2023/11/24
    もーちゃんぽんちゃんさん
    :- | 色(カラー):インディゴ
    理想通りの使い勝手!
    犬のお散歩に使う「ショルダーで、ペットボトルやおやつ・その他もろもろ必要物品が入って、多少の天候不順でも問題なくって、肩がこらないカバン」を探していてたどり着きました。 もともとショルダーで使うつもりかつ、ハンドバック持ちはしないから持ち手がついてないことが理想だった私にとって最高の形です!ペットボトルなど必要物は取りやすいし、ポケットもたくさんあるから整理しやすい。何より軽いしショルダーの幅が広いから疲れないです!ナイロンだから途中で雨が降っても乾かしやすく、お散歩の相棒になっています♪。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/20
    Sachiko0308さん
    今度、USJに行くので、防水のバッグを探してました。大きさもちょうどよく、軽くてたくさん入るので、真夏のUSJ準備万端で過ごせそうです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/18
    甘露ちゃん7448さん
    リピートです
    リピートです。こちらで別の形のカバンも使ってみましたが、私にはこちらのサイズがちょうど良かったです♪ポケットか沢山あり、スマホからハンドタオル、鍵など別けて入れられて、とても便利です。そして撥水加工がありがたいです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/29
    くう5600さん
    購入したバッグは普段使いにいいと思います。 ポケットが多くて気に入りました。 大容量バッグは荷物が多い時のために購入するか検討中です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/16
    テリー4697さん
    とても軽く、使いやすい商品でした。 お気に入りです。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/23
    ひらり2019さん
    日傘、ペットボトル、長財布、フェイスタオルを入れても、まだ余裕があり、助かります。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/15
    io2040さん
    愛用していたドットが破損したので再購入です。 以前購入した時と模様や色味が違ってちょっとショック…以前の物はドットが白く、かすりも入っていたのでそちらの方が良かったです。 色と模様、生地の質感は画像左手が以前のもの、右手が新しいものです。ドットのサイズや生地表面の柄、触った感じも新しい物の方が固くて薄い印象です。 もう一枚の画像は破損箇所。 負荷がかかったのもありますが、折り返した生地の幅が短いのも強度不足の原因のようです。 外側サイドのポケットにペットボトルを入れようとすると、マチがないのでかなりキツく、中に入っているものを押してしまいます。 ただ、ポケットがたくさんで軽量なので使い勝手はとても良いですよ。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/30
    ちゅき7684さん
    思ったより小さめですが、ポケットがたくさんあっていい感じです。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/06
    こうはくばいさん
    以前購入した時より1000円近く値上がりしていましたが、すごく使いやすいので再度購入です。 追記です。 8/4に投稿したのに、本日(8/17)に“レビューを書いて下さい”のメールがきました。 反映されてないということなのかな?
    注文日:2022/08/04
    2023/02/28
    hrathnir_さん
    大きさ、容量ともに使い勝手がよく、満足のいく商品です。
    注文日:2023/02/23
    2022/12/30
    ティモたん8818さん
    ピンクベージュは万能色ですよ!
    ピンクベージュ、とても素敵です! ピンク、というより、まさにピンク寄りの黄色みの 少ないベージュで、サンドよりも女性らしい色味です! 子供ぽさはないです。お洋服も選ばないと思います。 届くまではチープな感じの薄いピンクかと思いましたが(失礼!)どうしても気になって購入しましたが大正解でした!
    注文日:2022/12/28
    2022/12/05
    3な9な4さん
    誕生日プレゼントに
    リピート3回目 収納沢山あって 使い勝手が良く 又欲しいと言われて 妹へ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/29
    2019/06/20
    えび型さん
    使いやすいです
    訪問介護(サ責)の仕事をしています。 通勤バッグとは別に、こちらはサービスに出る際に使用しています。訪問介護員は細々と荷物があります。ボールペン、油性マジック、テープのり、付箋メモ大小、爪切り、ディスポグローブ、買物サービスの際に利用者からの預かり金を入れる空の財布、穴を開けたペットボトルの蓋、スライディングシート、その他に水筒やハンドクリーム、携帯電話2機、タオル、ウエットティッシュ、ビニール袋大小、とまだまだあります。それらを取り出しやすく分類して入れられるのでポケットが沢山あって大変使いやすいです。 しかし1年使ったら裏地が破れてしまいました。使いやすかったからね、毎日酷使してしまったからね、仕方がないです。と言うか、1年間も持ち堪えてくれたのですよ!最高にコスパ良いのでは! なので再購入します。これ以外のバッグは使えないなー。
    注文日:2018/03/24
    2018/06/28
    toppy22さん
    ライトグレーを購入しました。思ったとおり、軽いし、紐も太さがあって重い荷物を入れても肩に食い込んだりしません。色味は画像よりも濃かったです。また次も購入したいです。
    注文日:2018/06/20
    2021/02/10
    Sakuranoさん
    軽くて使いやすいショルダーバッグ
    柄違いの同じ商品を長い間使っていて、今回、リピート購入になります。 ショルダーのヒモが太めで肩に食い込みにくく、バッグの外側にも内側にもポケットが沢山あってとても便利です。 外側のバッグの両側にもキーケースやスマホが入れられるポケットがあるので、それも重宝しています。 防水、汚れにくく、軽くて丈夫。 何年も使って来ましたが、ファスナー部分が壊れたり、生地が破れたりと言った事もありませんでした。 以前はレスポートサックのバッグを愛用していましたが、こちらのバッグの方が使いやすい位です。 友人や家族にプレゼントしたら、とても使いやすいと喜んで貰えました。
    注文日:2020/09/09
    2019/03/23
    chapacaさん
    本当に沢山入ります
    A4サイズこそ入らないものの、財布・メガネ・タオル・お弁当・ポーチ・本等々、入れても全く余裕です。定期やICカードも外側の薄いポケットに収納できるので、通勤時の乗り換え前後にモタモタすることがなくなりました。
    注文日:2018/12/26
    2018/10/17
    はむりん515さん
    可愛い
    マチが広めで物を沢山入れるとコロンとしたフォルムになり、可愛いです。 見た目より、量が入る気がします。 普段使いや旅行での持ち歩き荷物を入れて最適かと思います。 オススメ!
