。早速、バイク(07′CBR1000RR) にフック無しバンドで取り付けを試した処、簡単にできました。ただ、元々後部座席がバンドを潜らせて取り付ける仕様になっていないので、取り付けは簡単なんですが若干コツが要ります。ですが、シートを固定位置にしっかり固定す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 遠目にはシングルシート・・・(^_^;
  • 日帰りツーリング用に購入。店頭で同じような製品があり購入しようかなと思いましたが1万円近くするので断念し、ネットで探したところ同じような製品があり値段もそこそこだったので購入を決意。他の方のレビューにもありますが取付説明書がないのと取付バンドが1本しかなくどうすればよいのか途方にくれたがレビューをみて持ち運び用のバンドを切断し取付ができた。型崩れしちゃうのでプラスチックで梁を作 ・・・(続きを読む

5 2017-07-04

わりとしっかりしてます、おすすめしたい!
対応も早く満足、見た目も格好いいししっかりしてます、何より安いありがとー。

5 2017-07-01

cbr250rrにつけました。シートサイズとちょうどあってていい感じです。

4 2017-08-23

いい感じです
とてもいい感じです。取り付けに大変苦労しました、取り付け用の専用バンドなどが有ればとても便利かと思います。

• donchi-39さん
  • donchi-39さん

4 2017-07-27

良い商品です。が
とってもカッコよく良い商品ですが、容量が少ないからカッパを入れると他には入りません。でもライダーはカッコ重視ですから。

• Bayan5884さん
  • Bayan5884さん

5 2017-07-17

お値段の割には大容量ですし取り外しも簡単、作りもしっかりしてます。

5 2017-06-12

良い感じ
あまり長期のツーリングには行かないのと、バイクのスタイルを壊さないであろう形状でこれを選びましたが、やっぱり良い感じ。
一泊二日程度なら余裕です。この形状のバッグを選ぶ方のツーリングってそんなに物を持って行かないと思うので・・・
総評的には大満足です。
某A社製品だと思って大事にします(笑)

5 2017-05-12

良いです
あまり物は入りませんがデザインが良いです

5 2017-05-06

1人ツーリング用
FTRのキャリアにちょうど良かったです。雨具関係とタオル入れてちょうど良いです。日帰りツーリングに良いと思います。

• 明王9937さん
  • 明王9937さん

4 2017-03-17

迅速な対応ありがとうございました。
商品も良く気に入りました。また何かありましたら宜しくお願いします。

• テル8839さん
  • テル8839さん

5 2017-01-02

ダエグに!
なかなかいい感じ。安いし!取り付けも簡単

4 2016-07-17

日帰りツーリング用に購入。M1100EVOのシングルシートカウルと同じ大きさで、大きさ的にはジャストフィットですが、付属の取付ベルトではうまく固定できなかったので、ホームセンターで自転車用のゴムひも(¥98)+ツーリングネットのプラフックで固定できるように加工しました。ただ、またがるときに足が引っかかって立ちゴケしそうになるのは私の足が短いせい?(泣)

4 2015-12-18

お勧めです。
商品到着、ありがとうございました。
早速、バイク(07′CBR1000RR)にフック無しバンドで取り付けを試した処、簡単にできました。
ただ、元々後部座席がバンドを潜らせて取り付ける仕様になっていないので、取り付けは簡単なんですが若干コツが要ります。ですが、シートを固定位置にしっかり固定すると、バンド自体全く動かなくなるので、爪? の部品さえしっかり確認しとけばバックが飛んでいく心配はないと思います。
取り外す時も、シート取り外しの鍵穴を回してもシート自体取り外せない場合があり、その時はシートを固定位置から少しずしたら、取り外す事ができました。
まだ慣れていない状態での取り付け作業なので仕方ないですが、商品自体は欲しかったサイズですし、デザイン等も大変満足です(^_^) 時期的に暫く使えないのが残念です(笑)

4 2015-11-24

写真より小さく感じる。
写真より実物のほうが平べったいように感じました。
写り方、というかシートとのフィッティングもあると思いますが。
容量的には500mlペット3本半くらいといったところでしょうか。入れ方次第ではもう少し入る感じ。
日帰りツーリングメインの私には十分な容量…と思いきやお土産を入れられないので、これ以外にも荷物を運ぶ手段がある、あるいは必要がない人には十分な容量と思います。
私はこれの他にリュック背負って走る人なので十分でした。

5 2016-09-04

お買い得
2980円はお買い得です
容量も意外とあります
タンクバッグはあるのですが足りない場合に重宝しそうです

• shunjikさん
  • shunjikさん

5 2015-12-26

コスパ優れている
値段からすると、あまり期待はしていなかったのですが、到着した品をみると、予想に反し優秀です。Aメーカーのものかは?ですが、そんなことは関係ありません。
ツーリング時の小物入れにはぴったりです。タンクバックは嫌いなので・・・