    注文日:2018/10/02
    2018/05/09
    れみんさん
    満足度高いです。としましたが後日追記
    普段使い用の軽量バッグで可愛いの探していて条件にピッタリ。 ポケットも沢山あるし、サイズ感も記載以上に感じ 使いやすそうです。 このデザインであとふた回りくらい大きなバッグも あったら即買いしたいです。 ーーーーーーーー 後日の追記。 使ってみて気付きましたが、ショルダーストラップ両端の 本体とのつなぎ目デザインが違います。 メインファスナーの開閉口側に伸縮ショルダーストラップ金具を 付けて欲しかった。実物は反対に付いているため、背中に金具が当たる。 もっと言えば、両端同じデザインにして頂きたいです。 これに気づいて他の商品をよく見てみたら殆どが同タイプ?ですかね。 ストラップが縮んでる状態で内外を確認した為気付かず 星5のレビューにしましたが1つ減らします。 これ以外は気にいってます。
    注文日:2018/05/03
    2021/08/26
    かぜつきさん
    ポケットが便利
    それぞれのポケットの深さがゆとりがあって、色々入れられそうで嬉しいです。 最初申し訳程度のポケットの大きさかなと思っていたら、思った以上にいろいろ入れられそうです。 メイン収納が、ファスナー口2個なのでそういうものが欲しかったのでその辺もポイント高いです。 でも思ったよりも重さは軽くはありませんでした。 素材もしっかりしてますし、作りもしっかりしているならやっぱりある程度重さはありますよね。
    注文日:2021/08/24
    2020/07/27
    罪歌xxxxさん
    とにかく軽い
    古いバッグの荷物をそのまま同じ量移したのですが、あまりにも軽く全然ラクだったので、これまで使いたくても重くて使えなかった長財布に変えることができました。 それでも重さは苦になりません。 持っているのを忘れるくらい軽いとうたってありましたが、本当にその通りだと思いました。 小さい子どもがおり普段から荷物が多く、軽くて大容量を探していましたが、ようやく希望にかなうものが見つかりとても気に入っています。 作りもとても丁寧で、使用開始からまだ1週間をすぎた程度ではありますがほつれなどの不具合の気配はありません。 すでにもう少しコンパクトなサイズのバッグもリピートしました。さらに次は軽さが真価を発揮するリュックサックのほうも購入したいと思っています。
    注文日:2020/07/16
    2020/03/08
    たにゅかさん
    布が
    とても機能的には、使いやすいです。 結構大きいし、ポケットもいい感じです。 そして軽い。 ただ、中の生地がカサカサパリパリと紙袋の様な音がする感じで、少し見た目にも安いのですが ペットボトルが入るという横のポケットも少し小さめで、伸縮はないので、きついかなと。 便利なので使いたいです。生地や、横ポケットの改善で、星5になる商品です。 あと、雨の日は撥水されず、バッグの中の切符や、単行本がぬれてしまいました。撥水効果は期待しない方が良いです! 少し男っぽい感じですね。男性にはお薦めです!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/02/18
    チョコチップ12345さん
    ピンクベージュ
    御社の別タイプのショルダーバッグを愛用しています。 500mlのペットボトルを中に入れるのではなく、サイドポケットに入れることが出来るところに魅力を感じて購入しました。 サイドポケットにペットボトルを入れるとキツキツなので、メインルームのダブルファスナーを端っこまで開け閉めするのに苦労します。 両サイドポケットにペットボトル(水筒)と折り畳み傘を入れても、バッグ自体が軽いため、重さを感じさせません。 長財布は、横でも縦でも入ります。 大きめポーチも入ります。 ファスナーポケットに携帯、手帳、ハンカチ、ICカードのパスケース、カギを仕分けて入れることが出来ました。 ポケットが多い多機能タイプは非常に便利です。 ショルダーのひもも長めで便利です。 不満点は2つです。 ファスナーの滑りがなめらかでないこと。 メインルームの幅が私には小さいこと。 勿論サイズは把握、確認して購入しますが、ペットボトルを入れると、その分メインルームが狭くなってしまうからです。 それは実際にものを見て、使ってみないと分からないことです。 (それも購入時に想像するべきですね) でも、春に向けて、ピンクベージュがファッションのアクセントになり、とても可愛らしいバッグです。 サイドポケット付きで、ファスナーポケットもたくさんで、メインルームの幅が大きめの商品にいつか出会えるといいなぁと思いました。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2020/02/16
    2019/10/06
    m1128mさん
    旅行&街歩きに最適◎
    旅行用にネイビーを購入。 注文したら翌日すぐに届き嬉しかったです。 軽くて収納力があり、チャックの形状やベルトの生地など、それぞれのパーツもしっかりしていて、お値段の割に高級感があり、コスパ◎でした!両サイドにポケットもついているので、ペットボトルも入ります。 私は飛行機に乗る時の手荷物として、 【パスポート、財布、スマホ、Wi-Fi、充電グッズ、化粧品ポーチ(小)、薬用ポーチ(小)、旅行用ノート&ボールペン、お菓子、500mlペットボトル、ハンドタオル&ティッシュ、文庫本1冊】が余裕で入りました(*^^*) どの色にしようか迷いましたが、ネイビーはどんな服装とも合わせやすく正解。 とても良い買物ができました!次回は母にも色違いでプレゼントしようと考えています。
    注文日:2019/10/05
    2019/06/13
    ♪だまりん♪さん
    買ってよかったです!
    約20年使っていたお気に入りのショルダーバッグが、かなりボロボロになってきたので、新しいバッグを買おうと探していたところ、こちらのバッグに目が留まりました。 11日にルナを注文し13日に届きました。 色も大きさも丁度よく、しかもナイロン製で防水なのが良いです! この大きさなら、小旅行にもピッタリだと思います。
    注文日:2019/06/11
    2018/05/17
    はらぺこへびくんさん
    母の日に
    母が愛用していたショルダーバッグが壊れてしまっていたのですが、数年前の母の日に私がプレゼントしたもので大変気に入っており、修繕しながら大事に使ってくれていました。が、いよいよ修繕不可能な状態になり、新しいものをと購入しました。 以前使っていたものも、軽量・ポケットがたくさん・コンパクト大容量だったのですが、こちらの方が見た目小さめなのにたくさん入る!ショルダーのベルトが柔らかく肩が痛くない!と喜んでいます。 実母なので正直に値段を伝えたところ、お値段以上だとびっくりしていました。 いい買い物ができました。
    注文日:2018/05/01
    2017/12/19
    緑の星さん
    母のお出掛け用に
    母にお出掛け用に、ちょっと大きめの斜め掛けバックが欲しいとの事でこちらを購入しました。 サイズ感やバックに入る品数の記載などが細かくあったので、届くまでの不安もなく購入できました。 ただ、欲しかった黒が売り切れだったのでネイビーを購入したのが、ちょっと残念です。 でも、お値段以上のお品物だと思います。母も満足しておりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/13
    2021/10/05
    〇秋○さん
    70代の母が使っているショルダーバッグがかなり年期がはいり傷んできたので、軽くてファスナーポケットがいっぱいついたショルダーバッグを探していました。なかなか店頭に好みのものが見つからずにいたのですが、こちらのバックの写真はわかりやすく、ポケットも多めについていそうだったので購入しました。使用しているところを見ると良さそうでした。あとはどれくらい長持ちするかどうか…。
    注文日:2021/09/10
    2021/03/14
    コロちゃん0597さん
    いい買い物
    ピンクベージュを購入して年齢が40代なので色味が心配でしたが落ち着いた色合いで気に入りました。良く物をなくすので収納が出来る物を購入したくてレビューが良かったし肩こりが酷いのでショルダーのベルトが太いのも私的には購入のポイントです実際に使ったら肩から下げた感じが良かったです。まだ数回しか使ってないので耐久性は分かりませんが安いわりには作りはしっかりしてるし縫製も雑ではないのでおすすめします。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/21
    ミッキー7999さん
    お安いので、心配しましたが、しっかりした造りで気に入りました。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/18
    ミッキー7999さん
    現在使っていますカバンが、古くなり買い替えのため購入 お値段の割には、しっかりしており気に入りました
    注文日:2021/01/14